Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Re: Томаты 2015 - 2
Марина 56, В теплице, на теплой грядке, под лутрасилом у меня не преют. А у Вас и теплицы-то нет - только укрывной. Под ним не сопреют - это, все-таки, не пленка. Я б не дырявила - прогноз больше, чем на три дня, может еще поменяться.
Смотрела по своему региону: у 6-ти "прогнозистов" все хорошо, а трое обещают 4-го мая до -1 .... Из серии: "какова вероятность увидеть на улице динозавра? - 50 на 50!! "
Смотрела по своему региону: у 6-ти "прогнозистов" все хорошо, а трое обещают 4-го мая до -1 .... Из серии: "какова вероятность увидеть на улице динозавра? - 50 на 50!! "
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
Кэти2
- Профессионал
Если что, то вяли....Анина писал(а):Мы косервированных оч. мало делаем.

Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Нина, ну обычный помидор. Они же грамм по 80, а если всю кисть оставить, то вообще горох по 40-50г.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Сажал Анну герман несколько лет подряд. Плоды желтого цвета. Достаточно крупные. Плоско-округлые. Вкус обычный, ничем особым не выдается.Анина писал(а):Маш, а ты не сажала, случайно, Анну Герман. Я один кустик посадила вчера, но так рука и тянется - вылернуть и посадить другой сорт, которому места не хватило. Девочки, кто нибудь пробовал? Хотелось бы из первых уст услышать, а не то, что пишут в рекламе.Бусяша писал(а):Татуська, есть сорт Анна Герман. Плоды жёлтого цвета. Может это он, только переименовали на свой манер ?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Ольга Безденежкина
- Дачник
- Интересы: садовод-огородник.Любительница.
скажите, пожалуйста, а как правильно прищипывать рассаду и когда это необходимо? 

-
masleno
- Профессионал
Если Вы про помидорную рассаду, то её не прищипывают.Ольга Безденежкина писал(а): а как правильно прищипывать рассаду и когда это необходимо?
С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
-
Светлана84
- Прихозовец100+
Подскажите пожалуйста: один из томатов опустил все ветки вниз. Не завял, а именно настырно опустил. Сверху и до низу (как у елки - "прикрылся"). Листья зеленые, веточки упругие (не поднять горизонтально), почва влажная, листья не закручиваются, пятен нет. От чего может быть?
Остальные стоят бодрые.
Спасибо.
Остальные стоят бодрые.
Спасибо.
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
Светлана84
- Прихозовец100+
Кэти2, у меня Золотой Кенигсберг и из двух кустов только один....Я первый раз этот сорт выращиваю - даже и не знаю.....
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=60558#p60558Светлана84 писал(а):Подскажите пожалуйста: один из томатов опустил все ветки вниз. Не завял, а именно настырно опустил. Сверху и до низу (как у елки - "прикрылся"). Листья зеленые, веточки упругие (не поднять горизонтально), почва влажная, листья не закручиваются, пятен нет. От чего может быть?
Остальные стоят бодрые.
Спасибо.
По поводу одного из Кенигсбергов - возможно, пересорт, всяко бывает. Расскажете.
С уважением, А.И.
-
Лина Михайловна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
У меня в прошлом году Золотой Кенигсберг и в грунте был такой же, хотелось обнять его и заплакать.
. Довольно .урожайный был. В этом году в рассаде точно такой же.

-
Ольга Безденежкина
- Дачник
- Интересы: садовод-огородник.Любительница.
Я погуляла по простором интернета, там пишут, что помидора тоже прищипывают, но для того, что бы плоды лучше развивались( это уже на взрослых растениях?).и про пасынков я не особо поняла, чем они отличаются от ветви? они между главным стволом и веткой с цветами вылезают?masleno писал(а):Если Вы про помидорную рассаду, то её не прищипывают.Ольга Безденежкина писал(а): а как правильно прищипывать рассаду и когда это необходимо?

- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Оля, где - то в конце июля у помидоров прищипывают верхушку, что бы наливались и вызревали завязавшиеся плоды. Если верхушку оставить, то верхние помидорки всё - равно не успевают вызреть, и забирают питание у нижних.
Пасынки - это новые стебли, которые растут из пазух каждого листа ( между листом и стеблем ). Их надо отщипывать, оставляя у высоких один пасынок, у низких несколько. И листья тоже постепенно надо убирать, чтобы кусты были редкими и в них свободно ходил воздух. У штамбовых помидоров ничего отщипывать не надо.
Вы не указали свой регион. У каждого региона свои особенности в агротехнике.
Пасынки - это новые стебли, которые растут из пазух каждого листа ( между листом и стеблем ). Их надо отщипывать, оставляя у высоких один пасынок, у низких несколько. И листья тоже постепенно надо убирать, чтобы кусты были редкими и в них свободно ходил воздух. У штамбовых помидоров ничего отщипывать не надо.
Вы не указали свой регион. У каждого региона свои особенности в агротехнике.
Я - Татьяна