Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Томаты 2015 - 2
Про траву знаю, купила измельчитель, но это на будущие сезоны, а вот сейчас? У меня судя по всему - бедная прибедная
Ну прикинь, чтоб томатам азота не хватило :wall Хотела к Аве вернуться в этом году, так там тоже азота нет. Че, ч ложку фертики? Без селитры и прочего?

- Анина
- Профессионал

Последний раз редактировалось Анина 04.05.2015, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Полин, а попробуй настаивать навоз и поливай "по требованию". Первый раз недели через две после посадки, а дальше увидишь. С азотом аккуратно надо очень. Если жировать начнут - тоже очень плохо.Ким писал(а):Про траву знаю, купила измельчитель, но это на будущие сезоны, а вот сейчас? У меня судя по всему - бедная прибеднаяНу прикинь, чтоб томатам азота не хватило :wall Хотела к Аве вернуться в этом году, так там тоже азота нет. Че, ч ложку фертики? Без селитры и прочего?
Либо дай азофоску в лунку, по 1 чл, не больше, даже не в лунку лучше, а под перекопку на кв. м. Возьми половинную норму. Внекорневыми азот потом еще откорректируешь.
Я замочила литр куряка в 10-ти литровом ведре. Постоит дней 5 и хочу слабым - слабым (норма - литр раствора на ведро волы) полить землянику, очень медленно разгоняется и уже видно, что есть вакантные места на грядке((
Последний раз редактировалось Анина 04.05.2015, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
- Ким
- Профессионал
Анина, спасибо! Куплю азофоску. А кальциевую селитру нельзя (чтоб и от ВГ сразу)? У меня грулированный сухой куриный навоз, тоже же пойдет?.. А суперфосфат я думаю двойной имели в виду, который легко в воде растворяется?.. Меня смутила 1 столовая ложка, но его же попросили тему открыть, видимо результаты впечатляющие. 

- Анина
- Профессионал
Само собой, результаты будут. От количества удобрений тоже зависит)) и климат нашему не чета.Ким писал(а):Анина, спасибо! Куплю азофоску. А кальциевую селитру нельзя (чтоб и от ВГ сразу)? У меня грулированный сухой куриный навоз, тоже же пойдет?.. А суперфосфат я думаю двойной имели в виду, который легко в воде растворяется?.. Меня смутила 1 столовая ложка, но его же попросили тему открыть, видимо результаты впечатляющие.
Полин, пойдет гранулированный. А посмотри аннотацию, его нельзя сразу в почву? Тогда его под перекопну можно.
Азофоска чем хороша - там еще и сера. А мы ведь все золу даем и кальциевую селитру и при это забываем, что томаты растут лучше в нейтральной либо даже слабокислой почве. Так что сера тоже благотворно действует, она как раз закисляет самую малость, точнее, не дает перекоса в шелочную сторону.
Я кальцевую селитру даю только внекорневую 2 раза поначалу с перерывом в две недели, и гуматы даю несколько раз (3-4) за лето, внекорневую, Энерген.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А у тебя исходный грунт в теплице какой?
Перегной, который когда- то был навозом вносила туда? Если бы у меня такое добро было, я бы половину земли в теплице на него поменяла.
И еще, вот сейчас при посадке раствори в бочке пакет Гумат+7 и поливай раствором в лунку.
Перегной, который когда- то был навозом вносила туда? Если бы у меня такое добро было, я бы половину земли в теплице на него поменяла.

