Просто и Максим и медь содержащие препараты это защита от грибных заболеваний. Зачем дублировать?LILI68 писал(а):
Night_Mouse, это для профилактики на всякий случай,т.к. вижу впервые такое на почках,а вдруг болячка...
Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Night_Mouse
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
- Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени
Re: Пионы. Часть 5
Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Покидаю вас...
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
Покидаю вас...
-
LILI68
- Прихозовец100+
Night_Mouse, мне еще тольком никто не сказал что это такое на почках за пятна.Если болячка ,то какая? Если подмерзло ,то может само пройдет и все будет хорошо. Пока наблюдаю,только у нас ночью минусовая температура стоит и роста особого не видно,как-то "заснуло" все. Но потом обязательно сообщу как все получилось и чем закончилось.
Может все и обойдется.
Может все и обойдется.
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Здравствуйте!LILI68 писал(а):Night_Mouse, мне еще тольком никто не сказал что это такое на почках за пятна.Если болячка ,то какая? Если подмерзло ,то может само пройдет и все будет хорошо. Пока наблюдаю,только у нас ночью минусовая температура стоит и роста особого не видно,как-то "заснуло" все. Но потом обязательно сообщу как все получилось и чем закончилось.
Может все и обойдется.
Сегодня , после того, как снег на проклюнувшихся наружу почках 2 дня полежал, увидела абсолютно такую же картину. До снега этого не было.Были почки хорошенькие и чистенькие.Видимо, это все-таки подмерзание верхних слоев почек (чешуек так называемых). Посмотрим, что будет дальше, но ,думаю, что ничего особо страшного не произошло.Во всяком случае, ничем брызгать не буду точно.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Сейчас почки выходят из земли. Нужно ли чем-то обработать для профилактики? Я запуталась... 

-
Veronika
- Прихозовец100+
Конец апреля .Профилактическое опрыскивание против серой гнили. Двух-трехкратное: первый раз в начале вегетации – при появлении почек над землей: куст и почву вокруг него смачивают одним из фунгицидов (на 10 л воды): хлорокись меди – 40-60 г, бордоская жидкость – 40-50 г; расход – 2-3 л на куст; интервал 10-12 дней.
Середина мая.Профилактическое опрыскивание против серой гнили повторно.Первая внекорневая подкормка.
Середина мая.Профилактическое опрыскивание против серой гнили повторно.Первая внекорневая подкормка.
Последний раз редактировалось Veronika 23.04.2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Вероника.
-
Veronika
- Прихозовец100+
Я свои пионы рыхлю,просыпаю золой, как только появятся носики,особенно в тех местах, где долго не сходит снег,там бывает и вода стоит,но таких посадок у меня к счастью мало.В апреле проливаю противогрипковым препаратом, в мае подкормка комплексным минеральным удобрением, и в конце июля даю калийно-фосфорное.
Вероника.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
В профилактических целях биопрепараты актуальны будут? Алирин, гамаир, глиокладин? Не хочется жёсткую химию...или нужно?
- Night_Mouse
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
- Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени
Французы виноградники сотни лет от грибов купоросят... Вино пьют и живут долго.Окси писал(а):Накопление меди в почве не будет ли токсично? Ежели каждый год...
Если опасаетесь применяйте Бордосскую смесь это смесь купороса с известкой, она снижает вредное воздействие купороса.
Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Покидаю вас...
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
Покидаю вас...
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Мышь, да я не за себя боюсь, просто волнуюсь, а не будет ли угнетать пионы. Если Вы тоже так делаете - и я буду.
А, кстати, как Вы сами обрабатываете пионы, начиная с ранней весны?
А, кстати, как Вы сами обрабатываете пионы, начиная с ранней весны?
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Привет! У меня такой вопрос - что делать с пионами, сейчас сидят в больших горшках в холодильнике, там примерно плюс 3. Вылезли на 3-6 см. Подержать еще или вытащить в тепло? Боюсь, рванут в рост, а хочется укоренения. Растут так в холоде около месяца.
Ксения.
-
melissa70
- Дачник
Ксения, за месяц они уже должны были укорениться! Сейчас и на улице уже погода в самый раз для нормального роста и развития. Поставьте в тень и поливать не забывайте, а осенью в подготовленные ямы посадите.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Радостный доклад..икОкси писал(а):Мелисса, вот спасибочки.

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Игорь, потолмачьте, что там бычки сделали? Съели пионы?BECHA писал(а):...а это в аккурат про бычков...
С уважением, Вера