Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дарина
- Дачник
Мы когда стали новый участок разрабатывать столкнулись с проблемой "проволочник". На участке преобладали злаковые травы, да еще нам посоветовали первым делом посеять овес, что мы с воодущевлением сделали, решили, что он сорняки повытеснит, наивные. Потом выяснилось, что злаковые привлекают проволочника. Так что, если участок преимущественно покрыт другими растениями и хозяева не подманили этого пирата, я думаю, проблем с ним должно быть минимум.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Я тут намедни обещал фотки показать. С пожелтевшими листьями снять не удалось. Соседей не было на участке. А вот свой чеснок сфотографировал.

Как видите, все листья зелененькие. Такое у меня два года подряд. До этого первые листья где-то на 1/4 -1/5 желтели. Что, в прочем, не влияло на качество урожая.
И еще. Тут поднимались вопросы по черемше. Давным давно посадил рассаду черемши, что купил у бабульки. Сразу посадить не удалось. Рассада провалялась в багажнике машины около недели. Короче, посадил. Показалось, что не прижилась. Я благополучно о ней забыл. Но несколько лет назад обнаружил кустик черемши среди листьев ландыша, который я имел глупость посадить.
Мало того. В прошлом году ликвидировал две грядки. Выровнял и засеял газон. И вот в этом году с удивлением обнаружил цветущий кустик посреди этого нового газончика

До сих пор не пойму, как он мог оказаться на расстоянии более 5 метров от первого растения. Если корневищем, то далековато. Да еще их разделяет утоптанная дорожка. Еще один кустик появился в другом месте, на расстоянии около 3 метров. Или так черемша размножается семенами?

Как видите, все листья зелененькие. Такое у меня два года подряд. До этого первые листья где-то на 1/4 -1/5 желтели. Что, в прочем, не влияло на качество урожая.
И еще. Тут поднимались вопросы по черемше. Давным давно посадил рассаду черемши, что купил у бабульки. Сразу посадить не удалось. Рассада провалялась в багажнике машины около недели. Короче, посадил. Показалось, что не прижилась. Я благополучно о ней забыл. Но несколько лет назад обнаружил кустик черемши среди листьев ландыша, который я имел глупость посадить.
Мало того. В прошлом году ликвидировал две грядки. Выровнял и засеял газон. И вот в этом году с удивлением обнаружил цветущий кустик посреди этого нового газончика

До сих пор не пойму, как он мог оказаться на расстоянии более 5 метров от первого растения. Если корневищем, то далековато. Да еще их разделяет утоптанная дорожка. Еще один кустик появился в другом месте, на расстоянии около 3 метров. Или так черемша размножается семенами?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Просто кваша
- Профессионал
- baraban
- Прихозовец1000+
Вроде бы сажали по инструкции...
Извините за качество снимка. Вот так выглядели всходы чеснока.
По-моему нормальное расстояние.

При такой посадке получается примерно вот такой чеснок (отобрано на семена) http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
Извините за качество снимка. Вот так выглядели всходы чеснока.
По-моему нормальное расстояние.

При такой посадке получается примерно вот такой чеснок (отобрано на семена) http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
Последний раз редактировалось baraban 10.06.2008, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У меня чеснок тоже пустил стрелку, оборвала, а вот завязать узлом не получилось, листья мясистые, ломаются.Чеснок у меня трех сортов, названия правда не знаю,Один прям сердце радует, сажала крупные зубки, в головке всего 4 зубца, головка была в диаметре5-6 см.
А обычный стоит весь желтый, хотя грядку заправляла с осени. Хочу сегодня подкормитьСегодняобещают заморозки поедем спасать свое добро. А еше мне дали 10 мелких бульбочек от чеснока, укоторого нет стрелок, а размножается мелкими бульбами, которые появляются у головки, как у гладиолусов. Фото правда не сделала, листья широкие , коренастые, головка крупная 7-8мс в диаметре и хранится может годКто встречался с таким сортом, расскажите о нем

А обычный стоит весь желтый, хотя грядку заправляла с осени. Хочу сегодня подкормитьСегодняобещают заморозки поедем спасать свое добро. А еше мне дали 10 мелких бульбочек от чеснока, укоторого нет стрелок, а размножается мелкими бульбами, которые появляются у головки, как у гладиолусов. Фото правда не сделала, листья широкие , коренастые, головка крупная 7-8мс в диаметре и хранится может годКто встречался с таким сортом, расскажите о нем
-
Lavrik
- Прихозовец100+
baraban! Чеснок у вас действительно очень хороший,веселенький такой
,а вот лук,мне кажется, слабоватый.
Я свой лук подкормила Гуматом(для корнеплодов),но в этом году так много влаги,а с подкормкой пришлось еще и поливать!
Зато чеснок у нас желтеет и даже стрелки,мне кажется,с желтеньким хвостиком появились. 

- baraban
- Прихозовец1000+
Вы знаете, у меня все годы тоже первые листья в это время желтели. На урожай это не влияло. А вот уже второй год при всех равных условиях листья зелененькие. Единственное отличие - мульчирование торфом после посадки слоем около 5 см.
Была у меня однажды беда с чесноком. Растения гибли на корню. После уборки урожая
стал чеснок промывать и отделять все подозрительные луковицы с пожелтением или поражением в районе донца луковицы. Так делал в течение нескольких лет. И, слава Богу, избавился от напасти.
Была у меня однажды беда с чесноком. Растения гибли на корню. После уборки урожая