Крот
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Кроты! Кроты! SOS
Сегодня утром пошла по огороду, снежком припорошено всё было, стою, смотрю на земляничные грядки, и вдруг из-под калитки бежит довольно быстро чёрный зверёк. Думала крыса? нет, чёрный...потом смотрю - ласты розовые.. крот! Позвала кошек, сидят, смотрят, он не шевелится, они не трогают. Один попытался ткнуть носом - огрызается, пятачок розово-красный, холодно...пришлось звонить папаньке, благо, тел в кармане был, говорю, беги с лопатой скорее! Прибежал, на лопату его, здоровый, с ладонь, и толстенный, не знаю, с чем сравнить. Пришлось его оглаушить и выкинуть подальше в овраг. Вот если б не подморозило, был бы у меня ещё один жилец. Не догадалась сфотать, тел ведь был с собой.
А кошкам он не приглянулся. Хотя полёвок таскают уже
А кошкам он не приглянулся. Хотя полёвок таскают уже
-
Аленка
- Профессионал
Кроты! Кроты! SOS
Случайно набрела на совет, вроде смешно, но вдруг сработает. Копирую:
Спастись от кротов
Если уж так сильно вам мешают кроты:
"Кроты - милые маленькие зверьки, прогнать их с участка можно разными способами. Предлагаю один - совсем безобидный и недорогой.
Покупаю в магазине самые обычные будильники, на первом будильнике время устанавливаю - шесть утра, на втором - 12 ночи. Будильники помещаю в банки, подходящие по размеру, и закрываю крышкой.
Закапываю банки не глубоко, на 25 см, в противоположных частях участка. Батарейки в будильнике хватает надолго, не переживайте. Если забыли осенью выкопать - ничего не произойдет, ведь банки герметичны. Использую будильники уже три сезона, результат - кроты ушли даже от соседей!"
Спастись от кротов
Если уж так сильно вам мешают кроты:
"Кроты - милые маленькие зверьки, прогнать их с участка можно разными способами. Предлагаю один - совсем безобидный и недорогой.
Покупаю в магазине самые обычные будильники, на первом будильнике время устанавливаю - шесть утра, на втором - 12 ночи. Будильники помещаю в банки, подходящие по размеру, и закрываю крышкой.
Закапываю банки не глубоко, на 25 см, в противоположных частях участка. Батарейки в будильнике хватает надолго, не переживайте. Если забыли осенью выкопать - ничего не произойдет, ведь банки герметичны. Использую будильники уже три сезона, результат - кроты ушли даже от соседей!"
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Аленка, мысль конечно интересная
, можно попробовать!
А на фото время установлено не такое

