Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение anina »

Много прелых кустов в Сельве и Виме Рине, у меня Рины 2 пучка, один лучше , другой почти весь черный, почки вываливаются.
В Кимберли есть прелые тоже, но немного. Количество штук в пучках 12-13 .
Последний раз редактировалось anina 08.05.2015, 19:31, всего редактировалось 2 раза.
Я Оксана.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Для всех , кто со мной участвует в СП . Сегодня посчитаю доставку . Завтра оплачиваем . А 10 мая я делаю отправки и раздаю местным у автовокзала .
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение a-i-barnaul »

д.д.Анатолий писал(а):
va-spb писал(а):Точнее счет - вернее дружба. 20 тр разделить на 136 кг. К каждому килограмму при выдаче требовать 150 р доплаты.
Я бы так и посчитал , если бы не одно НО .. Все рассчитаются за рассаду , а я со своего кармана оплачу упаковку ( плёнку ) , картонную коробку и более десятка пустых ящиков . По весу можно рассчитывать , когда фриго забирают вместе с ящиком .
Придётся наверно тару перевешивать и отнимать от общего веса . Лишняя работа .
Возьмите за 1кг выдачи 160 или 170 руб, так вес тары, обсыпавшегося песка раскидается и перевешивать ничего не надо.
Алексей.
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение a-i-barnaul »

д.д.Анатолий писал(а):Для всех , кто со мной участвует в СП . Сегодня посчитаю доставку . Завтра оплачиваем . А 10 мая я делаю отправки и раздаю местным у автовокзала .
Пошел грузить машину, завтра значит дача.
Алексей.
Juli_V
Дачник
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Juli_V »

Малиновый Опал и Фламенко - очень хороши. В прочем , как и в прошлом году. Кто поставщики этих сортов? Пятерку им за эту рассаду :D
Корни длинноваты, где то 1/3 - 1/2 отрежу :wink: , влажность при пересылке - самое то, спасибо , даже пожалела что открыла пакет сразу.
Обернула каждый пучек во влажную газету и в общий пакет - до завтра, порадую соседей по даче :-)

Оля Desert Wolf , большущее спасибо за растишки !!! Всех благ !!! :bee :D
Елена, Николай - благодарю вас за возможность и в этом году посадить на своем участке то, что хотелось , и то, что полюбилось в прошлом сезоне :D
Изображение
Фламенко и МО.
Катеринrf
Дачник
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Катеринrf »

Ольга, спасибо за список номеров накладных, позвонила в Флиппост, завтра придет моя посылочка. Договорилась, поеду сама заберу, чтоб 12 мая не ждать.
smile
Дачник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение smile »

позвонила во флип пост сказали в краснодар из москвы вылетит сюда только 12 мая, 13 можно будет получить ....страдаю выживет ли что-нибудь, если уже многое попрело , то что будет через 6 дней
С уважением Наталья В-Г
exe

Сообщение exe »

Получил в Челябинске, вроде все нормально, всем спасибо.
Beekeeper64
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Beekeeper64 »

smile писал(а): что будет через 6 дней
без холодильника будет плохо. Праздники эти многим испортили настроение и рассаду. У нас в Саратове тоже с доставкой не очень. Все уже отдыхают. Опыт на будущее. Заказывать на неделю раньше или позже.
ЕленаБорисова
Дачник
Интересы: Клубника
Занятие: Сайты, SMM, контент
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЕленаБорисова »

Получила в Питере. Счастливая ) Спасибо Ольге и другим организаторам за отличную закупку!
клубники много не бывает :give_heart:
slogvaln
Прихозовец100+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение slogvaln »

