Все приходит с практикой... Результат иногда важнее. И правильно-не правильно вещь отчасти условная. Как ни учи - НЕЛЬЗЯ ПАЯТЬ НАВЕСУ! А если надо, ОЧЕНЬ?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Так уж всё?Барбарисса писал(а):" "на заборах тоже пишут", там все неправильно.
)??Крупномер писал(а):С ножом примерно как с паяльником. Имея к нему в юности по увлечению, а в молодости по должности непосредственное отношение (дойдя до 6-го разряда) вы бы видели что с паяльником можно творить и в каких позах (и вверх ногами тоже)!
А теперь о серьёзном, а стоит ли овчинка выделки? Стоят ли затраченные или затрачиваемые усилия результата??Крупномер писал(а):А если надо, ОЧЕНЬ?
Вы хоть сами то понимаете что Вы пишете. 1 дюйм =25,4мм. Диам. оправки = 25,4(мм) х 16 (дюймов) = 406,4 мм = 40,64 см = 0,4064 м. В такой оправке не только тонкий черенок будет болтаться, но и все дерево тоже. А говорите не можете черенок секатором отрезать.irisovi duh писал(а):Тута мне понравился ролик один с оправкой для реза ...ролик конешно удалили ...но оправку я сделала из трубы 16 дюймов. Так вот - тонкие черенки в такой трубке болтаются и срез хороший не получается.
irisovi duh, Вы неисправимы. Но может быть хоть Ваши домашние от Вас отдохнут, пока Вы здесь развлекаетесь.irisovi duh писал(а):vp, у сантехников принято такое обозначение...кажется ,16 милиметров или 15 или типа того , по другому полдюйма или одна вторая дюйма. В общем сантехники понимают когда говоришь дайте трубу 16 дюймов ...хотя некоторые тормозят и переспрашивают. Приходится уточнять - полдюйма . Размер самого дюйма кажется 32 милиметра ..но это уже ОЧЕНЬ толстый черенок туда надо вставлять.
В общем большинству надеюсь смысл понятен . Не надо было ролик удалять .
Затормозишь тут, если с детства знаешь, что 1 дюйм = 25,4 мм.irisovi duh писал(а):vp, хотя некоторые тормозят и переспрашивают. Приходится уточнять - полдюйма . Размер самого дюйма кажется 32 милиметра ..
Может есть на то причины, конечно, общение-то виртуальное... Может не все десять пальцев функционируют к примеру, тогда совсем не надо этим интересоваться - покупать саженцы в хороших местах и выращивать.irisovi duh писал(а): я могу хоть 10 лет учиться этому плевому занятию под названием прививание - пока путный станок не соберу навряд ли что выйдет.
Ну не надо так высокомерно. Во всем нужны упражнения и закрепления навыков. Писать в школе сколько месяцев учат? А ведь та же мелкая моторика. У меня есть и секатор, и ножи. Прикинула, что надо будет сделать в этом году. Буду использовать и то, и другое. Чего упираться, если можно упростить себе жизнь, которая всего одна.Барбарисса писал(а):irisovi duh, Ирина, в этом сообщении ссылки на обучающие статьи о прививках http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=532368#p532368
И было это 04.01.2015. Если у человека есть желание и есть способность воспринимать информацию и оперировать ею, он может научиться прививать несколькими способами за 1-2 дня. Если рядом будет человек, который наглядно покажет всё - хватит 30 минут.
На курсах так делают за 2-3 часа, с учетом количества обучающихся.
Как назвать Ваше 4-х месячное занятие я не знаю.