Что это?irisovi duh писал(а):Витал, думаю Вы не ...гм...всовсем правы в этом вопросе.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Что это?irisovi duh писал(а):Витал, думаю Вы не ...гм...всовсем правы в этом вопросе.
Оказывается Вы сами всё прекрасно знаете.irisovi duh писал(а):Играет роль и высота прививки на карликовом подвое и метод . Одна почка навряд ли сможет на второй сезон дать что то цветущее - чисто интуитивно мыслю. Черенок чем длиннее - тем больше в нем от материнского дерева гормонов зрелости накоплено и быстрее вступит в плодоношение при прочих равных . Это тоже чисто интуитивные размышления .
Я бы не был так категоричен. Безусловно у irisovi duh проскальзывает определенный бред, но в целом есть упертость и желание докопаться до сути. Тут добавить немного опыта и будет всё по другому.Андрей Васильев писал(а):irisovi duh, вы бы с бабушками у подъезда спорили, а е с. Виталием. Прочитайте еще раз что он пишет и попытайтесь понять, там все правильно и по делу.
Это не интуиция, а здравый смысл.babay133 писал(а):вон Юрию не удобно окулировкой заниматься на высоте 7см от земли, он прививает зимней прививкой на высоте 30-40см - зато горбатиться не надо.тоже своего рода интуиция.
Всё очень просто. После первого дождя водоэмульсионная краска почти сходит. А после 3-4 от неё не остаётся и следа. Ветви растут как и положено ниже среза. Штамбы заматываются бумагой осенью. На фото саженцы покрашены пару часов назад это Вас и ввело в заблуждение.vp писал(а):Вопрос следующий.: Как у Вас могли вырасти боковые ветви выше места обрезки однолетнего саженца (см. последние фото)?
Витал, проведем небольшой социологический опрос.Витал писал(а):Способ прививки не имеет никакого значения. Во всех случаях саженец выращивается из одной единственной почки привоя.
То, что ранее озвучивал Юрий с одной стороны является его гипотезой, с другой стороны в случае любительского садоводства не имеет большого значения.
yri писал(а):А конкретно вопрос к irisovi duh как купившей саженцы. Да и вообще всем кто купил саженцы этой весной
Хорошо бы для сравнения посмотреть на след. саженец в этом ряду.yri писал(а):Итак, вопрос к irisovi duh. Стоит ли такой саженец обменять на то что купили вы.
vp саженцы все классные.vp писал(а):Хорошо бы для сравнения посмотреть на след. саженец в этом ряду.
Да собственно такой саженец я и купила - Мельба на 54-118 и все в связке были такие. Меня корни привлекли огроменные - очень надо корней для прививок . Да и сам саженец - в руках держать приятно .vp писал(а):yri писал(а):А конкретно вопрос к irisovi duh как купившей саженцы. Да и вообще всем кто купил саженцы этой веснойХорошо бы для сравнения посмотреть на след. саженец в этом ряду.yri писал(а):Итак, вопрос к irisovi duh. Стоит ли такой саженец обменять на то что купили вы.
Юрий, ну не скромно самому себя хвалить.yri писал(а):Это не интуиция, а здравый смысл.
1. Зимней прививкой заниматься удобно.
2. Зимнюю прививку можно посадить на какую нужно глубину без проблем.
3. НА СРЕДНЕРОСЛЫХ ПОДВОЯХ ВЫСОТА ПРИВИВКИ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
4. Процент выпадов окулировок из за условий и некачественного подвоя довольно высок, зимняя прививка в этом предпочтительней.
5. Быстрота операций намного выше у з.п. чем окулировки. Особенно если делаешь один.
Я думаю давно надо уходить от стереотипов и тех идиотских стандартов из Мичуринска которые заставляют выращивать именно ДЕРЕВЬЯ а не ЯБЛОКИ и стремиться к качеству.
Максимум среднерослый..yri писал(а):Белорусское Сладкое..... Сорт сильнорослый
Сергей, уже обсуждалось - заглублять рекомендовал Илюшин (не Андрей, а Анатолий Иванович) карлики для повышения якорности, посмотри в его теме "размышления старого садовода".babay133 писал(а):Зачем привитый саженец сажать на какую то отличную от нормы глубину???