Вкус сложно описать. Я не любитель рябины как выяснилось. Но конечно отличается от обычной и в лучшую сторону, но есть ее свежую не стал.
Собрал и засыпал в бутылку с водкой, через месяц процедил и с большим удовольствием принял внутрь (небольшими частями в течении некоторого периода времени ) Получилась ароматная жидкость, приятного цвета и интересного вкуса, довольно насыщенного.
Как по мне, так лучший способ для применения рябины. В этом сезоне повторю. Интернет предлагал еще вариант с пирогами, но я его отверг
Внешний вид классный и применение достойное-алкоголь малыми дозами-безвреден в любых колличестах.
Уважаемые коллеги. Не секрет что некоторые сорта плодовых рябин образуют деревья значительной высоты,что думаю не очень удобно в саду.Вопрос такой:Использывал ли кто то низкорослые сорта в качестве "карликового" подвоя.Как реагирует сильнорослый сорт на ограничение роста(если оно есть).Не проявляется ли каких то признаков" несовместимости" или недостаточно прочного сростания прививки.Вопросы дилетанта опыта прививки рябин не имею, а в сети подобного не встречал пока.
Только Бурка не самая зимостойкая, точно не как Невеженская.
Да это и не понятно зачем особо снижать рост той же Невежинской дополнительно к формировке-обрезке расширяющей и осветляющей крону, рябина ведь не осыпается.
BECHA писал(а):Только Бурка не самая зимостойкая, точно не как Невеженская.
Да это и не понятно зачем особо снижать рост той же Невежинской дополнительно к формировке-обрезке расширяющей и осветляющей крону, рябина ведь не осыпается.
С моей точки зрения любая обрезка направленная на расширение -осветление кроны снизив высоту -увеличит площадь проекции дерева,что тоже не очень интересно,а вот снизить высоту через подвой и получить при этом здоровое , компактное дерево это направление по-моему интересней. Обсуждение подобных вопросов в официальных источниках не встречал,может этот вопрос и действительно не имеет под собой достаточных оснований для изучения,но это для науки ,а для любителя думаю что вполне подойдёт...Если конечно у Вас есть желание эксперементировать.
У меня Сорбинка вымахала в 7 метров за 15 лет, диаметр корневой шейки 25 см, полагаю, что будучи привитой на Бурку, через несколько лет проявится несовместимость как у черешни привитой на вишню и облом неизбежен...
АндрейВ писал(а):У меня Сорбинка вымахала в 7 метров за 15 лет
Вот вот. А на высоте 7 метров Сорбинку и Невеженскую с удовольствием будут кушать только дрозды,а я с высотой не дружу.
А Сорбинку многие выделяют за вкус. Мой ориентир написан в начале темы в ответе фромчанина " деревце в 12 лет не превышает 1,7 м." Ну или что то около этого.Я не ставлю перед собою цель собрать100кг. ягод мне хватит и 5 с одного сорта,если будет больше тоже не откажусь,а сортов думаю можно 3-4 иметь.
A.S.S писал(а):[С моей точки зрения любая обрезка направленная на расширение -осветление кроны снизив высоту -увеличит площадь проекции дерева,что тоже не очень интересно,а вот снизить высоту через подвой и получить при этом здоровое , компактное дерево это направление по-моему интересней. .
Вам рябина не нужна, понятно. Выход: не сажать рябину.
"Для капитана для которого нет цели никакой ветер не будет попутным."
A.S.S, 1,7 метра все же считаю утопия, либо широкие поле деятельности для экспериментов с подвоями, для движения к намеченной цели. Но это путешествие одиночки, ибо рябина не груша...