Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2015 - 2
Чего-то я вусмерть запуталась с ночными температурами. Где 10-12 говорят, где 15-18. Меня интересует 12 градусов. Это нормально?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Марина 56
- Прихозовец100+
И дневные интересуют.Весна где-то загуляла,рассада вытягивается,даже перевернутая вверх тормашками. Думаю,может на прохладе затормозит? У нас днем макс.+10. Но у меня застекленный балкон
-
душа
- Дачник
Приветствую вас дорогие форумчане! Прошу помочь советом...1.как часто делаете подкормки и чем,2.какая оптимальная температура днем для рассады(сейчас +12 облачно) сомневаюсь выносить ли ее в лоджию.
Я Ольга,со мною на ты.
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
СкорпиоН писал(а):будем ждать урожая.
Людмила, могу уже на 99% сказать, что "мясистые" - это сорт "Marianna's Peace" - мощное здоровое растение с картофельным листом, плоды розово-красные, сладкие, малосемянные, 500г. Очень вкусные, на наш вкус. Успехов вам!
С уважением, Галя.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
кадриль, В прошлом мае при такой температуре сидели в неотапливаемой теплице нормально. И росли при этом. Ночами было +5 внутри (специально ходила смотрела), а днем +9 - 12.
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Мои в лоджии второй день, лоджия неутепленная. Будут стоять до отъезда на дачу.душа писал(а):Приветствую вас дорогие форумчане! Прошу помочь советом...1.как часто делаете подкормки и чем,2.какая оптимальная температура днем для рассады(сейчас +12 облачно) сомневаюсь выносить ли ее в лоджию.
Я просто Лена
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2015 - 2
Светлана84, не. Это не хорошо! Холодно! В прошлом году из-за этого урожай начал завязываться только к августу. И это на детах ранних. Не хочу больше так. Хочу раньше, как положено.
Вот часть моих. Всех возрастов и размеров
Посадки 15.02, 28.02, 15.03.
ссылка не работает
Стоят на южной лоджии, когда солнышко до 30 доходит. Домашние шипят уже - то закрой, то открой
, но делают
Вот часть моих. Всех возрастов и размеров

ссылка не работает
Стоят на южной лоджии, когда солнышко до 30 доходит. Домашние шипят уже - то закрой, то открой

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
душа
- Дачник
Леночка огромное спасибо!я Ольга из Подольска, оставлю их завтра на ПМЖ ,сегодня не осмелилась .
Я Ольга,со мною на ты.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
кадриль, Ну тогда Вы смотрите сами. У меня на аватарке деть с томатом Орлиное сердце в середине июля. А так - с начала июля пошли с учетом того, что 3-его мая заморозки прошли по ним.....Как говорит мой сосед: " 1 грамм в разнице агротехники может очень сильно повлиять" ))
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
- Elena 37
- Прихозовец100+
Всем добрый вечер! Вернулась я из США, сегодня прочитала форум. Не поняла прикола в цитате. А что не так-то? Цена на семена в долларах, плюс налог с продаж, Сбербанк по своему курсу считает в рублях. Вроде все нормально я написала?Ким писал(а):Нда, какие-то смешанные чувства у меня...Elena 37 писал(а):Ну и посчитаю цену в рублях
Или все дело в том, что я не хочу бесплатно возиться и фасовать? Так я без наценки, по цене закупки, как и писала. Кто захочет попробовать семена, обращайтесь. Кот в мешке обеспечен.

На последней неделе еще подкупила семян, гибриды в основном. Ничего про них не знаю, покупала по картинкам и наугад. Завтра напишу список названий. Сюда кинуть или отдельную ветку где создать? Если кто-то поможет и запостит описания и отзывы, которые найдет, будет очень здорово. Отрицательные отзывы тоже важны, чтобы место в теплице на след. год не занимать.
Пока мы с мужем ездили, у нас родился второй внук. Меня просили помочь поняньчиться. Так что совершенно точно буду в Москве с 27 по 30 апреля. Может и раньше поеду, пока не решили. Предлагаю встретиться с кем-то одним в районе метро Проспект Мира и отдать нафасованные семена для всех, чтобы потом на встрече раздать. Найдется доброволец?
Прошу извинить, но с почтой морочиться некогда. Работы много навалилось, разгребаю за две недели отпуска, плюс в Москву ехать, дальше дачный сезон. Разве что летом-осенью, одну бандероль на город, если научите, как отправить семена, чтоб дошли. Да там и семян-то по одному пакетику каждого вида. Больше разговоров.

Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Elena 37, повелось так, что делились семенами безвозмездно, то есть даром, поэтому чувства у меня и смешанные... Но продавать, естессно, не запрещено. Это хорошо, что без наценки 

- Elena 37
- Прихозовец100+
По сути, это совместная закупка, где организатор не берет комиссию. Вы же закупаете семена совместно?Ким писал(а):Elena 37, повелось так, что делились семенами безвозмездно, то есть даром, поэтому чувства у меня и смешанные... Но продавать, естессно, не запрещено. Это хорошо, что без наценки
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Elena 37, продавать или отдавать просто так - это дело сугубо личное, как и мое отношение к этому. Когда я впервые попала на форум, ныне покойная Галя Esme, мне, совершенно незнакомому человеку, прислала кучу семян. Я была поражена, я уж и забыла, что так бывает! Что бывают такие люди и такие отношения. И потом, когда мне приходили семена из Штатов, ну там их например сто штук, ну мне две, ну пять, остальные куда? Рассылала просто, чтоб добро не пропадало)) Ну они доллар стоят за пачку на eBay, ну... В общем я за круговорот добра в природе - я тому пошлю, тот - еще кому-то и так далее 

- Elena 37
- Прихозовец100+
Девушки, Ким, Анина, я вас услышала и осознала свою полную никчемность.
К сожалению, семена не с eBay, а из магазина со всеми торговыми наценками, и стоят они совсем не по доллару, особенно гибриды. Да и курс доллара нынче уже далеко не 30 рублей.
Я все равно буду их продавать или меняться, такие нынче времена.
Если бы я умела собирать семена (попробую в этом году), то с удовольствием осенью 2016 года насобираю семян с сортовых томатов и разошлю свои бесплатно.
Я не уверена в своих способностях по производству собственных семян. Если бы кто-то взялся в след. году вырастить и раздать желающим семена, я с радостью отдам немного семян каждого сорта на разведение. Если, конечно, я привезла что-то стоящее.

К сожалению, семена не с eBay, а из магазина со всеми торговыми наценками, и стоят они совсем не по доллару, особенно гибриды. Да и курс доллара нынче уже далеко не 30 рублей.
Я все равно буду их продавать или меняться, такие нынче времена.

Если бы я умела собирать семена (попробую в этом году), то с удовольствием осенью 2016 года насобираю семян с сортовых томатов и разошлю свои бесплатно.
Я не уверена в своих способностях по производству собственных семян. Если бы кто-то взялся в след. году вырастить и раздать желающим семена, я с радостью отдам немного семян каждого сорта на разведение. Если, конечно, я привезла что-то стоящее.
- ОльгаС
- Дачник
Томаты 2015 - 2
Кто-нибудь выращивал рассаду в пелёнках? Вот мой первый опыт выращивания рассады помидоров в пелёнках, Замочила семена 02.02.15 в туалетную бумагу и в полит. пакете, прорастила до первых листьев, потом в пелёнки:
ссылка не работает
ссылка не работает