Томаты, их болезни.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Томаты, их болезни.

Сообщение Аленка »

У меня закончились кирпичи "Вырастай-ка", никогда не промывала из, а теперь брикет 5л... придется промывать. Рисковать не хочется :oop:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Аленка, думаю, если нет резкого запаха, мыть....вот я не подумала. И 2 года ничего не случилось. ттт.
Я Таня.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Света, так и делаю, в мешок из мелкой сеточки и замачиваю- промываю. Когда холодной водой зальешь, не так чувствуется, а горячей, так воняет, аж в голе першит. И точно пахнет дустом, а это ДДТ ваще- то запрещенный. Запах его хорошо помню с детства, собаке блох бабушка им выводила.
Тот кокобрикет, что мы в СЗ берем, от Cocoland, он такого запаха убойного не имеет, есть, но принюхиваться надо. А вот такой - вонючий, его брать не надо. Растения он не спалит, но и дышать его испарениями не стоит. И кто его знает, всасывается корнями этот дуст или нет, помидоры с ДДТ в одном флаконе - на фиг....выбросила я его короче, вымыть запах невозможно, все равно воняет...
image.jpg
пысы может в тему соответствующую перенести, про грунты?
Лариса
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):горячей
всегда так, если чего-то намачиваю. Такую обложку никогда не видела даже....
Я Таня.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Кузинамама писал(а):Хочу показать, что может вырасти кокосовых таблетках неизвестного производителя.
Сорта разные, симптомы одинаковые на всех двух десятках растений.
Пересажены неделю назад в грунт Вермион, таблетка с корней при пересадке снята, но толку от пересадки не видно, таблетки куплены в каком-то садовом центре.
Ваше второе фото:
http://forum.prihoz.ru/download/file.ph ... &mode=view
У меня однажды было точно так же. И ни в какой не кокосовой таблетке, а в самодельном грунте. А грунт я делал с использованием полуперепревшего навоза, который у нас привозят в садоводстве. Полиэтиленовый мешок простоял все лето в тени. По осени намешал с торфом. В итоге получил такие же сеянцы. Подозреваю, что навоз в закрытом пакете загнил. С тех пор как кончился нормальный навозный перегной (в свое время была куплена машина коровьего навоза) и после этого печального опыта стал пользоваться покупным грунтом. Компост использовать тоже боюсь.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

baraban писал(а): По осени намешал с торфом. .
и снова вопрос, а что за торф был, мне как- то торфа привезли машину, торф черный, но в нем было полно извести, я по незнанию все понять не могла, почему не растет ничего, в тех грядках, куда его под перекопку добавляла и что это за комочки беленькие, пока уксуса на них не капнула ))
Регбусы и кроксворды, короче.
Лариса
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Кузинамама писал(а):мне как- то торфа привезли машину, торф черный, но в нем было полно извести, я по незнанию все понять не могла, почему не растет ничего, в тех грядках, куда его под перекопку добавляла и что это за комочки беленькие, пока уксуса на них не капнула ))
.
[/quote] Это явно был низинный торф с большим содержанием кальция. В место где он был добыт (болото, озеро) ранее обильно поступала сильно кальцинированная вода. И в торфе в виде прослоек отложился мергель, или так называемый луговой известняк(углекислый кальций CaCO3), беловатая масса, вскипающая от кислоты( уксусной, соляной). На этом многие обжигались, лично я в свое время в таком торфе сгубил свои первые саженцы садовой голубики. Проверять и мерить все надо самому.
С уважением, Вадим.
Наталья1976
Новичок
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Наталья1976 »

]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что с моими томатами? У них начали вянуть и желтеть листья. Солнце попадает на рассаду только после обеда. Как мне добавить фото? Помогите, жалко томаты, погибают.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Наталья1976 писал(а):] У них начали вянуть и желтеть листья. Солнце попадает на рассаду только после обеда. .
Надо немного подробнее. Вянуть листья начинаю зелеными еще, или сначала желтеют, а потом вянут. Вянут нижние или верхние листья. Какой возраст(сколько листьев), какой рассадный грунт(свой, покупной), Что в него вносилось перед пикировкой из удобрений, чем потом подкармивали., как часто поливаете. Какая температура воздуха. А до обеда они где находятся-на окне или в более темном месте
С уважением, Вадим.
Наталья1976
Новичок

Сообщение Наталья1976 »

Листья сначала желтеют, а затем становятся коричневыми и засыхают. Вянут верхние и нижние листья. Томаты на рассаду я сажала в 20-х числах февраля. Грунт 50:50 свой и покупной ( смешивала и проливала марганцовкой). После пикировки подкармливала" Идеалом" , поливаю по мере высыхания грунта. рыхлю землю. Рассада стоит на окне в комнате. Температура в комнате + 23. Сначала думала, что там тля , опрыскала " Интавиром", затем " Фитоспорином". Что делать? Попыталась добавить фото, но, увы, ничего не получилось ((
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Наталья1976 писал(а):Листья сначала желтеют, а затем становятся коричневыми и засыхают. Вянут верхние и нижние листья. ((
Аккуратно выкопайте самый плохой кустик из грунта, не очень сильно оборвав при этом его корневую систему. Промойте под чистой водой его корешки и рассмотрите в каком состоянии : корневая шейка и часть стебля выше ее(есть ли перетяжки на ней, бурые вдавленные пятна, какой цвет стебля в нижней части ствола) Какие корешки, их цвет (светлый или бурый, коричневый). Насчет как вставить фото-на форуме есть же тема специальная. Любой хостинг используйте .Надо фото нижней части стебля и корней.
С уважением, Вадим.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Скорая помощь - это вытащить из стакана, сушить грунт. Если уверены, что корни загнивали, то обрезать и в воду. Дальше разберемся. Скорее всего, грунт плотный, корни задыхались. Если корни еще белые, или частично, то дать посушить на салфетке вместе с комом, потом обратно в стакан.
Наталья1976 писал(а):поливаю по мере высыхания грунта. рыхлю землю.
Понятно, это же по Вашим меркам - что по мере. А для неё, рассады - многовато? То есть иногда дать полностью сушить, до легкого увядания семядольных листьев.
Я Таня.
Наталья1976
Новичок

Томаты, их болезни.

Сообщение Наталья1976 »

ссылка не работает
Это сами томаты.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

:-( Сами понимаете, почему крайне справа - ничего, а слева - неудачно? Один грунт. К окну стояли именно те, что слева, да? Значит, загнили корни, наверное. Сейчас выкопайте, пусть с корнем и в стаканчик. Завтра посмотрите, если макушка стоить будет, тогда в слегка сухой грунт. Если сухой грунт, то на дне стакана 1см земли, туда немного полить, и туда рассаду без земли, и засыпать сухой землей. Никакой подкормки. А тех, что справа - просто пересадку в стакан с новой сухой землей.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):почему крайне справа - ничего, а слева - неудачно?
Тань! Там и справа есть больные листики... Очень влажная земля. Ты правильно говоришь - сушить надо и корневую проверить.
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»