Декоративный водоем
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
новичок
- Прихозовец100+
Декоративный водоем
Вот такой сомик весом кило четыреста залез сегодня в кубарь в искусственном водоеме, вырытом экскаватором глубиной до 2-х метров. За 10 месяцев набрал около килограмма.
Присоединяюсь к поздравлениям
Присоединяюсь к поздравлениям
Ольга. Можно на "ты".
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Декоративный водоем
новичок, Так вы его поймали?
Завтра спускаем свои прудики. Караси живы. тритончики тоже. Будет развлекуха - выловить всех сачком перед запуском насоса.
Сегодня вылавливали лягушачью икру. Упустили время, там уже головастики развились.
Завтра спускаем свои прудики. Караси живы. тритончики тоже. Будет развлекуха - выловить всех сачком перед запуском насоса.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
новичок
- Прихозовец100+
Галя, зачем спускать? Для регуляции, очищения водоема от больных, слабых особей запускают хищничка. Лягух будет поменьше. Мы запустили двух сомиков и щучку, один сомик вроде лишний ). Лягушачьи песни поутихли. Также карповые живут в прудике, малек подрастает. Тритоны, черепаха (вот откуда она приползла?), лягушки, змейки - никто их не запускал, сами по себе.
Ольга. Можно на "ты".
- кадриль
- Прихозовец2000+
новичок, а 3 и 2,5 куба пленочных без химзащиты или без обновления воды не живут. Это жижа. Надо строить регенерационную зону и т.д. Жду когда пленка прохудиться, чтоб все переделать. Объединить 2 в одном. Чтоб и рыбки и фонтан.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
новичок
- Прихозовец100+
Понятно.
У нас все попроще, кубатура поболее, прудик приближен к естественному.
Айда салюты смотреть!
У нас все попроще, кубатура поболее, прудик приближен к естественному.
Айда салюты смотреть!

Ольга. Можно на "ты".
- кадриль
- Прихозовец2000+
новичок, Оль! Вот все борются с нитчатыми. А мы их приветствуем. Пока они не завелись - чистили три раза за сезон. А сейчас только раз - по весне. Там листовой опад осенний, затухание воды без доступа воздуха при промерзании. Хотя все три (есть еще и небольшой - пластиковая форма- при горке) живут каждой своей жизнью. Лучше всех с живностью.
-
Руденко
- Интересы: Сегодня многие фирмы предлагают услуги по оформлению дачного участка, однако их услуги стоят весьма дорого. Что же делать, если хочется облагородить свой участок, не затрачивая при этом больших денежных средств.
Когда с месторасположением и ориентировочными габаритами водоема вы определились, самое время задуматься, какие материалы применить, чтобы сделать пруд было как можно проще и быстрее. Самый капитальный и дорогостоящий вариант обустройства пруда — бетонное основание, требующее возведения опалубки и армирования. Менее затратный способ для закладки водоема — использование готовой пластиковой емкости.

Рекомендовано прекратить писать сообщения, состоящие исключительно из цитат статей с Вашего сайта.

Рекомендовано прекратить писать сообщения, состоящие исключительно из цитат статей с Вашего сайта.
-
andreygrinevv
-
Жанна
- Дачник
Добрый день! Очень хочется поделиться своей радостью. У меня в этом году первый раз зацвел ирис возле пруда и лук Сиреневый звон от Гавриш, который в прошлом году посеяла из семян. Мне очень понравилось. И красиво и бюджетно. Всхожесть отличная. Имеет нежный слабоострый вкус. Красиво цветет. Быстро растет и хорошо смотрится возле пруда.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Декоративный водоем
Вот так сейчас выглядит лотос, из 3-х литровой банки переехал в 30-ти литровый горшок.
Но листья сначала зеленые, потом буреют, что-то ему не нравится...
ссылка не работаетl]
Но листья сначала зеленые, потом буреют, что-то ему не нравится...
ссылка не работаетl]
Лариса
- Светлана Николаевна
- Дачник
- Интересы: Цветоводство, кулинария, домоводство.
- Занятие: Пенсионерка, выращиваю цветы для себя и других таких же, как и я, влюблённых в прекрасное.
У вас очень уютно у прудика, спокойно и красиво! А лук у вас называется шнитт-лук, он у меня растёт на горке, всегда зелёный, нежный, а когда расцветает, так вообще, глаз не оторвать! И красиво, и полезно, всегда к салату есть нежные, сочные пёрышки. Спасибо вам за вашу красоту!Жанна писал(а):Добрый день! Очень хочется поделиться своей радостью. У меня в этом году первый раз зацвел ирис возле пруда и лук Сиреневый звон от Гавриш, который в прошлом году посеяла из семян. Мне очень понравилось. И красиво и бюджетно. Всхожесть отличная. Имеет нежный слабоострый вкус. Красиво цветет. Быстро растет и хорошо смотрится возле пруда.
Пусть кто то скулит про морщинки и складки...
У нас, оптимисток, всегда всё в порядке!!!
- Светлана Николаевна
- Дачник
- Интересы: Цветоводство, кулинария, домоводство.
- Занятие: Пенсионерка, выращиваю цветы для себя и других таких же, как и я, влюблённых в прекрасное.
Что то с вашим лотосом не хорошо получается, как он сейчас себя чувствует, есть изменения?Как мне кажется, были допущены ошибки при посадке, очень печально....
Мой прудик этим летом, кувшинки цветут, жабки плодятся, птички прилетают напиться водички, в общем, жизнь продолжается! Наш прудик мы сделали с мужем из старой чугунной довоенной ванны. Очень сильно хотела прудик, вот мой милый мне и помог, мечты сбываются, это теперь я точно знаю! Добро пожаловать к нам в гости!
Пусть кто то скулит про морщинки и складки...
-
gleb.bolelov2015
Меня жена тоже упросила, чтобы я ей сделал такой пруд из старой ванны, очень красиво получилось.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
У меня решение как всегда не стандартное - бетон с глиняным дном
Пруд двух уровневый
Мелководье ( 30см ) бетонный восьмигранный периметр , толщина 10см , без армирования
Глубокая зона - бетонное кольцо диаметром 0,9м
Дно на обоих уровнях - глина
Построил в 2000г. , объем 1800литров , на зиму воду сливаю , рыб убираю в погреб (с 1 ноября по 1 апреля +/-)
Крупно
17.04.05 Конструкция пруда
Крупно
24,06,13
Крупно
18,06,05 Рыбалка на карасей (на зуме результат)
Крупно
03,07,15 Стайка золотух
Крупно
27,07,11 Отожралась на халяву (зум - 5 фото)
ссылка удалена. размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено правилами форума
Пруд двух уровневый
Мелководье ( 30см ) бетонный восьмигранный периметр , толщина 10см , без армирования
Глубокая зона - бетонное кольцо диаметром 0,9м
Дно на обоих уровнях - глина
Построил в 2000г. , объем 1800литров , на зиму воду сливаю , рыб убираю в погреб (с 1 ноября по 1 апреля +/-)

17.04.05 Конструкция пруда

24,06,13

18,06,05 Рыбалка на карасей (на зуме результат)

03,07,15 Стайка золотух

27,07,11 Отожралась на халяву (зум - 5 фото)
ссылка удалена. размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено правилами форума
С уважением , Павел