Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение anina »

Бусяша писал(а):А что разве Мальвина была А+ ? У меня мелкая. Но хорошего качества.
Тоже самое и у меня.
Я Оксана.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

В этом году Елену и Николая сильно подставили поставщики . Начиная с того , что не вовремя привезли заказ . Также не дали Мальвину А+ , а дали только нормал . Пришлось её раздавать . Лена вроде всех просила , если вы читаете внимательно сообщения , если есть у вас претензии , делайте фото и шлите ей --- чтобы отправить общую претензию поставщику и потребовать перерасчёт .
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Дракоша писал(а):.Я в прошлом году удаляла все чёрные корешки,
Не стоит на это время тратить , обычно такие корни получаются не от гнили ,а от плохой агротехники и недостаточного полива во время её роста . Даже с такими корнями , земляника не плохо приживается , но для этого нужно ей создать не много больше влажность воздуха .
Mariamo
Прихозовец100+
Интересы: Садовая земляника, малина, голубика, жимолость, виноград.
Занятие: Выращивание сортовой садовой земляники, малины, жимолости, голубики.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Mariamo »

АлинаИсаева писал(а):
Mariamo писал(а): По опалу после прочтения форума возникли сомнения, как пишут он был хорошего качества, у меня оказался ящик с подгнившими листьями, качество оставляет желать лучшего, боюсь, как бы не было пересорта.
мне моллинг опал набирали в месте раздачи при мне,6-го числа,состояние мне кажется на грани,вроде живой ,но корни коричневые и видны были следы плесени на старых листьях,но почка живая,растения огромные, сейчас выпускает первый лист
Опал долже быть был тип нормал, а у меня явно большей категории, поэтому возможно перепутаны ящики.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Mariamo писал(а):
АлинаИсаева писал(а):
Mariamo писал(а): По опалу после прочтения форума возникли сомнения, как пишут он был хорошего качества, у меня оказался ящик с подгнившими листьями, качество оставляет желать лучшего, боюсь, как бы не было пересорта.
мне моллинг опал набирали в месте раздачи при мне,6-го числа,состояние мне кажется на грани,вроде живой ,но корни коричневые и видны были следы плесени на старых листьях,но почка живая,растения огромные, сейчас выпускает первый лист
Опал долже быть был тип нормал, а у меня явно большей категории, поэтому возможно перепутаны ящики.
Такие крупные и подгнившие у меня Вима Рина и Сельва.
Я Оксана.
Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Надежда/*/+ »

Викусик писал(а):
Елена ВВ писал(а):Здравствуйте все. У меня просьба к тем кто покупал Мальвину. У Мальвины если учесть,что класс А,уже есть цветоносы. У сорта КСД такого не может быть. Поэтому просьба, у кого ящик остался от Мальвины, Елена просила сфотографировать коробку с боков, чтоб выяснить у производителя какой точно это сорт они отправили. У меня ящик сломался и я уже выбросила,еще до посадки. Пожалуйста отправьте фото Елене. Спасибо.
Я хоть и заказывала Мальвину А+ 1ящик, но пришла в пакетике и оч. небольшая, примерно ,как Нормал других сортов, никаких цветоносов нет и в помине...
у меня ситуация с Мальвиной аналогичная- для класса А саженцы мелковаты, больше похож на нормал , а цветоносов нет. Молинг Опал пришла нормальная, соответствует классу нормал.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

У меня у Опала корни довольно мощные и хорошего качества,ну явно выше нормала...
natalek
Прихозовец100+
Интересы: розы томаты клубника
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение natalek »

д.д.Анатолий писал(а):В этом году Елену и Николая сильно подставили поставщики . Начиная с того , что не вовремя привезли заказ . Также не дали Мальвину А+ , а дали только нормал . Пришлось её раздавать . Лена вроде всех просила , если вы читаете внимательно сообщения , если есть у вас претензии , делайте фото и шлите ей --- чтобы отправить общую претензию поставщику и потребовать перерасчёт .
а я не знала что мальвины А+ не было ! готовила сейчас мальвину ,разбирала пучки на половине есть помимо рожка боковые зачатки. скажите если мальвина была нормал ,то можно ли оставить цветоносы?!
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

natalek писал(а):
д.д.Анатолий писал(а):В этом году Елену и Николая сильно подставили поставщики . Начиная с того , что не вовремя привезли заказ . Также не дали Мальвину А+ , а дали только нормал . Пришлось её раздавать . Лена вроде всех просила , если вы читаете внимательно сообщения , если есть у вас претензии , делайте фото и шлите ей --- чтобы отправить общую претензию поставщику и потребовать перерасчёт .
а я не знала что мальвины А+ не было ! готовила сейчас мальвину ,разбирала пучки на половине есть помимо рожка боковые зачатки. скажите если мальвина была нормал ,то можно ли оставить цветоносы?!
Мальвина достаточно поздний сорт и к моменту плодоношения , при благоприятных условиях , он успевает хорошо укорениться и нарастить вегетативную массу ----- одним словом , ему можно дать плодоносить в год посадки , даже если он был посажен в нормале .
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Эльвир писал(а):У меня у Опала корни довольно мощные и хорошего качества,ну явно выше нормала...
Везёт же людям :wink:
AlonVu
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение AlonVu »

вот такой вот опал
Вложения
опал
опал
Михаил...
Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Надежда/*/+ »

У меня тоже такой, по моему очень приличный для нормала.
ilyahina2013
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение ilyahina2013 »

Ура, :bis сегодня с утра, и я получила долгожданную посылку, все выглядит очень даже прилично, упаковано очень хорошо, земляника тронулась в рост, корни светлые, хризантемы хорошенькие, зелененькие, в общем всем довольна. :D
Ольга, СПАСИБО огромное за проделанную работу, отдельное спасибо за отправку и упаковку заказа, все просто супер!
Александр Карелия
Дачник
Занятие: Фермерское хозяйство Воронежская обл.
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Александр Карелия »

Это не первый случай, когда "Елену и Николая сильно подставили поставщики". Это происходит регулярно (каждый сезон), и обращать внимание на такие вещи не стоит, ибо это нормально для этих поставщиков.
Александр Карелия
Дачник
Занятие: Фермерское хозяйство Воронежская обл.
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Александр Карелия »

Эльвир писал(а):У меня у Опала корни довольно мощные и хорошего качества,ну явно выше нормала...
Класс рассады определяется не длинной коревой системы, а диаметром шейки почки и количеством цветоносов.
У правды нет приятелей.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»