А на фото время установлено не такое

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Сегодня эта зверина всё-таки появилась на участке! Днём выросли две кучи в малине! Одну прибили, другая пришла!
У меня два кротопуга уже вторую неделю стоят, только те, которые на батарейках. Даже в мороз жужжат, и куч новых нет.
У меня два кротопуга уже вторую неделю стоят, только те, которые на батарейках. Даже в мороз жужжат, и куч новых нет.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Мысль то интересная, только учитывая, что кроты с комфортом живут на аэродромах в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы.....
Ну невозможно кротов ничем отпугнуть. Вообще ничем. Уничтожить можно и потом огородившись шифером каким-нибудь долго не пускать - это можно, а отпугнуть нет.
Кроту уходить просто некуда, у него своя территория и у этой территории есть границы, которые охраняются. Причем с обеих сторон. Никто "испуганного" крота с чадами и домочадцами через эту границу не пропустит.
Если кротов всех переловить капканом, к примеру, это совсем не трудно кстати, то соседи очень скоро займут пустующие угодья и все надо будет начинать сначала.
Итак, или смириться и притерпеться (рекомендуется) или всех перебить и герметично огородиться. Других способов нет.
Все рассказы про то как удачно кротов отпугнули вертушкой, карбидом, керосином, тухлой рыбой, петардами и будильниками это просто городской фольклор. Просто у них, как и у всех других животных, есть всплески и провалы численности.
Я вот их вообще не трогаю никогда, но в один год все перерыто, а на следующий куч практически нет. Вот отсюда и растут ноги о всяких чудодейственных "будильниках". Вот заметьте в исходном тексте написано, что от будильников кроты пропали не только на участке изобретательницы, но и у соседей. Короче в тот год они просто пропали независимо от принятых мер.
Ну невозможно кротов ничем отпугнуть. Вообще ничем. Уничтожить можно и потом огородившись шифером каким-нибудь долго не пускать - это можно, а отпугнуть нет.
Кроту уходить просто некуда, у него своя территория и у этой территории есть границы, которые охраняются. Причем с обеих сторон. Никто "испуганного" крота с чадами и домочадцами через эту границу не пропустит.
Если кротов всех переловить капканом, к примеру, это совсем не трудно кстати, то соседи очень скоро займут пустующие угодья и все надо будет начинать сначала.
Итак, или смириться и притерпеться (рекомендуется) или всех перебить и герметично огородиться. Других способов нет.
Все рассказы про то как удачно кротов отпугнули вертушкой, карбидом, керосином, тухлой рыбой, петардами и будильниками это просто городской фольклор. Просто у них, как и у всех других животных, есть всплески и провалы численности.
Я вот их вообще не трогаю никогда, но в один год все перерыто, а на следующий куч практически нет. Вот отсюда и растут ноги о всяких чудодейственных "будильниках". Вот заметьте в исходном тексте написано, что от будильников кроты пропали не только на участке изобретательницы, но и у соседей. Короче в тот год они просто пропали независимо от принятых мер.
Вам помочь или не мешать?
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Оля,у меня и на батарейках, и на солнечных батарейках стоят,ничего они не боятся! Даже в парник залезли! Я по осени их нашатырем начала пугать,а теперь вот будильником попробую, может испугаются.
А будильники получается 4 раза за сутки будут срабатывать? У меня такого нет и я не знаю как он работает: кнопочку разве не надо нажимать? Или он отзвонит какое то время, а потом через 12 часов опять сработает?
А будильники получается 4 раза за сутки будут срабатывать? У меня такого нет и я не знаю как он работает: кнопочку разве не надо нажимать? Или он отзвонит какое то время, а потом через 12 часов опять сработает?
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Нюра, все бы хорошо,можно и не трогать их, но поголовье-то растет! И растения гибнут!
Кротоловку я не умею использовать,а муж категорически отказался, сказал,он не убийца.
Кротоловку я не умею использовать,а муж категорически отказался, сказал,он не убийца.
- Нюра
Поголовье не растет, на один кормовой участок - один крот. Просто он естественно лезет туда где много корма, т.е. где рыхлая плодородная почва и много червей.Людмила-М писал(а):Нюра, все бы хорошо,можно и не трогать их, но поголовье-то растет!
Крот нечасто роет новые ходы, он ходит по одним и тем же ходам годами, но он их периодически обновляет и проветривает. Вот эти кротовины это его вентиляция как правило.
Отсюда и мои способы приспособиться - я ходы не трогаю, закапывать их это пустая трата времени. Если перекрыть ход ну например старой лопатой без черенка, то он или выкинет лопату или, если не осилит, то обойдет.
Т.е. я принимаю к сведению, что вот туточки ничего сажать не надо, а если уже посажено, то надо пересадить на полметра в сторону и все довольны.
Не, ну отпугивайте конечно. Только Сизифов труд он как бы много радости не приносит.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Лена, я тоже поняла, что "мартышкин" труд с кротами бороться.
Особо активны они весной, потом вроде как бы пропадают, кучек меньше становится, а в конце августа опять ... С чем связано..не знааю??? Весной наверное потомство появляется, а осенью
ч.
Особо активны они весной, потом вроде как бы пропадают, кучек меньше становится, а в конце августа опять ... С чем связано..не знааю??? Весной наверное потомство появляется, а осенью

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
У тебя снега почти нет. А у меня еще полно, оттаяло полоской на метр только около построек ...
, укрытия розовые из-под снега макушки показали.

Лариса
-
masleno
- Профессионал
Видели и похуже...)))) Беда с ними....Ольгуня писал(а):А вот так видели?

С уважением, Ольга.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
А вот умные дчачники я как то читала пишут что вставляют палку в землю и к ней привязывают вертушку. Типа она гремит и кроты этого не любят и уходят- пробовали так?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Нюра
Пузенко Наталья писал(а):А вот умные дчачники я как то читала пишут что вставляют палку в землю и к ней привязывают вертушку. Типа она гремит и кроты этого не любят и уходят- пробовали так?
Все рассказы про то как удачно кротов отпугнули вертушкой, карбидом, керосином, тухлой рыбой, петардами и будильниками это просто городской фольклор.