
Они дорожают!!! Я чувствую кожей, что нужна будет, но ЖАБА (а точнее ораниченные средства) душат!
Может арументы какие еще кто приведет?

Модераторы: Домовой, Модераторы
На крепления что применяют для проф теплиц типа зигзагКузинамама писал(а):АлексС, как пленку крепить планируете?
добавлю,-и от ветра устойчивости не будет, может повестиБусяша писал(а):Лиса, теплицу только на фундамент, или брус или блоки. На землю лучше не надо, у них металл очень слабый. Быстро сгниёт.
Мне понравилась идея про перевернутые буквы Т. Надо мужу подсказать, хоть он и злится на моли подсказки-сам решает, видишь ли...! Нам в эти выходные предстоит устанавливать теплицу.....фирмы Воля...Людмила-М писал(а):Лиса, теплица похожа на мою, я ее ставила в 2008 году, просто на грунт. Время поджимало, рассада переросла. Устанавливали 16 или 18 мая, точно уж забыла. Там есть "ноги" что-ли у каркаса, они см 40 и вот их закапывали в землю. Пока стоит, тьфу-тьфу, не улетела. Мне ребята, которые устанавливали, еще к угловым "ногам" прикрутили перекладину, получилась перевернутая буква Т. Но это только к угловым дугам. Думали по осени ее перетащить на другое место, а она тут прижилась и стоит уже 7-ю осень
!!!!! Как найти правильную сторону??????????Ким писал(а):У меня домиком, не чищу. Читала у ПК есть правильная сторона - с нее снег сходит, а на неправильной задерживаетсяПо крайней мере, те, кто нам обшивали теплицу, все правильные стороны искали и только потом шурупили...
Лариса, так та что с пленкой сторона-это к небу, наверх?Кузинамама писал(а):Вроде обе стороны одинаково гладкие....там есть уточнение о том, что свет правильно только одна сторона пропускает, та на которой пленка с названием изготовителя, так вроде.
Владимир, так та сторона, что с пленкой, кверху или наоборот? Я ужО запуталасьva-spb писал(а):,,,,,,
Одна сторона ПК имеет защитное невидимое покрытие от ультрафиолетового солнечного излучения.
Эта сторона закрыта плёнкой. На плёнке пишут про это. Эту сторону надо беречь при мойке, читать инструкцию к поликарбонату. Стороны путать нельзя, иначе под солнышком быстро разрушится.
Ольгуня писал(а):Алёнка, а подпорки в теплице не ставите под конёк? У меня знаешь какое сооружение внутри - обалдеть! Даже не знаю, на что похоже-то...Мой намастарил - закачаешься! Сейчас не пробирусь туда, замело. Вот к дохтуру к 3-м часам сходим, потом снежок почистим и если не стемнеет до той поры, то сфотаю.
...[/quote
Ольгуня, есть фото? А тоя читаю и облизываюсь...Нам завтрЯ начинать ставить теплицу!!!]![]()
![]()
![]()
![]()
я не представляю, как это возможно? Раньше, когда не было НУМ, делали крышу над томатами.[/quoteШАНЕЛЬ писал(а):Фамапк писал(а):, сверху раскрывать, а боковины оставлять?
Двумя руками - "за" !!! Считаю что и земля должна быть под снегом и проблем с подкреплением крыши не хочется.Татьяна Беликова писал(а):А еще у меня своё устоявшееся мнение, что земля в теплице должна полежать под снегом, напитаться весной полноценной влагой, т.е. всё так, как и на открытых грядках.
Таня, у меня в стеклянной теплице все рамы в стенах съёмные, но, они стандартного размера алюминиевые, и двери в торцах - те же съёмные рамы. Все рамы на вертушках. В нескольких рамах, которые часто снимаю, стекло (у меня 5 мм, тяжёлое) заменил на поликарбонат.Татьяна Беликова писал(а): Предлагаю мужу сделать рамы - изготовить по размеру пролётов, пронумеровать, обтянуть пленкой. Весной накрыть крышу и вставить эти рамы, а летом их можно убирать выборочно для проветривания.
Мой свекр когда-то вставлял готовые старые остекленные рамы в боковые стенки теплицы. Но минусов было много - рамы подгонял в давно отстроенную теплицу, было много щелей, теплица продувала, а пока холодно - это большой минус. Хотя летом хорошее проветривание.
А кто-нибудь так еще делает? Какие могут быть недостатки?
У меня в голове оба варианта сейчас. С поликарбонатом еще не работал ни разу, здесь многие пугаютАнина писал(а): Подобная теплица - стены поликарбонат, а верх съемный, имеет место быть у знакомых. Можно не заморачиваться с верхом из поликарбоната, а крыть крышу- многоразово, т.е. несколько лет - армированной пленкой, она толстая и тоже хорошо держит тепло.
Но мне по душе больше вариант - полностью из поликарбоната, а натаскать туда легкого снежка - не тяжело, каждый год в феврале делаем, а до этого держим двери теплицы открытыми, вымораживаем болячки и вредителей.