Томаты 2015 - 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Re: Томаты 2015 - 2

Сообщение SecondWind »

Ким писал(а):Скорее не я))
Нашла :) Получила от Иры Pirinа. Меня тут всем форумом собирали за урожаем. Ира, спасибо, доложу о результатах.
Оксана
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а):А у меня с Вовой П. засада. Похоже вирусит, листва с желтыми пятнами. Если успею завтра по светлому сфотать, покажу.
Ну, что-то заметила, что массово как многие, если что, то в голову пришли "вирусы".
С желтыми пятнами могут все, от сбоя в генах и до того, чего-то им не хватает. Также от какой-то подкормки, если её применяли. Думать о "вирусах" в последнюю очередь. :wink:
Я Таня.
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Кэти2 писал(а):Московский деликатес - не грушевидный, а перцевидный, и еще внутри пустота... Таким запомнился мне. Светлана, у тебя не он, скорее всего.

Тань, чуть сверху поуже, я так ориентируюсь, хотя ты права-перцевидный также. Не запомнился мне, т.е не впечатлил.

Пока что в засолке мне больше всего нравятся трюфели (кроме черного), перцевидные (крупные), де барао и бычьи сердца, что не с первых веток.
С уважением, Светлана.
Татуська
Дачник

Сообщение Татуська »

Девочки,подскажите что за сортаможет кто то из Вас уже сажал-Mrs. Pinky, Earl of Endgecombe, Iarge Pink, lillian's Yellow Heirloom, если можно перевести на русс. и описание.Семена прислала знакомая из Германии по обмену,без описания.Пожалуйста помогите.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Татуська писал(а):Девочки,подскажите что за сортаможет кто то из Вас уже сажал-Mrs. Pinky, Earl of Endgecombe, Iarge Pink, lillian's Yellow Heirloom, если можно перевести на русс. и описание.Семена прислала знакомая из Германии по обмену,без описания.Пожалуйста помогите.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Cate ... riety_List
С уважением, А.И.
Татуська
Дачник

Сообщение Татуська »

Александр,у Кушнарёвой я смотреа,нет с таким названием сортов. На форуме Томат-помидор тоже смотрела,не нашла.
Ольга Безденежкина
Дачник
Интересы: садовод-огородник.Любительница.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Безденежкина »

Анина писал(а):Есть :D
Название - ничего)))
Я ничем не обрабатываю, зачем? мне неведомо :oops:
ну с целью профилактики, вот тут вечно какие- нибудь болячки находят на своей рассаде.....
а еще при пересадке в грунт не обрабатываете землю от вредителей?
Татуська
Дачник

Сообщение Татуська »

Девочки про болячки здесь можно посмотреть, ТОМАТЫ ГЛАЗАМИ ФИТОПОТОЛОГА.
душа
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение душа »

ну с целью профилактики, вот тут вечно какие- нибудь болячки находят на своей рассаде.

Я никакой химией не обрабатывала никогда, правда выращивала только деты в ОГ,года три назад оставила их на неделю, приехала они стоят все с высохшей листвой и краснеющими помидорами, юмора я такого не поняла.....всю листву ободрала,за две недели они у меня созрели,я их собрала ни единого не выбросила. Но самое интересное пока они у меня дозревали на макушках появились листочки....был август и ОГпоэтому все было выдрано.Грядка у меня метров 6-7,широкая 1,20м сажаю в 3 ряда в шахматном порядке, пускаю примерно 2-3 стебля. На дугах подвешены 3 бутылочки с йодом всегда открыты,раньше в блюдца наливала и по мере высыхания добавляла воду ,но полоть , мульчировать и поливать блюдца мешали.Как у соседей притча по ФФ начинается , стараюсь собрать все бурые томаты,с остальными играю в РУССКУЮ РУЛЕТКУ,пока проносило...
А эпинами и прочими делами не пользуюсь потому ,что не хочу стимулировать свой организм и своих близких на рост каких-нибудь нехороших клеток в нас самих.Послушала как спецы этих дел предупреждали об этом,что у работников теплиц участились случаи онкологии.Правда в теплицах там климат не тот...
Я Ольга,со мною на ты.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Мне подарили семена, якобы синих томатов.(получены из Китая,кажется) Посеяла, из 9 взошло 6. Всходили очень туго.
В интернете нашла информацию, что синие томаты очень полезны (т.к. содержат антоцианы).
Хотела спросить...Выращивал кто нибудь из форумчан такие томаты?
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Фиолетовые выращивал от Pirinы, по вкусу понравились, шкура жестковата, и цвет всё ж не совсем фиолетовый.
Болгарский, Фиолетовый разноцветный, Фиолетовый жемчуг и Черри Санта
Вложения
Resize of Болгарский , фиолетовый разноцветный, фиолетовый жемчуг, Черри СантаIMG_0900.JPG
Светлана84
Прихозовец100+
Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Светлана84 »

Ольга Безденежкина писал(а):все цирконом обрабатывают? может еще есть какие - нибудь излюбленные агрохимикаты? :eleshock
Раствором йода, или йодом с молоком (простоквашей).

Иногда делаю опрыскивание гуматом по листу. Биококтейлем или просто НВ-101 (по необходимости и погоде). Остальным не пользуюсь.
Если живность какая появилась - мыльный раствор (как от тли) и 2 капли йода на 1 л.
По-моему, по такому же принципу сделан Фармавир (раствор йода + ПАВ).
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
Сибирская Ласточка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Сибирская Ласточка »

Татуська писал(а):Девочки,подскажите что за сорта

Missouri Pink Stripe - деликатесный Томат, плод очень большой, розово-красный, с картофельным листом, сорт из Америки.

Earl of Edgecombe - необычно-вкусный оранжевый сорт из Новой Зеландии, куст компактный, на кисти до 5 шт.

Large Pink Stripe - очень ароматные роза-рот с золотисто-жёлтыми полосками фляйштоматы до 800г. из Калифорнии,

Lillian's Yellow Heirloom - жёлто-белые с розовыми разводами внутри, до 500г фляйштоматы из Tennessee (Deutschland). Лист картофельный, сладкие, с цитрусовым ароматом, малосемянные, очень редкие.

Эти сорта куплены у коллекционера - в магазине таких не бывает.

С уважением,Галя.
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Гала28 писал(а):Мне подарили семена, якобы синих томатов.(получены из Китая,кажется) Посеяла, из 9 взошло 6. Всходили очень туго.
В интернете нашла информацию, что синие томаты очень полезны (т.к. содержат антоцианы).
Хотела спросить...Выращивал кто нибудь из форумчан такие томаты?

Выращивала Русский Фиолетовый, цвет, конечно же, условно фиолетовый, сорт относится к черноплодным томатам. Мне очень нравится, рос в теплице, фото нашла, от центра тарелки чуть левее - малинового цвета - Русский фиолетовый, уже хорошо вызревший.Посадила в этом году, уже 4-й раз.

Черную Гроздь (кажется гибрид был) тоже пробовала в прошлом году, больше не хочу. Кроме красоты и экзотики ничем не отличился, на фото его сразу видно.
image (2).jpg
Вложения
image (1).jpg
Последний раз редактировалось СветаЛето 22.04.2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Светлана.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Татуська писал(а):Александр,у Кушнарёвой я смотреа,нет с таким названием сортов. На форуме Томат-помидор тоже смотрела,не нашла.
Спешила, наверно. По крайней мере, по одному сорту из перечисленных в этих местах найти можно:

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki ... w_Heirloom

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... 926.0.html
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»