tep писал(а):Ириша, да крохоборы производители семян.А если попробовать сохранить самую крупную луковицу до следующей весны,а рано весной посадить на семена?может не будет расщепления сортовых признаков,по крайней мере я перец Красный Бык с 2013 года сею своими семенами урожая 2012 года и раздницы пока не нашёл.сейчас уже поздно,а в следующем году попробую ради эксперимента посеять семена Эксибишен,раз он такой дорогой,а потом посажу на семена луковицы.получиться эксперимент отпишусь.может производители дурят нашего брата,что бы выкачивать из нас деньги,причём немалые.
У меня эксперимент, храню в холодильнике луковицы Эксибишена. Пара уже проросла сильно, у другой пары наметились ростки, при первой возможности( как погода смилостивиться) посажу на даче. Была мысль попробовать посадить под зиму и укрыть, но не успела, мороз в октябре ударил резко и сильно.Ириша писал(а):tep
Проблема в том,что Эксибишен плохо храниться. Не знаю, можно ли его сохранить до весны? Я не пробовала. А сеять его сейчас не поздно. Некоторые его сажают сразу в открытый грунт. Луковицы просто будут помельче. Попробуйте, может быть у Вас все получится, было бы интересно. Но я, если честно, ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь хвастался своими семенами Эксибишена. А может быть просто пропустила эту информацию.
Встречала в интернете рассказ о попытке вырастить семена Эксибишена, ведь это сорт, а не гибрид, значит можно попытаться. Женщина посадила его в теплице, так он там до потолка стрелку вырастил, семена она собрала, о всхожести отзыва не было.