Немного о прививках. Часть 2

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: Немного о прививках. Часть 2

Сообщение irisovi duh »

Барбарисса, у меня с руками все в порядке - могу вас научить многим полезным ремеслам - например положить кафель или поклеить обои или приготовить шашлык :bis но резать руки осваивая прививки на деревьях и рискуя свалиться со стремянки я не хочу . Могу вам предоставить такую возможность если есть желание. Посему все прививки дома за столом :D
Черенки привиты спящие из холодильника, прививать зеленые теоретически можно но ввиду моей очевидной неспособности к энтому искусству навряд ли нужно. Поросль ниже прививки обычное дело от корня . Вот только не знаю - сразу ее удалить (жалко) или чуть погодя. Что то где то писали по достижении 15 см кажется - надо почитать мудрый инет пожалуй. :dolf
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

irisovi duh писал(а):Барбарисса, у меня с руками все в порядке - могу вас научить многим полезным ремеслам - например положить кафель...
Я очень за Вас рада, без шуток и сарказма (чтобы разночтений не было). Насчет кафеля и пр., спасибо - уже поздно, на днях ушли умельцы-ремонтники из кухни, вот этому я точно учиться уже не хочу. Каждый выбирает занятие себе по душе, ну если нет суровой необходимости, конечно. А мне нравится прививать, я и на стремянке оказываюсь, сама того не замечая, и у самой земли, изогнувшись, как чёрт в рукомойнике. Не поранилась ни разу, на кухне бывает.
irisovi duh писал(а): Поросль ниже прививки обычное дело от корня
Сфотографировали бы для ясности. Не могу понять, что и откуда.
Если от корня, и корень от 54-118, то это уже отводок, считайте подвой размножили.
Галина
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

irisovi duh писал(а):у меня с руками все в порядке - могу вас научить многим полезным ремеслам - например положить кафель или поклеить обои или приготовить шашлык но резать руки осваивая прививки на деревьях и рискуя свалиться со стремянки я не хочу . Могу вам предоставить такую возможность если есть желание. Посему все прививки дома за столом
Шашлыки не люблю, все остальное по необходимости. Но т.к. у Вас с руками все в порядке, то тогда и флаг Вам в руки:
https://www.youtube.com/watch?v=V27N_v9 ... GNLqvCPpgX
https://www.youtube.com/watch?v=Z8vpa4uBQfQ
https://www.youtube.com/watch?v=GYuvOcc130s
https://www.youtube.com/watch?v=Qa5MpGW7Ctw
Это лучше, чем оправка из 16-ти дюймовой трубы.
Это почти Ваш любимый ремонт https://www.youtube.com/watch?v=4Ikpc7pv41g
А здесь заматывает компрессной клеенкой.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Барбарисса, нет нет вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны научиться ложить кафель - это же так просто - зачем кого то нанимать ? Пара роликов в инете , 15 минут подготовки - и ванна облицована от пола до потолка :D я серьезно ....технология понятна даже школьнику знакомому с началами геометрии :lol:
Барбарисса
Прихозовец1000+

Сообщение Барбарисса »

irisovi duh писал(а): нет нет вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны научиться...
А Вы молодец!))) Я представила себе, что мы с Вами на каком-нибудь форуме мастеров, я задаю кучу вопросов, которые один другого краше, вношу "рацпредложения"... а потом сообщаю, что лучше найму бывалого плиточника, у которого одна плитка из трёх не падает!
Ну остальное Вы сами знаете.
Придет Андрей, забанит нас и будет прав))
Галина
Барбарисса
Прихозовец1000+

Сообщение Барбарисса »

Крупномер писал(а): У большинства простых садоводов как правило нет необходимости делать даже сотню прививок в год. Обычно в разы меньше...
Да-да))) Послушать бы Вас через пару лет (почитать). Интересно, потом Вы вместо "простого" - каким садоводом будете?)))
Галина
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Барбарисса писал(а):[Придет Андрей, забанит нас и будет прав))
:roll: Вы как-то не свыкнитесь с тем что есть правила форума которым в том числе и модератору следует следовать, а правила для всех форумчан едины.. :roll:
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11687 раз

Сообщение tep »

В этом году погода не очень благоприятная для прививок,но приходиться искать"окна"между дождями,т.к. почки на груше уже начинают просыпаться и на яблоне начинается сокодвижение.
С уважением Борис
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

Барбарисса писал(а):Да-да))) Послушать бы Вас через пару лет (почитать). Интересно, потом Вы вместо "простого" - каким садоводом будете?)))
Пожалуй вы правы, раскусили. :wink: Меня это дело привлекает не с чисто утилитарных, а скорее с эстетических соображений. Понятно что не один такой. Но и других, которым сад нужен чисто с практических соображений тоже не мало. Знаю несколько человек, которые пробовали прививать, не получилось вообще и просто с этим завязали или делают раз в 5 лет. Т.е. не печалятся над этим. Мало ли кто что не умеет...
Главное в этом деле ограничение - площадь под посадки и число деревьев. Их обычно маловато бывает, прививать просто некуда... :oop:
Зовут Владимир.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

[quote="tep"]В этом году погода не очень благоприятная для прививок,но приходиться искать"окна"между дождями,[/quote] :roll: :roll: :roll: Как раз таки перемежающиеся дожди с прохладной погодой и влажностью воздуха способствуют приживаемости как прививок так и пересаживаемых растений, то чего не было сухую прошлую весну.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Действительно, очень даже отличная весна! :D
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

У меня прививки, сделанные во время дождя, не приживаются. Думал, это норма, и в дождь прививать нельзя. Может, плацебо такое, ибо VP (если не ошибаюсь) был сообщил, что прививал массово во время дождя, и нормально.
А у нас весна очень странная. В марте был по погоде минимум апрель, груши распустили цвет. почки и выдвинули бутоны к началу апреля. Похолодало, притормозили. Сейчас бойся заморозков. Яблони на эту провокацию не среагировали, кроме 1-летки Фуджи на ПБ-4: почки распустились, все, кроме верхушечной, цветочные.
Уже сколько дней весьма сильные ветры с частым дождём. Когда есть время прививать - нет возможности, и наоборот.
Изображение
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

babay133 писал(а):Действительно, очень даже отличная весна! :D
Тоже сделал вчера прививки на яблонях и паре груш. На пользу ли идущий снег? :roll: Не уверен, ну да поглядим статистику, ждать не долго...
Зовут Владимир.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11687 раз

Сообщение tep »

Насчёт того что влажная прохладная погода для приживаемости прививок и посадки растений хорошо никто и не спорит.А вот прививать во время дождя не очень и комфортно,а таких дней выпадает не так уж и много,а процесс вегетации идёт во всю.
С уважением Борис
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Благодарил (а): 169 раз

Немного о прививках. Часть 2

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

Крупномер писал(а):
babay133 писал(а):Действительно, очень даже отличная весна! :D
Тоже сделал вчера прививки на яблонях и паре груш. На пользу ли идущий снег? :roll: Не уверен, ну да поглядим статистику, ждать не долго...
Коллега ))) у меня конечно не 6 , а всего 5 разряд, но паяльником работаю до сих пор ))
Вчера и сегодня был у себя в деревне и ...черенки заваленные снегом оттаяли, но прививать некуда - сокодвижение началось только у сирени, яблони и груши молчат.Пришлось закопать их в кучу песка.
У Вас дача далеко от Мск , что уже можно прививать? У меня 220 км по Ярославке.
Вот такие почки сейчас , это прошлогодняя окулировка груши:
ссылка не работает
С уважением, Олег
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»