Сеем перец, баклажан и сельдерей.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Liudmila
-
Чарли 83
- синоптик
Liudmila! Правильно , надо оборвать первые бутоны и цветки у перцев и баклажанов. Но я никогда не видел у себя дома, как они цветут. Но я вообще всю рассаду перца и баклажана сажаю после 9 мая под двойной пленкой. А помидоры -всегда традиционно-1 мая в теплые годы но с обязательным прикрытием пленки(тройным), в холодные весны(например, прошлая весна) сажал 16 мая.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Господа! делайте что хотите, но опытные огородники не советуют торопиться с рассадой. Даже на юге (Астраханская, Волгогдградская, Ростовская области и т.д) весна последнее время наблюдается затяжная, холодная, сырая - высаживать рассаду, даже под укрытие - рикованно. Может быть не стоит замучивать растения?
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Jelena
тамара писал(а):Jelena ! Конечно, принимаем. А чьи это гибриды Ромео с Джульеттой? И не расскажете подробнее о помидорах, прямо в рекордные сроки Вы их едите.
Ромео и Джульетта фирмы Седек.А помидоры для раннего употребления я сажаю гибрид Тайфун от Семко.На рассаду сажаю в первах числах марта. Сажаю в покупной торф для помидоров. Подкормок не делаю.Каждый кустик сажаю в отдельный поллитровый стаканчик.В теплицу высаживаю в конце апреля.Теплица у меня стеклянная,но изнутри я ещё пленкой стенки утепляю,так как стекла к уголку не все плотно подходят(для вентиляции летом).Когда на улице заморозки ещё нетканным материалом укрываю.В теплице подкармливаю жидким удобрением "Идеал" раз в 2 недели. Вот и все примудрости.
перцы
А у меня почемуто перцы не получаются может сорта такие или я что-то не так делаю из ваших советов поняла заглублять ствол иподкладывать при посадке рыбу единственный сорт мне понравился свои семена они гогошары сочные стенка толстая
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Я перцы выращиваю без пикировки - очень плохо они к этому процессу относятся. Сею сразу в поллитровые емкости. Томаты тоде при пересадке не заглубляю - пусть сначала нормально приживутся, а потом думают о дополнительном корнеобразовании. Но после того, как приживутся - обязательно "окучиваю" компостом. 

С уважением, Ирина
-
Чарли 83
- синоптик
А если не пикируешь перец, семядольные листья у перцев сидят очень высоко от земли. Еще листья у них будут мелковаты. А если пикируешь перец, то листья вымахают с листьями тополя. И поэтому сею рановато! Перец переносит пикировку хорошо, но долго расти не будет(полтора недели). А потом начинает быстро догонять рост. Попробуйте сделать мой метод хотя бы 5-6 штук рассады перца.
-
Котенок
Я обычно сажаю перец в середине марта....Без подсветки.
Сначало сажаю семечки в маленькие горшочки(диамтр 4см),а в возрасте 3-4 настоящих листиков переваливаю в большую емкость...Заглубляю по семядоли обязательно,а если один-два вдруг вытянулись очень сильно,то могу закопать и первые настоящие...
Рассаду удобряю при поливе.Использую Агрикола-форвард или Идеал...В воде развожу половину указанной нормы....
На участок вывожу в конце апреля и до теплой погоды держу на утепленной террасе...Высаживаю обычно после 15 мая..
Теплица затянута одним слоем толстой пленки,а прямо по растениям еще на неделю кладу плотный спанбол...
Сорта больше всего нравятся фирмы Семко Юниор...В это лето лучше всего показали себя сорта Ариес и Индало...

Сначало сажаю семечки в маленькие горшочки(диамтр 4см),а в возрасте 3-4 настоящих листиков переваливаю в большую емкость...Заглубляю по семядоли обязательно,а если один-два вдруг вытянулись очень сильно,то могу закопать и первые настоящие...
Рассаду удобряю при поливе.Использую Агрикола-форвард или Идеал...В воде развожу половину указанной нормы....
На участок вывожу в конце апреля и до теплой погоды держу на утепленной террасе...Высаживаю обычно после 15 мая..
Теплица затянута одним слоем толстой пленки,а прямо по растениям еще на неделю кладу плотный спанбол...
Сорта больше всего нравятся фирмы Семко Юниор...В это лето лучше всего показали себя сорта Ариес и Индало...

- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Для улучшения самочувствия рассады в темное время года, а также за пару недель до высадки в открытый грунт для предотвращения массового осыпания бутнов от стресса полезно обработать рассаду препаратом Завязь или Бутон. Реально помогает. В свое время я пользовался препаратом ЭЛЬ-1, но он мне не попадается в продаже.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Чарли 83
- синоптик
Котенок! Да , в прошлом году был просто отличный урожай перцев и баклажанов. Гибрид перца Индало-желтые,кубовидные, крупные плоды были, даже помню что некоторые растения наклонялись до земли и пришлось подвязывать к колышкам. Ариес-тоже много давал призматических плодов. Рекордсменом перца оказался гибрид Монтеро-некоторые экземпляры перцев достигали 500-700 грамм(не кубовидные, а призматическо-удлиненные, красные). Еще сажал гибриды Оранжевое чудо, Юбилейный семко и Пересвет. Но баклажаны в прошлом году оказались очень урожайными, даже никогда не видел, что на растении баклажана весило 20 и более штук плодов. Рано цвели и прекрасно завязвыались и были очень высокими в теплицах.
IMG]http://k.foto.radikal.ru/0701/6d3aafcf4e21.jpg[/IMG]
IMG]http://k.foto.radikal.ru/0701/6d3aafcf4e21.jpg[/IMG]

- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Чарли! Я раньше как раз и выращивала перец через пикировку - растения, действительно, отставали в росте на неделю-полторы. Теперь отказалась от этого метода, что позволило сеять перцы на рассаду чуть позже, когда световой день уже не такой короткий. Хоть перцы и не вытягиваются от недостатка света, как томаты, но на будущем плодоношении недостаток света очень сильно сказывается.
Вот небольшой отчет о прошедшем сезоне:
Семена: Ред Барон F1, Гурме F1, Каппучино F1, Медаль и Богатырь.
Готовила семена к посеву также, как и томаты, сеяла 24 февраля. Рассада была в этом году очень хорошая, хотя всходы были неравномерные. Быстрее всего вылез Ред Барон, а Медаль, как ни странно, вообще не взошла...
. Больше всего в рассаде мне понравился в этом году Богатырь:

Каждый год для меня основная проблема - как бы побыстрее разогреть парник... Навоз - самый лучший материал, на мой взгляд, но его класть нельзя, т.к. все перцы уйдут в ботву... Пробовала делать набивку из сена - просто ужас! Устроила в результате уютное гнездышко для мышей. В этом году на свой страх и риск набила парник навозом, но довольно рано - в середине апреля, а на разогретые гряды посеяла капусту, астры и т.д. Результат оказался очень хорошим - и рассаду вырастила, и азот лишний ушел.
Гряды в парнике у меня высокие (40см), но в этом году буду делать еще выше. Проход завален опилками. Пленка - Светлица. Рассаду сажаю, не заглубляя:

После наступления жарких дней обязательно мульчирую - для перцев (имхо), это особенно важно, т.к. они плохо переносят отсутствие влаги в верхнем слое. Листья до развилки потихоньку обрываю, а больше никак не формирую.
Очень любят эти товарищи покушать! Сначала кормлю их болтушкой трава-зола, с добавлением Сияния, во второй половине лета - перевожу на "хлеб с молоком". :о) Зольная вытяжка тоже остается. Периодически опрыскиваю Экстрасолом, но не акцентируюсь на нем, т.к. перцы и так ничем не болеют.
Это лето выдалось очень жарким, так что перцам было хорошо. Главное было не забывать поливать.
Вот перцы во второй декаде августа:
Гурме:

Ред Барон:

Капуччино:

Богатырь - вторая волна (первую съели без меня
):

Перец, в основном, мы просто едим. Муж очень любит употреблять его прямо в парнике, да и сын за ним не отстает. Все, что удалось "спасти" для зимних заготовок, собрали в начале сентября:

Часть перца замариновала с медом, часть пошла на лечо, а мелочь засушила:

Отплодоносившие растения срезала под корень, пролила землю болтушкой с ЭМ-ками и посеяла редьку масляничную. В конце октября сняла пленку с крыши парника, т.к. (имхо) - не есть хорошо. если земля в мороз стоит без снега.
Вот небольшой отчет о прошедшем сезоне:
Семена: Ред Барон F1, Гурме F1, Каппучино F1, Медаль и Богатырь.
Готовила семена к посеву также, как и томаты, сеяла 24 февраля. Рассада была в этом году очень хорошая, хотя всходы были неравномерные. Быстрее всего вылез Ред Барон, а Медаль, как ни странно, вообще не взошла...

Каждый год для меня основная проблема - как бы побыстрее разогреть парник... Навоз - самый лучший материал, на мой взгляд, но его класть нельзя, т.к. все перцы уйдут в ботву... Пробовала делать набивку из сена - просто ужас! Устроила в результате уютное гнездышко для мышей. В этом году на свой страх и риск набила парник навозом, но довольно рано - в середине апреля, а на разогретые гряды посеяла капусту, астры и т.д. Результат оказался очень хорошим - и рассаду вырастила, и азот лишний ушел.
Гряды в парнике у меня высокие (40см), но в этом году буду делать еще выше. Проход завален опилками. Пленка - Светлица. Рассаду сажаю, не заглубляя:

После наступления жарких дней обязательно мульчирую - для перцев (имхо), это особенно важно, т.к. они плохо переносят отсутствие влаги в верхнем слое. Листья до развилки потихоньку обрываю, а больше никак не формирую.
Очень любят эти товарищи покушать! Сначала кормлю их болтушкой трава-зола, с добавлением Сияния, во второй половине лета - перевожу на "хлеб с молоком". :о) Зольная вытяжка тоже остается. Периодически опрыскиваю Экстрасолом, но не акцентируюсь на нем, т.к. перцы и так ничем не болеют.
Это лето выдалось очень жарким, так что перцам было хорошо. Главное было не забывать поливать.

Вот перцы во второй декаде августа:
Гурме:

Ред Барон:

Капуччино:

Богатырь - вторая волна (первую съели без меня

Перец, в основном, мы просто едим. Муж очень любит употреблять его прямо в парнике, да и сын за ним не отстает. Все, что удалось "спасти" для зимних заготовок, собрали в начале сентября:

Часть перца замариновала с медом, часть пошла на лечо, а мелочь засушила:

Отплодоносившие растения срезала под корень, пролила землю болтушкой с ЭМ-ками и посеяла редьку масляничную. В конце октября сняла пленку с крыши парника, т.к. (имхо) - не есть хорошо. если земля в мороз стоит без снега.

С уважением, Ирина