Прививка арбузов и дынь на тыкву.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Веруша
- Дачник
Re: Прививка арбузов и дынь на тыкву.
Прониклась я темой прививки арбузов, дынь и огурцов на выносливую корневую систему тыквы и немного потренировалась, наиболее удачной для меня оказалась прививка вот таким способом. Не нужно делать обвязку стебля, значит нет и перетяжки стебля тыквы. Тренировка закончилась, начинаю все всерьез! Посеяла сегодня огурцы, дыни и арбузы. Через недельку посею тыкву. Кто нибудь в 2015 году этим занимается?
-
Веруша
- Дачник
ссылка не работает В таких больших объемах делается прививка китайцами, наверное это дает им хороший доход! И так просто в чужих руках! Но где взять клипсы для такого вида прививки? Предыдущий мне кажется проще!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
Веруша
- Дачник
Ким, хочется Ваше мнение узнать про сорт тыквы. Как я поняла из прочитанного, абы какой сорт не подойдет, т.к. не увидим разницы в развитии привитого и не привитого растения. Некоторые считают, что нужна тыква толстокорая, раннеспелая и холодостойкая, типа Россиянка. Как в эти условия вписывается лагинария? И почему удачные опыты по прививке именно на лагинарии?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Веруша, исходила из такой информации http://www.hloroplast.com/vyrashhivanie ... nariu.html , что корневая лагенарии работает с +8*, плюс полная совместимость с арбузом.
-
Астровед
- Прихозовец100+
Автоматизированная прививка томатов:
И баклажаны уже прививают. А в Японии 95% огурцов - в привитой культуре. Где-то я видела видео университета Аризоны о прививке огурца Герман и томатов.
И баклажаны уже прививают. А в Японии 95% огурцов - в привитой культуре. Где-то я видела видео университета Аризоны о прививке огурца Герман и томатов.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Пришло время заняться арбузами и дынями для прививки. Дыни у меня уже "колосятся", с арбузами произошла заминка, пришлось пересевать- ни один не взошел, думаю что то я намудрила с подготовкой семян, потому что из второй партии уже на следующий день практически все проклюнулись. Каждый год на одни и те же грабли.
ссылка не работает
и подвои на подходе
ссылка не работает
пы.сы. забыла, вот дыа арбуза, привитые на лагенарию
ссылка не работает
ссылка не работает
и подвои на подходе
ссылка не работает
пы.сы. забыла, вот дыа арбуза, привитые на лагенарию
ссылка не работает
Последний раз редактировалось ninyureva 06.04.2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Веруша, я прививала на серую волжскую, когда у меня не было спецподвоев и лагенарии.
-
54rus
- Прихозовец100+
Что за спецподвои?ninyureva писал(а):Веруша, я прививала на серую волжскую, когда у меня не было спецподвоев и лагенарии.

-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
- Интересы: украшаю землю цветами
Нина, а что, любая крупноплодная тыква с мощной корневой системой не подойдет,а только Волжская и лагенария? Я еще никогда не прививала арбузы, хочу в этом году попробовать.Спасибо за наглядные фото и советы. Арбузы взошли, тыкву посеяла наклюнувшуюся, теперь жду настоящие листочки. Так???
Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
- Ириша
- Прихозовец100+
Тоже хочется попробовать привить арбузики на тыкву. Никогда в жизни ничего не прививала, так уж случилось. Тему всю прочитала, поняла - мне до китайцев и до Вас-умельцев далеко . Причем не просто далеко, а очень далеко... Но научится хочется. Замочила семена арбузов сегодня. Теперь пойду покупать подвой. Надеюсь на Вашу помощь, может что-нибудь и получится. Пусть не благодаря моим умелым рукам, а может быть и вопреки.
С уважением, Ирина
- Мотя
- Прихозовец100+
И я, все перечитав, загорелась
. Съездила на Яблочкова, 21 за лагенарией (бутылочная тыква) "Пятнистый лебедь".
Купила арбузы: "Подарок солнца", " Оранжевый медок", "Кай", " Подмосковный чарльстон", "Скорик". Замочила.
Ну...тттт! )))

Купила арбузы: "Подарок солнца", " Оранжевый медок", "Кай", " Подмосковный чарльстон", "Скорик". Замочила.
Ну...тттт! )))
Галя
- Ириша
- Прихозовец100+
Дорогие форумчане, купила сегодня Лагенарию и Волжскую серую тыкву. Опять дилемма - на что лучше привить. Читаю про лагинарию : "растение теплолюбивое ", это имеется ввиду, что ее надо высаживать по окончании заморозков? Или я не тот сорт купила? Я считала, что прививаем для того, чтобы получить растение более выносливое . А тут теплолюбивое! Или я чего то не понимаю? А про Волжскую серую написано, что растение мощное , длинноплетистое ( 8 м). Это значит, что у арбуза (если получится конечно привить) плети буду до 8 м? Извиняюсь за глупые вопросы, но пока только разбираюсь в во всем этом. Подскажите, пожалуйста. Или ткните, где посмотреть, может что-то пропустила...
С уважением, Ирина
-
Веруша
- Дачник
Ириша, могу сказать точно, что любая тыква боится заморозков. Как поняла из того что прочитала, что у лагинарии хорошая совместимость для прививки арбузов и огурцов (идеальная). Но у меня прямо прекрасно получилась прививка методом укола на обыкновенную тыкву . Я нынче тоже первый раз этим занимаюсь, поэтому рада любой информации от Бывалых! Я решила для себя так - мне в Сибири нужно раннеспелую тыкву, чтобы быстро наращивала корневую систему и холодостойкую, чтобы корневая система развивалась и питала растение в холодную погоду. И купила Россиянку. Еще я поняла из прочитанного, что прививать на тыкву нужно не сорта, а гибриды. Где и в чем я ошибаюсь, Бывалые поправьте!