Садко инфу не скрывает...можно позвонить и узнать откуда чего там продают. Репутация у фирмы хорошая но даже чайнику понятно что весь продаваемый сортимент они сами не выращивают - слишком большой. ТСХА ОЗЧ торгует своим - точка ближе к Дмитровскому шоссе рядом с конюшней но ассортимент весьма скудный . ВСТИСП тоже свое продает и ассортимент - выбрать нечего практически. Питомник Яблонька подмосковный пожалуй лучший по соотношению цена-ассортимент и работает на заказ. Но все равно надо ждать 3-5 лет плодоношения чтобы понять то ли выросло что на этикетке написано
BECHA писал(а):Вы бы Краснодарскую красавицу так же не задумываясь бы под Волоколамском посадили?
(Ну ПМ всё же позимостойче БК..ПМ хорошо растёт... не на х..айве естественно.)
Ну все-таки Брянск не Краснодар.Алыча Кубанская комета у меня растет прекрасно.Вот теперь думаю,а может стоит попробовать испытать грушу Просто Мария,если с зимостойкостью у нее в порядке или не стоит?
Она растет под Москвой , правда плоды еще никто не получил , но зимует нормально. Может в этом году кто нибудь уже и груши соберет и расскажет про вкус (если заморозки не вдарят )
irisovi duh писал(а):Питомник Яблонька подмосковный пожалуй лучший по соотношению цена-ассортимент и работает на заказ.Но все равно надо ждать 3-5 лет плодоношения чтобы понять то ли выросло что на этикетке написано
Да все лотерея - если сам ветку с дерева не сорвешь во время плодоношения причем. Знакомая жаловалась - по блату на заказ сделали саженец нужного сорта в институте ( не скажу в каком - нравится мне это заведение потому что ) Через 5 лет было второе плодоношение саженца - дрянь выросла по блату от знакомых
irisovi duh писал(а):Знакомая жаловалась - по блату на заказ сделали саженец нужного сорта в институте ( не скажу в каком - нравится мне это заведение потому что ) Через 5 лет было второе плодоношение саженца - дрянь выросла по блату от знакомых
vp, я общаюсь с нормальными дачниками а не с владельцами питомников (хотя и с ними разговариваю ) Так вот ...первые говорят правду а вторые блюдут репутацию . Мне с первыми интереснее .
BECHA писал(а):Вы бы Краснодарскую красавицу так же не задумываясь бы под Волоколамском посадили?
(Ну ПМ всё же позимостойче БК..ПМ хорошо растёт... не на х..айве естественно.)
Вы что хотите, что бы вам нарекомендовали какие-то сорта из Садко?? Ну это дело всё же их консультантов.. У нас и свой питомник есть в подмосковье с саженцами подмосковного выращивания, достаточно глупо обсуждать сортимент и степень его сортовой достоверности корпорации Садко привезённый с югов и копаный осенью..
Я бы хотел, чтобы мне посоветовали,что мне посадить в моих непростых условиях.Если у вас достойный ассортимент ,дайте ссылку на сайт(можно в личные сообщ.) .Я на форуме человек новый и еще не знаю,к кому можно обращаться за саженцами.
drew, обратитесь к тем, у кого питомники севернее Москвы , но они все кажется только осенью посадочный материал продают....а сажать в МО надо все весной имхо ....
А вот груша - ветеран, порода неизвестна. Допускаю легко что ей лет 90-100, и туда же, цветет каждый год. Ей метров 12 минимум (некому мерять).
Интересно, что верхняя половина дерева расцвела на 2-3 дня раньше нижней части. Там хоть и цветов немного меньше, но они тоже появились, когда сверху стали опадать первые лепестки...
Решилась я на рушу в этом сезоне. Хотела две. Посадила в апреле Чижовскую. Были мысли о Память Яковлева.
Теперь даже и не знаю - прочитала всю тему.... Коrо брать то?Подождать свердловские? Маршал Жуков? Велеса?
Ника есть у соседей, но повторяться не хотели.