Чеснок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
Чеснок - 2
У меня озимый чеснок (посадка 15 октября) и лук -севок(посадка 2 ноября, слева на фото) на сегодня уже нарастили перо 15 и 5 см соответственно. Всходы вышли хорошие, практически 100 %. Укрывал на зиму соломой 15-20 см слоем В начале апреля подкормил аммиачной селитрой, теперь рыхлю регулярно и поливаю(у нас очень сухая весна), и снега было мало. ссылка не работает
С уважением, Вадим.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Чеснок - 2
татя писал(а): Подкормила селитрой калиевой под каждый зубчик по 50 мл.Ползала по грядке.
А мне помнится, кальциевую селитру в начале нужно...татя писал(а):Мне посоветовали в магазине, чтобы лучше нарастить корневую систему и не подкислять почву.
Грант, подскажите, как правильно? Если просто селитры нет, а есть калиевая и кальциевая.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Оля, сдается мне, что этот биолог очень плохо училась.Ольгуня писал(а): биолог по образованию, рассказала, что на какой день после новолуния посадишь, столько зубков получишь. Интересно, правда это?

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Я садил "бульбочки" на первый день после новолуния. Невероятно, но подтверждаю, что вырос один зубок. И я теперь всегда так делаю, однозубковый чеснок удобен в применении. Спасибо лунному календарю.
С уважением, Владимир. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
Грант
- Прихозовец2000+
Лариса! Вообще то на данной этапе рекомендую пока только азот. Оно и понятно, сейчас начинается активная фаза нарастания листьев- основы будущих кормильцев хорошей луковицы . Учитывая , что пока почва холодная процессы микроразложения органики содержащейся в ней замедленные. Это сдерживает поступление азота в листья. Вот тут жидкая азотная подкормка самое то. Но если дать сейчас азот совместно с водорастворимым кальцием., калием--то как говориться хуже не будет, но это сейчас не актуально и некоторый перерасход средств и только то.. Ведь сейчас интенсивно начался фаза нарастания вегетативной части , а не корневой, когда наиболее нужен кальций Корневая уже должна к этому моменту быть прилично наращена еще в осенний период и частично в ранневесенний период.(в конце февраля, марте), когда зубок чеснока, севок лука еще не вышли на поверхность грядки. Вы вот выкопайте зубок сейчас-там же мочка корней под 10 см должна уже быть, а перо сейчас еще отстает он корневой.Кузинамама писал(а):
А мне помнится, кальциевую селитру в начале нужно...
Грант, подскажите, как правильно? Если просто селитры нет, а есть калиевая и кальциевая.
С уважением, Вадим.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Вот как я поняла, исправьте, если неправильно
При посадке зубка - вырастает луковица, а при посадке бульбочки - однозубка. Независимо от дня высадки по фазе луны.
Это понятно.Правильно?
Теперь по подкормке. Сейчас нужно дать любую селитру? Нужен азот, я так понимаю. А это либо аммиачная или кальциевая. Так? Это мои "размышления вслух"
Теперь про полив солью. Оно надо? И зачем?

При посадке зубка - вырастает луковица, а при посадке бульбочки - однозубка. Независимо от дня высадки по фазе луны.
Это понятно.Правильно?
Теперь по подкормке. Сейчас нужно дать любую селитру? Нужен азот, я так понимаю. А это либо аммиачная или кальциевая. Так? Это мои "размышления вслух"
Теперь про полив солью. Оно надо? И зачем?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ольгуня,
Оль, если посадить зубок озимого чеснока весной, то вырастает однозубка.
А подкормить чеснок сейчас все-таки лучше аммиачной селитрой или мочевиной по листу, но подождать день- два, как потеплеет.
А подкормить чеснок сейчас все-таки лучше аммиачной селитрой или мочевиной по листу, но подождать день- два, как потеплеет.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
У нас несколько лет назад вымерз озимый чеснок, полностью, я весной посадила зубки того же самого озимого, что остался к тому времени несъеденным. Вырос обычный чеснок, головками. А осенью был посажен вновь зубчиками, как всегда. Еще и с соседями поделилась, у них тоже обычный выросAleksan9ra писал(а):Ольгуня,
.
Я - Наталья
- ДЕНИРИНА
- Дачник
- Интересы: огородничество
У меня очень плохо взошел озимый чеснок.Решила на это место сунуть оставшиеся зубки,только не так глубоко,посмотрим что вырастет
Я Ирина ,со мной на ты
-
masleno
- Профессионал
У меня точно такая же история была. 1 в 1.iehjxrf130 писал(а): У нас несколько лет назад вымерз озимый чеснок, полностью, я весной посадила зубки того же самого озимого, что остался к тому времени несъеденным. Вырос обычный чеснок, головками. А осенью был посажен вновь зубчиками, как всегда.
С уважением, Ольга.
-
Первенец
- Дачник
Интересно... Мы прошлой весной посадили озимый чеснок зубчиками и к концу лета получилась всего лишь небольшая круглая луковка безо всяких зубцов там, но с кучей "одежек". Оставила я его на этот год - посмотрим что будет. Получается, от сорта результат зависит? Или как...masleno писал(а):У меня точно такая же история была. 1 в 1.iehjxrf130 писал(а): У нас несколько лет назад вымерз озимый чеснок, полностью, я весной посадила зубки того же самого озимого, что остался к тому времени несъеденным. Вырос обычный чеснок, головками. А осенью был посажен вновь зубчиками, как всегда.
Вера
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Скорее всего где хранили. А вообще очень интересная идея - хорошо заправить грядку перегноем, посадить сейчас зубки чеснока, оказать ему повышенное внимание (питание, полив) и осенью получить очень крупные однозубки.
Никто не пробовал?
Никто не пробовал?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.