Desert Wolf, сегодня распотрошила свои пучки и осмотрела внимательнее. Совсем гнилой нет, но наполовину сгнившие корни почти все. Вима Кимберли и Вима Ксима - три-четыре штучки нормальные, остальные так себе. Элианне- у меня в пучке 11 штук - это так и должно быть? Качество WB - соответствует только в позиции по 2 почки (хотя вроде их должно быть больше? я могу ошибаться), состояние корней совсем не впечатлило. Азия с самыми живыми, хоть и совсем дохленькими, корнями , но из 13 штук у трех отсутствуют сердечки - выбросить сразу или есть шанс?Тут выложили фотки выше- такой красоты у меня и близко нет- такая разница по сортам? или в чем причина?
В общем , я склоняю голову перед вашим титаническим трудом, особенно жаль, что товар (по крайней мере, у меня) этого не очень заслуживал.
Почему- то мне представлялось, что закупки производились за рубежами нашей Родины, неужели и у них позволяется такое качество?Разве они не должны нести ответственность за доставку?Явно, рассада пострадала при перевозке- видно, водитель экономил бензин на холодильнике. Машина наша была? С этими "умельцами" перевозить нужно ехать с места погрузки и следить за приборами. Или не экономить на доставке и брать забугорных .
Заказанных астр нет( а я так надеялась), калибрашки соответствуют ожидаемому полностью, ну может только цвета однообразные, хотя есть и еще не цветущие.
Несмотря на первый "блин", скромно надеюсь , что все вырастет и порадует.
Мой опус прошу не рассматривать как претензии.
Я- Лера
Beekeeper64
Дачник

Сообщение Beekeeper64 »

slogvaln писал(а):мне представлялось, что закупки производились за рубежами нашей Родины, неужели и у них позволяется такое качество?Разве они не должны нести ответственность за доставку?Явно, рассада пострадала при перевозке- видно, водитель экономил бензин на холодильнике. Машина наша была? С этими "умельцами" перевозить нужно ехать с места погрузки и следить за приборами. Или не экономить на доставке и брать забугорных .
Закупка производилась у поставщика из Республики Беларусь. Это считается "за рубежом"? Водитель по русски говорит лучше меня :). Номера белорусские. В этом году поставщик конечно наломал дров.
Ответственность они несут. По поводу машины. Сам лично своими глазами видел момент прибытия фуры, ее разгрузки. Температура была -0.9 оС. Рассада была заморожена, между корней кристаллы льда. Действительно Вима Рина с гнилью. Белая плесень. Хотя и была заморожена. Значит в процессе хранения или закладке на хранение были нарушения.

Со слов водителя, (он не особо заинтересованное лицо, просто перевозчик) с клиентами у них проблем нет. Не хотите покупать, других очередь. Как я понял руководство не особо то ответственно подходит к клиентам. Не нравится - идите дальше. Жаль. Пользуются тем, что на данный момент других таких поставщиков этих сортов, просто нет.

По итальянцам. Самые лучшие на мой взгляд. По всем показателям. Рассада сирии сейчас лучше чем все остальные. Здоровый внешний вид, листья начинают вылезать. Корни идеальные. Не смотрите что маленькие. По росту обгонят любой А+
Последний раз редактировалось Beekeeper64 08.05.2015, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
slogvaln
Прихозовец100+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение slogvaln »

Beekeeper64, простите, что значит : поставщик из Беларуси? Это что , Белорусская клубника? Или я что- то неправильно понимаю? Кто изначально ее выращивал и хранил?
Беларусь - это не зарубежом, и тогда все понятно с качеством.
Я- Лера
Ирвен
Дачник
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ирвен »

Я никак не могу понять, почему ТАКИЕ разные отзывы о рассаде? У одних: всё замечательно, а у других: все плохо?
Насколько эти отзывы соответствуют реальности? Может это НАРОД такой разный- оптимисты и пессимисты?
У меня рассада ОЧЕНЬ приличная, из 100 шт. только 2 шт. без зеленой верхушки и только у Сирии у 8 шт. из 12 шт. корни темно коричневого цвета. Все остальные светлые. Да, размер корней разный: есть 15 см, есть 30 см. В пучках 12-14 шт.
Мне жаловаться не на что...Все очень даже хорошо.... ПОЧЕМУ? так у других?
Beekeeper64
Дачник

Сообщение Beekeeper64 »

slogvaln писал(а):Beekeeper64, простите, что значит : поставщик из Беларуси? Это что , Белорусская клубника? Или я что- то неправильно понимаю? Кто изначально ее выращивал и хранил?
Беларусь - это не зарубежом, и тогда все понятно с качеством.
Белорусская клубника.. Это как голландский сыр что ли?
Часть сортов из закупки выращивают в Республике Беларусь на совместном голландско-белорусском предприятии. Белагриплантс называется, правообладатель Vissers по голландским сортам. Об этом есть информация где то на первой странице. Итальянские сорта выращиваются в другом месте. на совместном предприятии с Итальянским NewFruits и их дочерними Geoplant Vivai и Radji Vivai. Надеюсь понятно теперь будет. Об этом уже была информация много раз, затерялась в потоке флуда.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»