Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Re: Крыжовник
Интересно, спасибо. А какие сорта крыжовника были?Сергей T писал(а):Андрей, я там писал Вы наверное не видели. Сообщения 581,584.
Я предыдущие пропустил сообщения.
- Сергей T
- Прихозовец100+
Alis0501 писал(а):Слушайте... а это идея крыжовник привить...
Сейчас уже поздновато крыжовник прививать, у него уже зелёный конус.
Теперь только через год.
- Сергей T
- Прихозовец100+
Черенки можно взять только через знакомых, кто выращивает.Alis0501 писал(а):это понятно... я про саму идею!
где черенки брать?
Целенаправленно как яблони, груши никто не продаёт .
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
У нас появился в продаже сорт Уральский изумруд , для меня редкость , в основном продают мичуринские и старые сорта типа Черного негуса. Давно хочу купить Берилл , но найти не удается , может этот приобрести ? Один из родителей общий(Самородок) , цвет-зеленый , селекционер тот-же.
Кто выращивал, как вам сорт? Особенно если сравнивать с Бериллом.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А зелёными черенками можно размножить крыжовник? Вот есть у знакомого неизвестный, но очень симпатичный и вкусный сорт. И как только не пытались его отделить -
и прижимали, и черенковали...а если зелёными попробовать? 

- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Можно и зелеными , но опять же не все сорта для этого подходят.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- Сергей T
- Прихозовец100+
Берилл очень вкусный сладкий ,при полном созревании приобретает специфический привкус ,усыпан всегда крупными ягодами, малошипный. Мучнистой росой у меня не поражался. Короче на данный момент по совокупности признаков- эталон крыжовника .PAVEL_71RUS писал(а):У нас появился в продаже сорт Уральский изумруд , для меня редкость , в основном продают мичуринские и старые сорта типа Черного негуса. Давно хочу купить Берилл , но найти не удается , может этот приобрести ? Один из родителей общий(Самородок) , цвет-зеленый , селекционер тот-же.
Уральского изумруда у меня пока нет, но буду обязательно сажать. Отзывы о нём встречал только на украинских сайтах . Отзывы разные. Но думаю брать стоит.
Главное чтобы не пересорт, по крыжовнику с этим у нас совсем беда.
- Сергей T
- Прихозовец100+
Судя по тому что вы пишите ,что плохо укореняется, скорее всего крыжовник у вас европеец или гибрид с большей частью европейца.Ольгуня писал(а):А зелёными черенками можно размножить крыжовник? Вот есть у знакомого неизвестный, но очень симпатичный и вкусный сорт. И как только не пытались его отделить -и прижимали, и черенковали...а если зелёными попробовать?
А европейцы из книги Аладиной зелёными черенками укореняются от 10-30 %,а если куст старый то и того меньше.
Для того чтобы Вам укоренить надо сажать штук 15 -20 черенков. А европейцы ещё плохо растут, однолетний прирост который подходит для зел черенкование маленький ,если по весне не обрезать куст. Чтобы Вам нарезать черенков 15-20 штук придётся срезать весь текущий прирост.
Потому проще прикопать отводок, и лучше это было бы сделать осенью и поливать,поливать.
-
Тамара СПб
- Прихозовец100+
У меня Уральский изумруд 3 года. Колючий, созревает рано (в июле), ягода крупная, вкус кисло-сладкий очень хороший, на мой вкус немного толстоватая кожица. Урожайность буду "заценивать" только в этом году. Легко размножила зелеными черенками.Сергей T писал(а):...Уральского изумруда у меня пока нет, но буду обязательно сажать. Отзывы о нём встречал только на украинских сайтах . Отзывы разные. Но думаю брать стоит. Главное чтобы не пересорт, по крыжовнику с этим у нас совсем беда.
Берилла нет, сравнить не могу.
- РоманС
- Новичок
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Пожалуйста подскажите где лучше хранить саженцы крыжовника и смородины с закрытой корневой до посадки? На балконе (балкон не застеклен) или в комнате? У крыжовника появились маленькие листочки, а у смородины только набухшие почки. В литературе указано, что можно сажать уже в апреле, продавец по-моему что-то говорил про середину мая и хранение в комнате. Может быть что-то не так понял, нет опыта в садоводстве. Нахожусь в Москве, ожидаются заморозки до минус 1-2 градусов.
Спасибо!
Пожалуйста подскажите где лучше хранить саженцы крыжовника и смородины с закрытой корневой до посадки? На балконе (балкон не застеклен) или в комнате? У крыжовника появились маленькие листочки, а у смородины только набухшие почки. В литературе указано, что можно сажать уже в апреле, продавец по-моему что-то говорил про середину мая и хранение в комнате. Может быть что-то не так понял, нет опыта в садоводстве. Нахожусь в Москве, ожидаются заморозки до минус 1-2 градусов.
Спасибо!