Модераторы: Домовой, Модераторы
Тоже надо, хотя и дома трудов хватает.solka писал(а):Ну, пока что праздник отдыха, а не труда. Дождь и холодно.
Ким писал(а):Купила две селедки, каждая с локоть длиной, в полторы ладони шириной, каждая больше килограмма, на 600 рублей вышлиЧто за монстры? Даже про языки забыла, пришлось второй раз ехать))
Изредка попадается на рынках, но, иногда пересоленный.Людмила-М писал(а):AI, неужели еще где-то Залом продается?
Зачем?ninyureva писал(а):сухих веток, полностью деревья черешни и сливы. . Можно ли все это сжечь на участке, или сейчас нельзя?
ninyureva писал(а):Потому что погибли, засохли-замерзли- не знаю.
Галя, я как ты.Галина Мишанькина писал(а):У меня тоже много высохших слив - сожгла все в бочке, золу под кусты рассеяла.
Но вы теряете полностью азот и орг. в-во из которого образуются гуминовые кислоты, гумус...Zaryanka писал(а):Галя, я как ты.Галина Мишанькина писал(а):У меня тоже много высохших слив - сожгла все в бочке, золу под кусты рассеяла.Зола кислотность уменьшает, увеличивает содержание фосфора, бора, марганца.
А какие предложения есть?BECHA писал(а):Зачем?ninyureva писал(а):сухих веток, полностью деревья черешни и сливы. . Можно ли все это сжечь на участке, или сейчас нельзя?![]()
![]()
Галя, этот вариант мне известен и понятен - у меня есть такой агрегат, а я спрашиваю , что делать тем у кого его нет. Что касается костров, то у нас категорически запрещается разводить костры даже на своих участках. В прошлом году штраф был 5 тыс, а в этом в два раза больше. В бочку крупные ветки не влезают, значит надо рубить/пилить. Посему и спрашиваю какие предложения у Весны, кроме восклицания ЗАЧЕМ?кадриль писал(а):Аленка, есть! Пережевать в кашу.
У нас тоже нельзя жечь. Мы в прошлом году выкорчевали облепиху и абрикос (оба дерева были оч. больш.). Ветки пропустили через измельчитель, а оч. крупные (а можно и мелкие) и стволы закопали в землю и на это место поставили парник или иногда под тёплую грядку можно использовать, или просто под грядку и будет потихоньку разлагаться. Нина, я думаю, ты найдёшь выход.ninyureva писал(а):ветки придется порезать помельче.
Обычное компостирование с мочевиной и более влажными орг остатками, яме/приямке или куче, исползование для "тёплой грядки".Аленка писал(а):А какие предложения есть?BECHA писал(а):Зачем?ninyureva писал(а):сухих веток, полностью деревья черешни и сливы. . Можно ли все это сжечь на участке, или сейчас нельзя?![]()
![]()
Дым содержит канцерогены..ninyureva писал(а):Значит надо в ближайшие дни все сжечь..
Игорь! А где Вы видели слово красиво? От скуки не знаете, куда нос сунуть? Так хоть читайте, что комментируете!BECHA писал(а):У меня в голове не укладывается насколько надо деградировать что бы подобный фарс бездарности назвать красивым
Лучше нейтрально-технологично нежели нанимать архитекторов вообще (они то явно не инженеры).Барбарисса писал(а):[Некрасиво это стало благодаря архитектору, который "приукрасил" на свой вкус..
Зачем???Барбарисса писал(а):Меня интересовало гидротехническое сооружение, как таковое. Я рассмотрела конструкцию берегоукрепления.
.