Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
новичок
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
По ниже указанным ссылкам можно ознакомиться с классификацией роз http://florapedia.ru/forum/all/topic_28/
Сайт всемирной федерации сообществ розоводов, ни котором можно ознакомиться с призерами, победителями, описаниями сортов роз http://www.worldrose.org/awards/hof/hof.asp,
некоторые сорта для холодного климата http://www.weeksroses.com/_RoseInfo/climate.html; также можно обратить внимание на сорта роз английской селекции, неукрывные финские розы канадской селекции, розы Тантау (или Братья Топалович - официальный представитель на Балканах немецкой компании "РОЗЕН ТАНТАУ").
И фотоотчет весенних приобретений мартовской поставки, жду еще в мае посылку. Роза Twilight Zone спустя 40 дней после посадки с бутонами. Этиолированные побеги не удаляла, постепенно приучала к свету. Удаляла лишь загущающие, растущие внутрь куста почки. Ну и часть розария, заложенного в прошлом году: по всему периметру вынимался грунт и заменялся на почвосмесь с добавлением перегноя, песка, торфа нейтрализованного и др. компонентов, что позволяет при посадке делать небольшие лунки.
Сайт всемирной федерации сообществ розоводов, ни котором можно ознакомиться с призерами, победителями, описаниями сортов роз http://www.worldrose.org/awards/hof/hof.asp,
некоторые сорта для холодного климата http://www.weeksroses.com/_RoseInfo/climate.html; также можно обратить внимание на сорта роз английской селекции, неукрывные финские розы канадской селекции, розы Тантау (или Братья Топалович - официальный представитель на Балканах немецкой компании "РОЗЕН ТАНТАУ").
И фотоотчет весенних приобретений мартовской поставки, жду еще в мае посылку. Роза Twilight Zone спустя 40 дней после посадки с бутонами. Этиолированные побеги не удаляла, постепенно приучала к свету. Удаляла лишь загущающие, растущие внутрь куста почки. Ну и часть розария, заложенного в прошлом году: по всему периметру вынимался грунт и заменялся на почвосмесь с добавлением перегноя, песка, торфа нейтрализованного и др. компонентов, что позволяет при посадке делать небольшие лунки.
Ольга. Можно на "ты".
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: Розы. Часть 5
СажентСы ведь из Ш-татовновичок писал(а): И фотоотчет весенних приобретений мартовской поставки, жду еще в мае посылку. ]

Заранее благодарен за ответ в личке.

- Марина 56
- Прихозовец100+
Вот и нет! На втором фото-Топаловичи(Сербия)BECHA писал(а):СажентСы ведь из Ш-татов.. молодец! Интересно, это ваши родственники "способствуют" или как ещё?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
[quote="Марина 56"][Вот и нет! На втором фото-Топаловичи(Сербия)[/quote]Ну при чём тут второе фото..

