Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну не возможно молчать!НЕЛЬЗЯ мазать спиртом разрез тканей и срезы черенков!Дима и все ребята, подписываюсь под всеми вашими ответамиDim писал(а):irisovi duh, разрез тканей при операции спиртом не мажут, если уж Вы медик. Коли бы Ваш сосед не мазал спиртом срезы, процент приживаемости был бы выше.
.
Если речь идет про копулировку (зимнюю прививку) то технология следующая.54rus писал(а):Прививал в основном у земли. С водой и мёдом не заморачивался, после среза на привое срез облизывал и брал в рот, но во рту среза не касался. Облизнуть срез хочется инстиктивно, как не соберусь прививать так очень ветреная погода и пока копаешься с подвоем привой явно подсыхает. Всё делаю на коленях и так удобней держать во рту черенок. Сколько не тренировался, хороший срез так и не научился делать, то одно то другое. Из 35 прививок прижилось 27-30. После первого года сделал много выводов.Главное, хотя бы с одной стороны хорошо подогнать камбий и хорошенько с усилием, при этом очень плотно обмотать, достаточно крепкой лентой.
Да про копулировку с язычком, но все подвои посажены с осени в землю на место.yri писал(а):Если речь идет про копулировку (зимнюю прививку)
yri писал(а):А без пива, кстати процент приживаемости значительно уменьшается.
Новосибирск один из немногих мест где производят пленку ПВХ для компрессов 80-100 мкр.54rus писал(а):Первый год чем только не обматывал, на второй год купил на рынке в отделе укрывных материалов для огорода, пленку, микрон так вроде 150, она прозрачная.
Витал писал(а):Новосибирск один из немногих мест где производят пленку ПВХ для компрессов 80-100 мкр.54rus писал(а):Первый год чем только не обматывал, на второй год купил на рынке в отделе укрывных материалов для огорода, пленку, микрон так вроде 150, она прозрачная.
Именно такую пленку режут на рулончики и продают по стране, как пленку для прививок.
Виталий, мне пару лет назад дарили упаковочку вот такой ленты, которая за 6.09 фунта http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from= ... _PrefLoc=2Витал писал(а):Новосибирск один из немногих мест где производят пленку ПВХ для компрессов 80-100 мкр.
Именно такую пленку режут на рулончики и продают по стране, как пленку для прививок.
Цены однако.Барбарисса писал(а):Виталий, мне пару лет назад дарили упаковочку вот такой ленты, которая за 6.09 фунта http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from= ... _PrefLoc=2
Сравнив с Вашей новосибирской (спасибо друзьям), могу сказать, что материал один и тот же. И это лучший материал для обвязки, только из продажи он исчез.
Значит не нужно.(Посмотрите на выходные данные аптек. Там указаны не только дата, но и время обновления наличия товара).Malyshev писал(а):А теперь попробуйте в какую-нибудь из них позвонить. Я так штук 20 обзвонил - нигде нет. Так что продолжаю из молочных пакетов резать.