Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
В прошлом году весной приятельница презентовала мне небольшой черенок клематиса. Я его посадила и потом, в силу семейных обстоятельств, уехала и больше двух месяцев на даче не появлялась. Честно говоря, с клематисом мысленно попрощалась. К моей великой радости он не только не погиб, но ещё и зацвёл!!!
Вот какой у него цветочек

Вот какой у него цветочек

-
Мира
У меня в этом году вся надземная часть вымерзла. Хорошо, не тронула, оставила как есть. Так по весне буйно в рост пошел. Теперь вовсю цветет.
Вот первый цветок. Сейчас уже цветков пять. Огромные в две ладони.
Вот это прошлогодние:

А этот - урожай нынешненго года. Правда, не фотографировали все остальные. Это первый.Огромный!

Вот это прошлогодние:

А этот - урожай нынешненго года. Правда, не фотографировали все остальные. Это первый.Огромный!

- nickpv
- Прихозовец100+
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
А прошлогодние специально не в фокусе? Чтоб выгоднее сравнить? (Шутка).Мира писал(а):У меня в этом году вся надземная часть вымерзла. Хорошо, не тронула, оставила как есть. Так по весне буйно в рост пошел. Теперь вовсю цветет.
Вот это прошлогодние:
У нас на новом месте клематисам, кажется, понравилось. Началось цветение. Помаленьку.

Все нужное - вовремя!
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- nickpv
- Прихозовец100+
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
Re: Клематисы
Старые знакомые - на новом месте. Клематисы постепенно набирают силы. Первый год цветения. "Полет нормальный".

Конечно, до прежних результатов еще далеко (см. мой пост от 9.04.2007), но начало положено. Им здесь нравится.

Конечно, до прежних результатов еще далеко (см. мой пост от 9.04.2007), но начало положено. Им здесь нравится.

Все нужное - вовремя!
-
QueenMargo
Львовна, подскажите пожалуйста, что случилось с моими климатисами? Они у меня из группы Жакмана (Космическая мелодия и тоже из той же группы только белый не помню как называется) в прошлом году они у меня росли и цвели первый раз, а в этом году расти растут ,а цвести не цветут вообще. Бутонов нет вообще. Подкармливала и коровяком и минеральными удобрениями, и все бестолку.Посоветуйте, что сделать? 

- тамара
- Ушла из жизни
QueenMargo !Львовна все лето живет живет на даче, так что вряд ли она Вам ответит. Вы уверены, что клематисы цвели на побегах текущего года? Вспомните, в какое время они цвели? Возможно, если растение совсем молодое, у него нет сил на образование цветковых почек, оно наращивает куст.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
QueenMargo
Тамара, спасибо что откликнулись. Да, я покупала сорт "Космическая мелодия" , и в прошлом году он цвел на побегах текущего года( просто других у него и не было), да и цветы были внешне как на картинках этого сорта. А зацвели они как раз где-то в конце июля, но они были молодые! Хотя может в этом году из-за ,скажем, не очень хорошей зимы все цветет позже? Но бутонов-то нет! :wall
- наиля
- Прихозовец100+
Мои старечки !Показали себя в этом году прекрасно!
URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106 ... c.jpg.html]
[/URL]
URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166 ... 4.jpg.html]
[/URL]

То что прикупила новенькое , выложу попозже!
URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106 ... c.jpg.html]

URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166 ... 4.jpg.html]

То что прикупила новенькое , выложу попозже!