За кору не знаю, но улучш. копулировкой прививал в диапазоне с февраля по июль - приживаются одинаково.Крупномер писал(а):... - на яблонях и др. сок пошел. Прививки (и в т.ч. за кору) самый раз делать...
Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Dim
- Прихозовец2000+
Re: Прививка яблонь и сливы как это делается?
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Dim, А зеленые черенки не прививали ? Меня слива интересует бо сортовые сливы еще крошки сами см 50 высотыс зелеными приростами а терн - деревья с меня ростом.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Зелёные черенки яблони пару раз прививал - не прижились
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Гаврюшка
- Дачник
Немного о прививках. Часть 2
Делал первые прививки в своей жизни. Груша Чижовская и Любимица Яковлева на дичок. Вчера снял полиэтиленовые пакетики.
Скажите пожалуйста, уже можно сдержанно радоваться? Или еще рано?
ссылка не работает
И еще один вопрос - когда нужно/можно снимать подмотку?
Скажите пожалуйста, уже можно сдержанно радоваться? Или еще рано?
ссылка не работает
И еще один вопрос - когда нужно/можно снимать подмотку?
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Re: Немного о прививках. Часть 2
Можно, но сдержанноГаврюшка писал(а):уже можно сдержанно радоваться?

Но вероятнее всего прививки удались, с почином Вас !

Как листья покажутся побольше, значит точно прижилось.
Обвязку снимать (вернее ослабить и заново перемотать) нужно будет через месяца полтора я думаю. Следите, что бы не образовывались перетяжки от нее. Хотя я изолентой не пользовался, может она и хорошо тянется и до осени можно не беспокоиться.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы в курсе что односезонно перепрививать более 1/3 точек прошлогоднего прироста не есть хорошо??Гаврюшка писал(а):Делал первые прививки в своей жизни.
Чиживская для вас совсем не актуальна.. ну и прививать следовало либо в более вертикальные ветки, либо в ветви отогнутые к вертикали (естественно временно), иначе прирост будет хилый и могут пойти плодовые образования без прироста, листвы для обеспечения плодов не будет, ну и собственно и толку от плодовых образований тогда..
- Гаврюшка
- Дачник
BECHA,
Но теперь уже как сделал
А почему Чижовская не актуальна?
Спасибо! Теперь в курсеBECHA писал(а):Вы в курсе что односезонно перепрививать более 1/3 точек прошлогоднего прироста не есть хорошо??
Чиживская для вас совсем не актуальна.. ну и прививать следовало либо в более вертикальные ветки, либо в ветви отогнутые к вертикали (естественно временно), иначе прирост будет хилый и могут пойти плодовые образования без прироста, листвы для обеспечения плодов не будет, ну и собственно и толку от плодовых образований тогда..

Но теперь уже как сделал

А почему Чижовская не актуальна?
-
tep
- Прихозовец5000+
Гаврюшка, Вы какой стороной изоленты обматывали?Нужно липкой наружу,иначе когда будете снимать обвязку,снимите вместе с молодой корой.Лучше на будущее обматывайте фум лентой(бывает иногда в продаже толстая,в больших рулонах),она практически не образовывает перетяжек.Со снятием обвязки изолентой не спешите,Андрей Васильев всё правильно написал,достанете фум ленту,лучше ей перемотайте,где то ближе к середине июня.
С уважением Борис
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Гаврюшка
Отечественная изолента имеет более сильный и липкий клеевой состав. Я ей не пользуюсь. Мотаю цветной (похоже китайской), более слаболипкой и сильнотянущейся - самое то, попробуйте при случае, но при обмотке не проявляйте излишнее рвение, не перетягивайте... С учетом растяжения можно снимать ее через 2 - 2,5 мес. У меня там ровненько было и сухенько. При более или менее теплой погоде она снимается вполне сносно и при обмотке липкой стороной. Оставляю "флажок" как на рисунке (кончик не приклеиваю). При холодной погоде конечно снимается труднее... Но я обычно подрезаю аккуратно ножом. Если даже будет слабый порез - не страшно, затянется он очень быстро и вреда не нанесет. Ну и не надо мотать слишком много ленты - мне хватает 10-12 см макс. Поздравляю с почином!
Отечественная изолента имеет более сильный и липкий клеевой состав. Я ей не пользуюсь. Мотаю цветной (похоже китайской), более слаболипкой и сильнотянущейся - самое то, попробуйте при случае, но при обмотке не проявляйте излишнее рвение, не перетягивайте... С учетом растяжения можно снимать ее через 2 - 2,5 мес. У меня там ровненько было и сухенько. При более или менее теплой погоде она снимается вполне сносно и при обмотке липкой стороной. Оставляю "флажок" как на рисунке (кончик не приклеиваю). При холодной погоде конечно снимается труднее... Но я обычно подрезаю аккуратно ножом. Если даже будет слабый порез - не страшно, затянется он очень быстро и вреда не нанесет. Ну и не надо мотать слишком много ленты - мне хватает 10-12 см макс. Поздравляю с почином!

