Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

НадеждаVezelka

Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение НадеждаVezelka »

Все высажено, только добралась до компа:) Хочу сказать спасибо Елене и Николаю, и особое спасибо организатору Рязанской группы - Марине, все получили сразу, аж 6 числа, рассада отличная, корни хорошие, и спасибо всем, кто у меня забрал свои заказы в тот же день!
НадеждаVezelka

Сообщение НадеждаVezelka »

Ирина Саратов писал(а):А Сан-Андреас все-таки был ? Просто не всем досталось ?
Были точно, состояние нормальное, мелковатые, но зато живые все.
slogvaln
Прихозовец100+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение slogvaln »

Ирвен, 30 см корней у меня в принципе не было. Есть один кустик 14 см, но это у меня гигант. Вся рассада с наполовину черными корнями. Видимо, все- таки разная рассада. Хорошая -7-8 см, есть и по 5 см. Там выше фото- красавица в моем представлении.
Я- Лера
Ирвен
Дачник
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ирвен »

slogvaln писал(а):Ирвен, 30 см корней у меня в принципе не было. Есть один кустик 14 см, но это у меня гигант. Вся рассада с наполовину черными корнями. Видимо, все- таки разная рассада.
Да, видимо разная. Кому какая досталась. У меня просто "лоси" с такими корнями: Корона, Зента, Ксима, Молинг Опал и Кимберли. Корни аж подвернуты в 2-3 раза были. Сирия, Элиана и Мальвина - на их фоне очень не большие. но ВСЕ живые.
Людмила24
Дачник
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Людмила24 »

д.д.Анатолий писал(а):Соучастники с моей группы . Ночь практически не спал . Получил с трудом . Пойду делить между участниками .

Кто сам получал заказ с регионов через авиадоставку : У ВАС ПОДОРОЖАЛА ДОСТАВКА ???
До Красноярска подорожала.. В прошлом году 1 кг обошелся(без терминальных) 131.46, в этом 159.93. Эллиане тяжелая- много грунта.
АлинаИсаева
Дачник
Интересы: сад,карликовые кролики
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение АлинаИсаева »

Beekeeper64 писал(а):
smile писал(а): что будет через 6 дней
без холодильника будет плохо. Праздники эти многим испортили настроение и рассаду. У нас в Саратове тоже с доставкой не очень. Все уже отдыхают. Опыт на будущее. Заказывать на неделю раньше или позже.
Я тоже думала,зачем так поздно да еще раздача попадает на майские праздники,когда можно было в конце апреля без такого геморроя ,без праздников,и погода похолоднее,что для рассады было бы лучше.
Кариночка
Дачник
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Кариночка »

anina писал(а):Много прелых кустов в Сельве и Виме Рине, у меня Рины 2 пучка, один лучше , другой почти весь черный, почки вываливаются.
В Кимберли есть прелые тоже. Количество штук в пучках 12-13 .
аналогично
Кариночка
Дачник
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Кариночка »

Очень мелкая мальвина. Почему? Должен быть а плюс. Не похоже на а плюс.
Juli_V
Дачник
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Juli_V »

Ирвен писал(а):
slogvaln писал(а):Ирвен, 30 см корней у меня в принципе не было. Есть один кустик 14 см, но это у меня гигант. Вся рассада с наполовину черными корнями. Видимо, все- таки разная рассада.
Да, видимо разная. Кому какая досталась. У меня просто "лоси" с такими корнями: Корона, Зента, Ксима, Молинг Опал и Кимберли. Корни аж подвернуты в 2-3 раза были. Сирия, Элиана и Мальвина - на их фоне очень не большие. но ВСЕ живые.
На мой маленький опыт (второй раз в закупке) - это не кому какая досталась , а кто какой сорт заказывал ! :oop: , производитель кажется разный. Фото "хороших корней" мое. Брала Малиновый Опал второй раз потому, что и в прошлом году он был без нареканий....
В прошлом году Азия была мелочь односердечковая с мизинчик и меньше - сейчас такие "кочаны" из зимовки вышли.... :D , "малыши" разрастутся однозначно...не волнуйтесь.
А вот ко всем "Вимам" - недоверие к производителю с прошлого года....потому больше их не стала заказывать,в этом сезоне. Но тоже ,отрастут, не переживайте, как практика показывает.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Кариночка писал(а):
anina писал(а):Много прелых кустов в Сельве и Виме Рине, у меня Рины 2 пучка, один лучше , другой почти весь черный, почки вываливаются.
В Кимберли есть прелые тоже. Количество штук в пучках 12-13 .
аналогично
Ксима прилично выглядит, все почки живые, кусты мощные, корни нормальные, жаль только, что из трех оплаченных пучков положили один, и еще не положили совсем два пучка Альбы,
Удивила Элиани WB, какие то комки почти без корней, видно обрублены.
по малине качество хорошее, на всех кустах проснувшиеся почки, немного суховаты корни, отмачивали после сегодняшнего получения, но ВМЕСТО 10 ЗАКАЗАННЫХ И ОПЛАЧЕННЫХ ШТУК ПОЛУЧИЛА 8 ТОЛЬКО!
Итог недостача 4 пучков земляники+ 2 флоренса,( но это у всех так,) и 2 штуки малины.
Конечно это испортило все впечатление от закупки, тем более, что брала я на несколько человек, деньги за недостачу вернула людям из своего кармана и все гнилье досталось мне.
Хотя я понимаю, что орги и помощники старались, работали и я благодарна им за труд.
Особая благодарность Ольге Feather, которая получила мой заказ и привезла на свою дачу, что значительно сократило нам дорогу и сэкономило время! Спасибо!
Последний раз редактировалось anina 08.05.2015, 20:51, всего редактировалось 2 раза.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Сегодня Ольга Desert Wolf позвонила, и предложила отправить недостающие пучки ФЛИППОСТОМ, но доставка не раньше 13 числа и цена за нее выйдет как бы не дороже самих этих пучков, на такое моя группа не согласилась, поэтому пристраиваются мои пучки Вима Ксима 2 шт и Альба 2 шт, 2 шт малины, кто то спрашивал про остатки в ходе раздачи , может забрать в Москве.
Я Оксана.
slogvaln
Прихозовец100+

Сообщение slogvaln »

anina, Оксана, Элиана у меня такая же.
Я- Лера
slogvaln
Прихозовец100+

Сообщение slogvaln »

Juli_V, у меня часть сортов , описанных Ирвен, совсем не лоси, как у нее. Так что и " кому какая досталась", и какой сорт. Присмотрюсь к Вашим сортам. А как Вам они на вкус и болявость?
Я- Лера
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

slogvaln писал(а):anina, Оксана, Элиана у меня такая же.
Я даже не пойму хорошо это или нет? Где корни то?
Я Оксана.
tank
Новичок
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение tank »

Сегодня получила немного рассады...один целый пучок и по 2-3штучки разных сортов...поделилась Таня из моего города..
Спасибо Ольге за труд!!!Жаль я поздно попала в тему..
Я эти растюхи уже люблю))) качество мне понравилось... два раза покупала по 5 шт в магазине расфасованную с картинкой,но там надо было успеть, пока не разобрали..и не было такого выбора..
Спасибо!!Постараюсь не проследить в следующем году,если будет закупка!!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»