-
новичок
- Прихозовец100+
BECHA, все розы приобретенные в свободном доступе: осенней посадки из местных питомников, весенней - из интернет магазинов. В частности, штатовские - из ИМ "Чудо-Клумба", оттуда еще фирменные жду, не все поступили. Заказывать лучше осенью на весну, тогда выбор больше (сейчас остатки) и так по всем интернет магазинам. Топалович - от Екатерины Устиновой Сад Вашей Мечты, Пермь, оплачивала еще до повышения курса евро прошлым летом, так они мне обошлись по смешной цене (160 - 240 руб. за саженец.) Сейчас во многих ИМ предлагают оригинальные саженцы, не в диковинку.
Ольга. Можно на "ты".
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Новичок, какие чУдные корни у роз на первом снимке! А мне в прошлом и этом году попалось по розке с корнем-морковкой, да еще со следом от срезанного мощного бокового корня. В прошлом году не прижилась роза, а в этом танцую с бубнами.
Пора открывать тему - "Подвои для роз".
Пора открывать тему - "Подвои для роз".
С уважением, Вера
-
новичок
- Прихозовец100+
Вера, сочувствую, очень жаль((((. Всегда грустно, когда у кого какое горе, неудачи с зимовкой, не приживаются растения(.
Ольга. Можно на "ты".
-
новичок
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Сегодня еще получила часть саженцев роз. Что-то затянули в этом году с поставками, еще жду розы якобы весенней поставки из ИМ "Чудо-Клумба", которые еще не отправляли. Уже жара стоит, придется позаботиться, чтобы розы укоренились: ссылка не работает
И немножко первоцветов роз. Фото в основном портретные, без куста, т. к. габистуса как такового нет. Слева направо первый ряд: Тинека, Пьер де Ронсар, совместное фото Августа Луиза и Акварель (у Августы Луизы лепестки с розовинкой, у Акварели - светлее с желтизной), Роз Гожар
ссылка не работает
И немножко первоцветов роз. Фото в основном портретные, без куста, т. к. габистуса как такового нет. Слева направо первый ряд: Тинека, Пьер де Ронсар, совместное фото Августа Луиза и Акварель (у Августы Луизы лепестки с розовинкой, у Акварели - светлее с желтизной), Роз Гожар
ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
-
новичок
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Да сама порой удивляюсь, какая временная разница в природе: катаклизмы, особенности роста растений разных географических зон, разница в сроках цветения. Даже рекомендации не могут быть однозначными... Попробую продолжить, что-то с интернетом сегодня, туго идет.
Далее миниатюрная роза Бриллиант Мейландина, очень яркая, невольно щуришься при взгляде на цветы, но приятный оттенок (мой фотик не передает всей чистоты и яркости красок). Третья фотография бОльшего размера, т. к. фотохостинг ссылка не работаетхоть и удобен, но не размещает фотографии размером более 5000x4000 точек, загружала через другой сайт ссылка не работает
ссылка не работает
Следующие фото - Белла Перл и яркая Пэт Остин, которая красиво меняет оттенок внутренней стороны лепестков с медно-оранжевого на более спокойный с розовинкой [/color][/size]
Далее Голделзе ссылка не работает
Твайлайт Зоне не такая уж сумеречная по первому бутону. С другой стороны, не показатель, осенью лепестки роз темнее, выразительнее, посмотрим. Замыкает сообщение подъеденная роза Папагено со штриховкой на лепестках
ссылка не работает
Далее миниатюрная роза Бриллиант Мейландина, очень яркая, невольно щуришься при взгляде на цветы, но приятный оттенок (мой фотик не передает всей чистоты и яркости красок). Третья фотография бОльшего размера, т. к. фотохостинг ссылка не работаетхоть и удобен, но не размещает фотографии размером более 5000x4000 точек, загружала через другой сайт ссылка не работает
ссылка не работает
Следующие фото - Белла Перл и яркая Пэт Остин, которая красиво меняет оттенок внутренней стороны лепестков с медно-оранжевого на более спокойный с розовинкой [/color][/size]
Далее Голделзе ссылка не работает
Твайлайт Зоне не такая уж сумеречная по первому бутону. С другой стороны, не показатель, осенью лепестки роз темнее, выразительнее, посмотрим. Замыкает сообщение подъеденная роза Папагено со штриховкой на лепестках

ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Хе.. сначала я грустила, что сезон тюльпанов у меня заканчивается, когда Ким свои фоты показывала, терь я радуюсь, что сезон роз у меня только впереди)))
'Goldelse' вообще отличная роза, устойчивая как черт (юг Ярославской области) и цветет беспрерывно и обильно.
Я перестала укрывать розы вообще.. все живут... погибали ранее и все были под укрытием... Нет снега - никакое укрытие не поможет. А хлопот лишних ..нафик.. остинки и те, пригибала пригибала под снег.. в итоге это чудо перезимовавшее выше меня.. а так вышли, пошли - компактный куст, нормально цветущий.
Барабан, участок, конечно, проблемный для роз, не хотите старое неубиваемое? из плетистых Эксельзу или Фламентальц, из чайников - Полаштерн и Блэк Мэджик просто неубиваемые.. Я Вам черенкну.. Случайно выяснилось пару лет назад, что у меня рука легкая на это дело)

Я перестала укрывать розы вообще.. все живут... погибали ранее и все были под укрытием... Нет снега - никакое укрытие не поможет. А хлопот лишних ..нафик.. остинки и те, пригибала пригибала под снег.. в итоге это чудо перезимовавшее выше меня.. а так вышли, пошли - компактный куст, нормально цветущий.
Барабан, участок, конечно, проблемный для роз, не хотите старое неубиваемое? из плетистых Эксельзу или Фламентальц, из чайников - Полаштерн и Блэк Мэджик просто неубиваемые.. Я Вам черенкну.. Случайно выяснилось пару лет назад, что у меня рука легкая на это дело)
- Марина 56
- Прихозовец100+
Лена,можно фото? Любопытно посмотреть -какая Polarstern в реале и другие тожеseaserpent писал(а):Goldelse' ... из плетистых Эксельзу или Фламентальц, из чайников - Полаштерн и Блэк Мэджик
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Марина 56
- Прихозовец100+
Ой,хорошульки!
Polarstern скорее белый,чем кремовый?(как в описаниях)
А моя Черная Магия не пересорт? У тебя действительно чёрная,а моя красная с темными краями на лепестках

Polarstern скорее белый,чем кремовый?(как в описаниях)
А моя Черная Магия не пересорт? У тебя действительно чёрная,а моя красная с темными краями на лепестках

-
BECHA
- Прихозовец5000+
А что нибудь из этого живучего пахнет??seaserpent писал(а):Марина56, ну только фотки прошлых лет пока..
'Polarstern', 'Flammentanz', 'Black Magic', 'Excelsa'l]