Последний раз редактировалось Крупномер 05.05.2015, 21:06, всего редактировалось 2 раза.
Зовут Владимир.
- Гаврюшка
- Дачник
Большое спасибо всем за науку !!! Прививал секатором прививочным, а изолентой обматывал от безысходности. Ту ленту, что с ним была в комплекте - забыл дома
Но, поскольку, откладывать на другой день не стал, обмотал, чем нашел на даче. В июле попробую ее аккуратно снять и перемотать уже правильной лентой.

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
К концу июня приросты будут уже по 30 см, так что нормально. Я ослабляю обвязки или вовсе снимаю когда прирост достигает 20 см+-АндрейВ писал(а): Только не в июне, а в июле...
Но прививки сделанные секатором очень быстро выламываются ветром, так что ослабляйте обвязку часто, но возможно совсем снимать обвязку не стоит и в августе. (смотрите по месту)
Последний раз редактировалось babay133 05.05.2015, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Ба....случилось чудо
размотала пару своих экспериментальных прививок черенков яблони на корни яблони и обнаружила белый камбий ! Несколько черенков выдали зеленый конус
.
Прививки что делал сосед со спиртом пока без движения а вот прививки свежими черенками от профи уже разворачивают листочки, их же прививки спящими черенками пока молчат.
Я прививала обычным канцелярским ножиком на косой срез и заматывала изолентой ( клейкой стороной к черенкам.) При разматывании изоленты кора с подвоя слезает немного , но это ерунда...без изоленты крепко-накрепко примотать срезы мне раньше не удавалось - мотать надо с большим усилием а вот не клейкой стороной к черенкам это не удается вовсе - все ползет по кругу или липнет к рукам. Полиэтиленовой лентой тож ничего путного не выходит, жаль не попала под руку Фум лента - может ей удобно пользоваться. Профи прививали с язычком и так быстро и без видимых усилий что повторить их урок у меня не получилось увы
А вот сосед все делал медленно и обьяснял подробно ...только благодаря ему у меня что то получилось привить правда спирт я не применяла пока - посмотрю сколько приживется из его прививок со спиртом и изолентой и сколько от профи с их ленточкой и язычком. 

Прививки что делал сосед со спиртом пока без движения а вот прививки свежими черенками от профи уже разворачивают листочки, их же прививки спящими черенками пока молчат.
Я прививала обычным канцелярским ножиком на косой срез и заматывала изолентой ( клейкой стороной к черенкам.) При разматывании изоленты кора с подвоя слезает немного , но это ерунда...без изоленты крепко-накрепко примотать срезы мне раньше не удавалось - мотать надо с большим усилием а вот не клейкой стороной к черенкам это не удается вовсе - все ползет по кругу или липнет к рукам. Полиэтиленовой лентой тож ничего путного не выходит, жаль не попала под руку Фум лента - может ей удобно пользоваться. Профи прививали с язычком и так быстро и без видимых усилий что повторить их урок у меня не получилось увы

-
BECHA
- Прихозовец5000+
[quote="Гаврюшка"][А почему Чижовская не актуальна?[/quote]"Говорят" в Тамбове и П. Як. растёт да и из тех же самарских селекции Кедрина-Кузнецова есть что выбрать (22 сорта). Кстати "говорят" в Самаре Чижовская пустая "вода", Красуля многим лучше.
Ради тренировку естественно любой сорт сойдёт.
Ради тренировку естественно любой сорт сойдёт.