Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Розы. Часть 5

Сообщение новичок »

По ниже указанным ссылкам можно ознакомиться с классификацией роз http://florapedia.ru/forum/all/topic_28/
Сайт всемирной федерации сообществ розоводов, ни котором можно ознакомиться с призерами, победителями, описаниями сортов роз http://www.worldrose.org/awards/hof/hof.asp,
некоторые сорта для холодного климата http://www.weeksroses.com/_RoseInfo/climate.html; также можно обратить внимание на сорта роз английской селекции, неукрывные финские розы канадской селекции, розы Тантау (или Братья Топалович - официальный представитель на Балканах немецкой компании "РОЗЕН ТАНТАУ").

И фотоотчет весенних приобретений мартовской поставки, жду еще в мае посылку. Роза Twilight Zone спустя 40 дней после посадки с бутонами. Этиолированные побеги не удаляла, постепенно приучала к свету. Удаляла лишь загущающие, растущие внутрь куста почки. Ну и часть розария, заложенного в прошлом году: по всему периметру вынимался грунт и заменялся на почвосмесь с добавлением перегноя, песка, торфа нейтрализованного и др. компонентов, что позволяет при посадке делать небольшие лунки.
Ольга. Можно на "ты".
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение BECHA »

новичок писал(а): И фотоотчет весенних приобретений мартовской поставки, жду еще в мае посылку. ]
СажентСы ведь из Ш-татов :D .. молодец! Интересно, это ваши родственники "способствуют" или как ещё? Вариант "как ещё" очень любопытен, очень нужно. Понятно что розоводом не являюсь (ну или точно не для югов супер-пупер роз).
Заранее благодарен за ответ в личке. :-)
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

BECHA писал(а):СажентСы ведь из Ш-татов :D .. молодец! Интересно, это ваши родственники "способствуют" или как ещё?
Вот и нет! На втором фото-Топаловичи(Сербия)
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

[quote="Марина 56"][Вот и нет! На втором фото-Топаловичи(Сербия)[/quote]Ну при чём тут второе фото.. :wink:
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

BECHA, все розы приобретенные в свободном доступе: осенней посадки из местных питомников, весенней - из интернет магазинов. В частности, штатовские - из ИМ "Чудо-Клумба", оттуда еще фирменные жду, не все поступили. Заказывать лучше осенью на весну, тогда выбор больше (сейчас остатки) и так по всем интернет магазинам. Топалович - от Екатерины Устиновой Сад Вашей Мечты, Пермь, оплачивала еще до повышения курса евро прошлым летом, так они мне обошлись по смешной цене (160 - 240 руб. за саженец.) Сейчас во многих ИМ предлагают оригинальные саженцы, не в диковинку.
Ольга. Можно на "ты".
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Новичок, какие чУдные корни у роз на первом снимке! А мне в прошлом и этом году попалось по розке с корнем-морковкой, да еще со следом от срезанного мощного бокового корня. В прошлом году не прижилась роза, а в этом танцую с бубнами.
Пора открывать тему - "Подвои для роз".
С уважением, Вера
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Вера, сочувствую, очень жаль((((. Всегда грустно, когда у кого какое горе, неудачи с зимовкой, не приживаются растения(.
Ольга. Можно на "ты".
новичок
Прихозовец100+

Розы. Часть 5

Сообщение новичок »

Сегодня еще получила часть саженцев роз. Что-то затянули в этом году с поставками, еще жду розы якобы весенней поставки из ИМ "Чудо-Клумба", которые еще не отправляли. Уже жара стоит, придется позаботиться, чтобы розы укоренились: ссылка не работает

И немножко первоцветов роз. Фото в основном портретные, без куста, т. к. габистуса как такового нет. Слева направо первый ряд: Тинека, Пьер де Ронсар, совместное фото Августа Луиза и Акварель (у Августы Луизы лепестки с розовинкой, у Акварели - светлее с желтизной), Роз Гожар
ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ух ты, какая у вас уже красота! На моих даже листья еще толком не наросли.
Изображение
новичок
Прихозовец100+

Розы. Часть 5

Сообщение новичок »

Да сама порой удивляюсь, какая временная разница в природе: катаклизмы, особенности роста растений разных географических зон, разница в сроках цветения. Даже рекомендации не могут быть однозначными... Попробую продолжить, что-то с интернетом сегодня, туго идет.

Далее миниатюрная роза Бриллиант Мейландина, очень яркая, невольно щуришься при взгляде на цветы, но приятный оттенок (мой фотик не передает всей чистоты и яркости красок). Третья фотография бОльшего размера, т. к. фотохостинг ссылка не работаетхоть и удобен, но не размещает фотографии размером более 5000x4000 точек, загружала через другой сайт ссылка не работает
ссылка не работает
Следующие фото - Белла Перл и яркая Пэт Остин, которая красиво меняет оттенок внутренней стороны лепестков с медно-оранжевого на более спокойный с розовинкой [/color][/size]
Далее Голделзе ссылка не работает

Твайлайт Зоне не такая уж сумеречная по первому бутону. С другой стороны, не показатель, осенью лепестки роз темнее, выразительнее, посмотрим. Замыкает сообщение подъеденная роза Папагено со штриховкой на лепестках :-)
ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Хе.. сначала я грустила, что сезон тюльпанов у меня заканчивается, когда Ким свои фоты показывала, терь я радуюсь, что сезон роз у меня только впереди)))
:D 'Goldelse' вообще отличная роза, устойчивая как черт (юг Ярославской области) и цветет беспрерывно и обильно.
Я перестала укрывать розы вообще.. все живут... погибали ранее и все были под укрытием... Нет снега - никакое укрытие не поможет. А хлопот лишних ..нафик.. остинки и те, пригибала пригибала под снег.. в итоге это чудо перезимовавшее выше меня.. а так вышли, пошли - компактный куст, нормально цветущий.

Барабан, участок, конечно, проблемный для роз, не хотите старое неубиваемое? из плетистых Эксельзу или Фламентальц, из чайников - Полаштерн и Блэк Мэджик просто неубиваемые.. Я Вам черенкну.. Случайно выяснилось пару лет назад, что у меня рука легкая на это дело)
Марина 56
Прихозовец100+

Сообщение Марина 56 »

seaserpent писал(а):Goldelse' ... из плетистых Эксельзу или Фламентальц, из чайников - Полаштерн и Блэк Мэджик
Лена,можно фото? Любопытно посмотреть -какая Polarstern в реале и другие тоже
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Марина56, ну только фотки прошлых лет пока..
'Polarstern', 'Flammentanz', 'Black Magic', 'Excelsa'
Изображение Изображение Изображение Изображение
Марина 56
Прихозовец100+

Сообщение Марина 56 »

Ой,хорошульки! :D
Polarstern скорее белый,чем кремовый?(как в описаниях)
А моя Черная Магия не пересорт? У тебя действительно чёрная,а моя красная с темными краями на лепестках :-(
Вложения
Ч.МагияP1050889.png
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

seaserpent писал(а):Марина56, ну только фотки прошлых лет пока..
'Polarstern', 'Flammentanz', 'Black Magic', 'Excelsa'l]
А что нибудь из этого живучего пахнет?? :-) Блэк Мэджик прикольная розочка, такая настоящая.. :D
Закрыто

Вернуться в «Цветы»