Совместная закупка в микроклоне 2015 г.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Serafima
Прихозовец100+
Благодарил (а): 183 раза

Re: Совместная закупка в микроклоне 2015 г.

Сообщение Serafima »

AI писал(а):Серафима, а кто Вы есть для Микроклона, кого Вы представляли и на каком основании?
Кто от совместной закупки Вас уполномачивал с ними контактировать?
Я заплатила за растения 2340 руб, переводила не Елене непосредственно, я брала у девочек из пристроя, со всеми расчиталась и являюсь таким же полноправным участником СЗ как и Вы. И меня никто не должен уполномачивать на разговор с микроклоном, это не секретная организация, я имею полное право позвонить и выяснить есть ли смысл ждать и чего можно дождаться. И задать вопрос, почему заказанные и полностью оплаченные в ноябре растения нам даже в апреле не поставляют, если по договору мы должны были получить их в марте. На мои вопросы мне ответили, что ответили - я написала выше. Никого и ни в чём я не обвиняла и не компрометировала, вместо того, чтобы спокойно во всём разобраться и ответить на вопрсы, София встала в позу обиженной и оскорблённой и объявила меня персоной нон грата, только от этого вопросов меньше не стало. Что мне сказали в микроклоне, то я и донесла до вашего сведения. Отношений с микроклоном я не портила, мы очень мило поговорили с женщиной, по поводу остатков она порекомендовала сделать запрос по электронке во вторник-среду, будет большой выбор. И не надо драматизировать ситуацию.
Serafima
Прихозовец100+

Сообщение Serafima »

София писал(а):С человеком не участвовавшим в закупке, единственной целью которого является желание скомпрометировать, я разговаривать не буду. Так будет до тех пор пока не увижу публичных извинений. На этом, Serafima, пока все.
И правильно, не разговаривайте, а то опять попрошу какие-нибудь документальные подтверждения 100%-ной оплаты в ноябре, проще ведь навесить ярлык на человека, чем предоставить документы.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Народ, ну что Вы разошлись-то ? Да не приятно, что не удалось всё получить, но этот не смертельно! По деньгам, Микроклон их всегда возвращает.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Serafima, и другие участники закупки. Мы все волнуемся, потому что хотим получить растения. И мы все здесь думали - какие бы меры к ним принять - начальству пожаловаться или еще что.
НО!
Есть ОРГ, которому мы поручили и который взялся вести этот заказ. И звонить самой не надо было. Точнее, звоните, пожалуйста. Никто запретить Вам этого не может, но НЕ по поводу нашего заказа.
Во-первых, это не корректно по отношению к организаторам, во-вторых - так не делается в совместных покупках и так не ведутся дела ни по какому заказу вообще, и если Вы что то выясняли, не зная всех подробностей заказа (а их знает только ОРГ) - это может пойти во вред..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
jiji5
Прихозовец100+
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение jiji5 »

София, Лена, спасибо за объяснения. Чуть раньше бы .... Всем бы было спокойнее :oop:
Лена, правда, не стоит обижаться на Серафиму, Вы бы возможно на её месте поступили также... Многие из участников закупок уже попадали в неприятные ситуации в СЗ, когда и заказа нет, и возврата денег ждут месяцами, поэтому в непонятной ситуации и начинают нервничать.
Удачи Вам, пусть всё у нас у всех будет хорошо :wink:
Serafima
Прихозовец100+

Сообщение Serafima »

Анина писал(а):Есть ОРГ, которому мы поручили и который взялся вести этот заказ. И звонить самой не надо было
Такой уж я человек, не могу слепо идти за пастухом в стаде. Если есть вопросы, на которые я не получаю ответов, я эти ответы ищу сама. Многие задавались вопросом, почему оплаченный в ноябре товар до сих пор ещё не получен и будет ли получен вообще? Переварив и осмыслив итоги разговора с микроклоном (в частности: алычи, яблони, сирени не будет, потому что они уже были в январе), сопоставив факты, можно сделать следующие выводы: для успешного сотрудничества с микроклоном нужно знать специфику их работы, у них "каждому овощу своё время", и поэтому заказ с большим количеством позиций получить в один срок изначально нереально. Нужно отслеживать время "созревания" по каждой позиции и вовремя их забирать. Что то микроклон может подержать, как вышло с полученными передержанными сиренями, но не все растения переносят передержки. Да, забирать с ноября по март для многих невозможно, но таковы условия. В каком-то посте одна девушка писала, что покупала из остатков с ноября и таким образом собрала всё, что ей хотелось, это лишь подтверждает мои выводы. Это на будущее тем, кому интересно. Надеюсь, это пойдёт на пользу общему делу.
Мотылек
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз

Сообщение Мотылек »

К сожалению собрать самостоятельно, все что хочется не получится. С января по март в кисиле ни разу не предлагалась яблоня и алыча.Малины , которые мы заказали, тоже не разу не было в предложениях, Сирень "Память о Колесникове" была только 1 раз и то 1 коробочка.
Татьяна
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Завтра сирень Память о Колесникове получить готовы? Я ее расфасую по 5 штук и вечером привезу на Войковскую.
Видок у нее, конечно не первой свежести, но выходить, я считаю, ее можно. Тем более сирень редкая, разбрасываться не будем. Посмотрела по таблице - 19 человек на эту сирень записано.
Буду ждать всех завтра на ст. метро Войковская с 19.00 до 20.00 в центре зала.
Лариса
jiji5
Прихозовец100+
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение jiji5 »

Я завтра не могу, к сожалению
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение Нюра »

Если из этих 19-ти кто-то отказывается, то я возьму. Расчет сразу.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Нюра

Сообщение Нюра »

jiji5 писал(а):Я завтра не могу, к сожалению
Отдаете?
Изображение
Takahe
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Takahe »

Кузинамама писал(а):Завтра сирень Память о Колесникове получить готовы? Я ее расфасую по 5 штук и вечером привезу на Войковскую.
Видок у нее, конечно не первой свежести, но выходить, я считаю, ее можно. Тем более сирень редкая, разбрасываться не будем. Посмотрела по таблице - 19 человек на эту сирень записано.
Буду ждать всех завтра на ст. метро Войковская с 19.00 до 20.00 в центре зала.
Получать не готова.
Отдам свои сирени Память о Колесникове
Нюра

Сообщение Нюра »

Takahe писал(а):Получать не готова.
Отдам свои сирени Память о Колесникове
Договорились, подробности в личку.
Изображение
Мотылек
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз

Сообщение Мотылек »

Девочки, тоже готова приютить сирень Память о Колесникове.
Татьяна
Takahe
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Takahe »

Кузинамама, прошу мои сирени Память о Колесникове отдать Нюра

София, мы с Нюрой расчет по сирени Память о Колесникове между собой произвели. После получения Нюрой прошу в моем ст. 28 отметить как полученные мной. :-)
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»