И еще, вот сейчас при посадке раствори в бочке пакет Гумат+7 и поливай раствором в лунку.
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Почему-то запомнилось, что Вадим-фермер считает, что томат вкуснее, если рос на суглинке. Вот так.Кузинамама писал(а): ...Перегной, который когда- то был навозом вносила туда? Если бы у меня такое добро было, я бы половину земли в теплице на него поменяла......
Сама только сыпала азофоску. Там фосфор, поэтому не сыпала суперфосфата. Золу не положила, некогда, да забыла. Потом посыплю вокруг кустика. Кальциевую селитру попозже полью, ведь недавно посадила. Гумат калия имею, но потом, полью. По листьям чем-нибудь опрыскну, пока нет плода.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
Там сейчас пыль была, а раньше - торф, навоз, песок, но уже неск лет ничего туда не вносили. Сейчас навалили этого перегноя нормально так, муж перекопал.Кузинамама писал(а):А у тебя исходный грунт в теплице какой?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
mwveguide.org/ID-56.pdfКим писал(а):Про траву знаю, купила измельчитель, но это на будущие сезоны, а вот сейчас? У меня судя по всему - бедная прибеднаяНу прикинь, чтоб томатам азота не хватило :wall Хотела к Аве вернуться в этом году, так там тоже азота нет. Че, ч ложку фертики? Без селитры и прочего?
http://mwveguide.org/
www2.ca.uky.edu/agc/pubs/id/id36/id36.pdf
http://www.vegetables.cornell.edu/crops/index.htm
Не тоните во всевозможных названиях, считайте сколько КУЛьТУРЕ нужно по ВСЕМ 6 (!!!) элементам питания.
(содержание елементов в помёте найдёте на нете с лёгкостью; у гугла есть переводчик встроеный)
На ваших почвах надо 30-40 кг доломитки на сотку всыпать-рассыпать (серу из гипса или простого суперфосфата), у вас даже летом (из-за осадков) часть калия можно дать дешевым хлоридом.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Химия почвы в действии, вот почему.Кэти2 писал(а):Почему-то запомнилось, что Вадим-фермер считает, что томат вкуснее, если рос на суглинке. Вот так.Кузинамама писал(а): ...Перегной, который когда- то был навозом вносила туда? Если бы у меня такое добро было, я бы половину земли в теплице на него поменяла......
.

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Я свои основные помидорки высадила в теплицу 30.04. Сейчас накрою их НУМ еще, а то стали фиолетовые.
Поля, я у него еще нашла совет для капусты. Он пишет, что лучше всего в качестве удобрения Исполин - по горстке в лунку при посадке. Я купила.
Еще забыла написать, что я потеряла над собой контроль. Да. Это случилось, когда высаживала рассаду помидор в теплицу. Везде пишут, что много сажать растений в теплицу (6х3) нельзя. Вот каждый год (всего 3! года) старалась высаживать от 54 шт, до 60 шт, а в этом году начала сажать и опомнилась, когда все высадила. Вообщем, высадила я 74 куста, вместо 4-х грядок у меня теперь 5...
Буду стараться вести в 1 стебель. Да, понимаю, что ужасно много, но столько сортов новых хочется...
Поля, я у него еще нашла совет для капусты. Он пишет, что лучше всего в качестве удобрения Исполин - по горстке в лунку при посадке. Я купила.
Еще забыла написать, что я потеряла над собой контроль. Да. Это случилось, когда высаживала рассаду помидор в теплицу. Везде пишут, что много сажать растений в теплицу (6х3) нельзя. Вот каждый год (всего 3! года) старалась высаживать от 54 шт, до 60 шт, а в этом году начала сажать и опомнилась, когда все высадила. Вообщем, высадила я 74 куста, вместо 4-х грядок у меня теперь 5...
Буду стараться вести в 1 стебель. Да, понимаю, что ужасно много, но столько сортов новых хочется...
- кадриль
- Прихозовец2000+
Упс! И что за зверь у меня тогдаТатьяна Беликова писал(а):Галя. Кадриль! Вот не могу фотку сейчас выложить - сфотала... а переходники все не дома. В общем, мои Бони М потолще, лист потемнее и покороче, междуузелья тоже короче. И это при условии, что рассада стоит на балконе очень плотно и немного вытянулась. Штамбовые всегда видно, у тебя, наверное, это что-то другое. Или тоже вытянулись и может азота много дала?

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
кадриль, Галь, у меня Бони ММ такой же как у тебя, голенастенький. Я раньше его сажела, вроде он коренастенький был, может от подкормки вытянулся. Но по любому я его узнаю по плодам, расскажу тогда что у меня. Семена из пачки.
Я просто Лена
-
Кэти2
- Профессионал
БониММ у меня два разные выросли. То сильно дет, то средне. А сами плоды одинаковы. Из одного пачка. Давно раз - два растила.
Я Таня.
- кадриль
- Прихозовец2000+
ЛЕНИК, Лена, осталось плодов дождаться. Сразу сюда притащу! Спасибо. А подкормок у меня не было, землю заправила буйским, без азота, поскольку чистый компост и чуть песка.
Кэти2 я сначала кинулась остальные фотографировать, а они у меня разных сроков посадки, да еще в разных местах стоят, а потом плюнула. Раз из одного пакета - значит одинаковые. 9-10 буду высаживать - всех на карандаш (то есть фотоаппарат) возьму
Кэти2 я сначала кинулась остальные фотографировать, а они у меня разных сроков посадки, да еще в разных местах стоят, а потом плюнула. Раз из одного пакета - значит одинаковые. 9-10 буду высаживать - всех на карандаш (то есть фотоаппарат) возьму

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!