Прививка арбузов и дынь на тыкву.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Прививка арбузов и дынь на тыкву.
Специальные подвои выписывала из Китая, есть семена, внешне похожие на тыкву, а есть семена, как у лагенарии,только немного помельче.смотрите здесь http://www.ebay.com/sch/Home-Garden-/11 ... c&LH_BIN=1
- Ириша
- Прихозовец100+
Добрый всем вечер! Прививала сегодня арбузики на лагенарию и тыкву. Одну лагенарию загубила. Три арбуза на лагенарию прививала в расщеп. Три других арбуза прививала на лагенарию и две тыквы сближением с язычком. При прививке язычком точку роста у лагенарии и тыквы не удаляла. (Насмотрелась всякого разного в интернете - кто-то сразу удаляет во время прививки , кто-то не удаляет. А когда удаляет, непонятно). Что то я запуталась совсем. Подскажите, пожалуйста, когда у тыквы нужно будет удалить точку роста, оставив один листик? Или уже это нужно было сделать во время прививки? И еще хочу сказать, что-то у меня стебель лагенарии по толщине был не больше арбуза. И прививать методом в расщеп было трудновато. Сеяла лагенарию через 4 дня после посева арбузов, но у меня она всходила медленно. В следующий раз лагенарию буду высевать вместе с арбузами, хочу посмотреть что получится.
С уважением, Ирина
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Девочки, извините,что не на все вопросы отвечала, я забываю ставить галочку "сообщить мне о получении ответа",поэтому и не вижу ваших вопросов.
Ира, я при прививке сразу удаляю точку роста у лагенарии и потом, если вдруг опять появляются листочки. Но ко времени высадки рассады в грунт лагенария практически уже не дает новой точки роста. Точно также поступаю и с тыквой.
Ира, я при прививке сразу удаляю точку роста у лагенарии и потом, если вдруг опять появляются листочки. Но ко времени высадки рассады в грунт лагенария практически уже не дает новой точки роста. Точно также поступаю и с тыквой.
- Ириша
- Прихозовец100+
Нина, спасибо большое! Про лагенарию все поняла. А у тыквы удаляем точку роста, оставив один лист, правильно?
С уважением, Ирина
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ира, я точно также поступаю с тыквой, вырезаю точку роста полностью, оставляю только семядоли.
- Ириша
- Прихозовец100+
Нина, спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли!
С уважением, Ирина
- Ириша
- Прихозовец100+
ninyureva
Нина, подскажите, пожалуйста! В интернете видела информацию, что на 4-ый день после прививки начинают сминать стебель арбуза, чтобы перевести питание арбуза на тыкву. И так делают несколько раз до высадки в грунт. И только потом стебель арбуза обрезают под прививкой. А как делаете Вы? И через сколько дней после успешной прививки можно высаживать арбузы в грунт?
Нина, подскажите, пожалуйста! В интернете видела информацию, что на 4-ый день после прививки начинают сминать стебель арбуза, чтобы перевести питание арбуза на тыкву. И так делают несколько раз до высадки в грунт. И только потом стебель арбуза обрезают под прививкой. А как делаете Вы? И через сколько дней после успешной прививки можно высаживать арбузы в грунт?
С уважением, Ирина
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Прививка арбузов и дынь на тыкву.
Я также на четвертый день после прививки пережимаю стебель , а еще через 4 дня перерезаю его. Высаживать можно сразу, но у меня так не получается, то погода не подходящая, то времени нет, поэтому я сажаю тогда, когда все сходится, и погода, и время, и желание.
Вот пережатый стебель 24 числа, 28 буду обрезать. А высаживать буду по погоде.
ссылка не работает
А это уже обрезанный
ссылка не работает
Вот пережатый стебель 24 числа, 28 буду обрезать. А высаживать буду по погоде.
ссылка не работает
А это уже обрезанный
ссылка не работает
-
Ирина Я
Нина,скажите.. а урожай дыни на китайских подвоях насколько хорош?... Вроде дыньки в теплице неплохо плодоносят.. Существенна ли разница в урожае?ninyureva писал(а):Специальные подвои выписывала из Китая, есть семена, внешне похожие на тыкву, а есть семена, как у лагенарии,только немного помельче.смотрите здесь http://www.ebay.com/sch/Home-Garden-/11 ... c&LH_BIN=1
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я дыни и арбузы выращиваю в ОГ, нет у меня теплицы. Так как дыни теплолюбивые, то в ОГ их можно выращивать только на подвоях, а иначе получим только ботку, в теплицах наверное можно и без прививок.
- Ириша
- Прихозовец100+
ninyureva, спасибо большое за объяснения и замечательные фотографии! Хорошего Вам урожая! Мои привитые арбузы, т.т.т, пока все живы.
Будем расти дальше! Надеюсь, что-нибудь да получится! Хорошо, что дыни прививать не надо. Они у меня в теплице и так отлично растут. А то ведь никаких нервов не хватит! Арбузы прививала первый раз - страху натерпелась, пока малявок лезвием кромсала! Опыт нужен! Вот и будем его накапливать!
Девочки, кто прививает арбузы и дыньки, как у Вас обстоят дела? Пишите, что получается. Всем удачи!

Девочки, кто прививает арбузы и дыньки, как у Вас обстоят дела? Пишите, что получается. Всем удачи!
С уважением, Ирина
- Мотя
- Прихозовец100+
Я тоже очень благодарна: ninyureva, спасибо большое за объяснения и за наглядное пособие - замечательные фотографии! Мои прививки пока живы, тттт.
Сегодня пережала стебель у того, что методом сближения. И те два, что в расщеп, тоже живы, тттт.
Сегодня пережала стебель у того, что методом сближения. И те два, что в расщеп, тоже живы, тттт.
Галя
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Девочки и вам удачи! Но этот год у меня очень тяжелый ( в смысле рассады). Радуют только перцы и баклажаны. Томаты- за все время выращивания впервые такие хилые, вытянутые,бледные - ну вообщем никакие. Арбузы начинают входить в силу. Дыни пока не очень, тоже тЯнутся, как томаты, хотя стоят у окна под лампами. Вот чего не хватает- не пойму.
- Ириша
- Прихозовец100+
ninyureva, скажите, пожалуйста, когда надо снимать обмотку с прививки?
Все мои привитые арбузики живы. Привитые методом сближения, перевела на корни тыквы. Вроде, все нормально. Только у одного чуть подвяли семядольные листочки. Но может быть оклемается. Арбузики, привитые в расщеп, вытащила из тепличек и приучила потихонечку к более сухому воздуху. Растем.
Девочки, а как у Вас дела с привитыми арбузами?
Все мои привитые арбузики живы. Привитые методом сближения, перевела на корни тыквы. Вроде, все нормально. Только у одного чуть подвяли семядольные листочки. Но может быть оклемается. Арбузики, привитые в расщеп, вытащила из тепличек и приучила потихонечку к более сухому воздуху. Растем.
Девочки, а как у Вас дела с привитыми арбузами?
С уважением, Ирина
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ириша,Снимать ,когда уже на месте рассада окрепнет и пойдет в рост, у арбуза, у которого подвяли семядольки - отрежьте их ( хотя бы по половине листа)