Обычно при таком декоре повышенная влажность под кроной. Под кроной должно быть сухо. А вот 2 пробуренные ямки на границе приствольного круга для подкормки и полива стоит иметь. Влага непосредственно попадает к корням, а приствольный круг остается сухой. У нас еще любят производить орошение газонной травки вместе с деревьями - к сожалению такие деревья не долгожители.nickn писал(а): А что плохого в такой мульче?
Я сам засыпаю приствольный круг крупными опилками (из "шредера" - дороги когда чистят от зарослей ветки и стволы измельчают и оставляют огромные кучи, а я пользуюсь) И несете на свой участок вместе со свинцом дополнительные инфекции. В результате деревья страдают, а у Вас шанс развития свинцовой энцефалопатии... Опилки подкисляют почву, в каких-то регионах это надо.
как Вы относитесь к информации об опрыскивании "Хорусом" во время цветения косточковых? Я его не использую. А "Скор" использую только на косточковых и только в баковой смеси с контактником в начале активного роста побегов.
С уважением, ИИ.