Модераторы: Домовой, Модераторы
У Вас поражены нижние листья, т.е. процесс идет снизу вверх, так? Это черная пятнистость. На моих розах она уже вовсю.свет писал(а):Всем привет! На некоторых розах(особенно на плетистой) появилась такая зараза - желтые листья с черными точками. Это наверное пятьнистость? Листья опадают. Как с ней бороться? Заразная эта штука ? Помогите советом!
Желательно, если получится.hohotushka писал(а):Нюся,извините,может глупый вопрос!А куст надо со всех со всех сторон обрызгать,?
"Актофит" производится на Украине - аналог "Фитоверма", который производится в России.Крошка Ру писал(а):Фитоверм, Агравертин - препараты замедленного действия. Их эффект проявляется не сразу.
Ну если снизу листья хорошие, это уже хорошо. Значит, корневая система действует, но не справляется до конца. Попробуйте накрывать розы днем пакетами, а на ночь их снимать. Я посадил одну уже подросшую розочку, у неё верхушки тоже привяли слегка. Тогда я 4 дня подряд накрывал её пакетом, через 4 дня она перестала привядать.hohotushka писал(а):Крошка Ру, листья то с низу хорошие ,а сверху до сих пор вялые.Может пролить корни отравой или как /Крошка Ру ,помоги(мы немножко на шашлыках)
Тамара!..у меня в этот год не болеет ч/п только новосад..и только тот который пространственно изолирован..а что близко к очагу( "Фламментанц"..понадеялся на её выносливостьтамара писал(а):Елена_И! Кстати я на ч/п внимания не обращаю, потом избавлюсь от этих роз. Сейчас новых выбор большой...