Я заплатила за растения 2340 руб, переводила не Елене непосредственно, я брала у девочек из пристроя, со всеми расчиталась и являюсь таким же полноправным участником СЗ как и Вы. И меня никто не должен уполномачивать на разговор с микроклоном, это не секретная организация, я имею полное право позвонить и выяснить есть ли смысл ждать и чего можно дождаться. И задать вопрос, почему заказанные и полностью оплаченные в ноябре растения нам даже в апреле не поставляют, если по договору мы должны были получить их в марте. На мои вопросы мне ответили, что ответили - я написала выше. Никого и ни в чём я не обвиняла и не компрометировала, вместо того, чтобы спокойно во всём разобраться и ответить на вопрсы, София встала в позу обиженной и оскорблённой и объявила меня персоной нон грата, только от этого вопросов меньше не стало. Что мне сказали в микроклоне, то я и донесла до вашего сведения. Отношений с микроклоном я не портила, мы очень мило поговорили с женщиной, по поводу остатков она порекомендовала сделать запрос по электронке во вторник-среду, будет большой выбор. И не надо драматизировать ситуацию.AI писал(а):Серафима, а кто Вы есть для Микроклона, кого Вы представляли и на каком основании?
Кто от совместной закупки Вас уполномачивал с ними контактировать?
Совместная закупка в микроклоне 2015 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Serafima
- Прихозовец100+
Re: Совместная закупка в микроклоне 2015 г.
- Serafima
- Прихозовец100+
И правильно, не разговаривайте, а то опять попрошу какие-нибудь документальные подтверждения 100%-ной оплаты в ноябре, проще ведь навесить ярлык на человека, чем предоставить документы.София писал(а):С человеком не участвовавшим в закупке, единственной целью которого является желание скомпрометировать, я разговаривать не буду. Так будет до тех пор пока не увижу публичных извинений. На этом, Serafima, пока все.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Народ, ну что Вы разошлись-то ? Да не приятно, что не удалось всё получить, но этот не смертельно! По деньгам, Микроклон их всегда возвращает.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
Serafima, и другие участники закупки. Мы все волнуемся, потому что хотим получить растения. И мы все здесь думали - какие бы меры к ним принять - начальству пожаловаться или еще что.
НО!
Есть ОРГ, которому мы поручили и который взялся вести этот заказ. И звонить самой не надо было. Точнее, звоните, пожалуйста. Никто запретить Вам этого не может, но НЕ по поводу нашего заказа.
Во-первых, это не корректно по отношению к организаторам, во-вторых - так не делается в совместных покупках и так не ведутся дела ни по какому заказу вообще, и если Вы что то выясняли, не зная всех подробностей заказа (а их знает только ОРГ) - это может пойти во вред..
НО!
Есть ОРГ, которому мы поручили и который взялся вести этот заказ. И звонить самой не надо было. Точнее, звоните, пожалуйста. Никто запретить Вам этого не может, но НЕ по поводу нашего заказа.
Во-первых, это не корректно по отношению к организаторам, во-вторых - так не делается в совместных покупках и так не ведутся дела ни по какому заказу вообще, и если Вы что то выясняли, не зная всех подробностей заказа (а их знает только ОРГ) - это может пойти во вред..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
jiji5
- Прихозовец100+
София, Лена, спасибо за объяснения. Чуть раньше бы .... Всем бы было спокойнее
Лена, правда, не стоит обижаться на Серафиму, Вы бы возможно на её месте поступили также... Многие из участников закупок уже попадали в неприятные ситуации в СЗ, когда и заказа нет, и возврата денег ждут месяцами, поэтому в непонятной ситуации и начинают нервничать.
Удачи Вам, пусть всё у нас у всех будет хорошо

Лена, правда, не стоит обижаться на Серафиму, Вы бы возможно на её месте поступили также... Многие из участников закупок уже попадали в неприятные ситуации в СЗ, когда и заказа нет, и возврата денег ждут месяцами, поэтому в непонятной ситуации и начинают нервничать.
Удачи Вам, пусть всё у нас у всех будет хорошо

- Serafima
- Прихозовец100+
Такой уж я человек, не могу слепо идти за пастухом в стаде. Если есть вопросы, на которые я не получаю ответов, я эти ответы ищу сама. Многие задавались вопросом, почему оплаченный в ноябре товар до сих пор ещё не получен и будет ли получен вообще? Переварив и осмыслив итоги разговора с микроклоном (в частности: алычи, яблони, сирени не будет, потому что они уже были в январе), сопоставив факты, можно сделать следующие выводы: для успешного сотрудничества с микроклоном нужно знать специфику их работы, у них "каждому овощу своё время", и поэтому заказ с большим количеством позиций получить в один срок изначально нереально. Нужно отслеживать время "созревания" по каждой позиции и вовремя их забирать. Что то микроклон может подержать, как вышло с полученными передержанными сиренями, но не все растения переносят передержки. Да, забирать с ноября по март для многих невозможно, но таковы условия. В каком-то посте одна девушка писала, что покупала из остатков с ноября и таким образом собрала всё, что ей хотелось, это лишь подтверждает мои выводы. Это на будущее тем, кому интересно. Надеюсь, это пойдёт на пользу общему делу.Анина писал(а):Есть ОРГ, которому мы поручили и который взялся вести этот заказ. И звонить самой не надо было
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
К сожалению собрать самостоятельно, все что хочется не получится. С января по март в кисиле ни разу не предлагалась яблоня и алыча.Малины , которые мы заказали, тоже не разу не было в предложениях, Сирень "Память о Колесникове" была только 1 раз и то 1 коробочка.
Татьяна
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Завтра сирень Память о Колесникове получить готовы? Я ее расфасую по 5 штук и вечером привезу на Войковскую.
Видок у нее, конечно не первой свежести, но выходить, я считаю, ее можно. Тем более сирень редкая, разбрасываться не будем. Посмотрела по таблице - 19 человек на эту сирень записано.
Буду ждать всех завтра на ст. метро Войковская с 19.00 до 20.00 в центре зала.
Видок у нее, конечно не первой свежести, но выходить, я считаю, ее можно. Тем более сирень редкая, разбрасываться не будем. Посмотрела по таблице - 19 человек на эту сирень записано.
Лариса
- Нюра
- Профессиональный любитель
Если из этих 19-ти кто-то отказывается, то я возьму. Расчет сразу.
Вам помочь или не мешать?
- Нюра
Отдаете?jiji5 писал(а):Я завтра не могу, к сожалению
- Takahe
- Дачник
Получать не готова.Кузинамама писал(а):Завтра сирень Память о Колесникове получить готовы? Я ее расфасую по 5 штук и вечером привезу на Войковскую.
Отдам свои сирени Память о Колесникове
- Нюра
Договорились, подробности в личку.Takahe писал(а):Получать не готова.
Отдам свои сирени Память о Колесникове
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Девочки, тоже готова приютить сирень Память о Колесникове.
Татьяна
- Takahe
- Дачник
Кузинамама, прошу мои сирени Память о Колесникове отдать Нюра
София, мы с Нюрой расчет по сирени Память о Колесникове между собой произвели. После получения Нюрой прошу в моем ст. 28 отметить как полученные мной.
София, мы с Нюрой расчет по сирени Память о Колесникове между собой произвели. После получения Нюрой прошу в моем ст. 28 отметить как полученные мной.