Ольгуня писал(а):Людмила, появилась!

Вот есть смысл посадить маточники мультифлоры? Выкинуть жалко, я хотела за участком...
И ещё. Не пойму одну вещь - у меня перезимовали мульти в теплице. Сейчас они вылезли уже. Я могу растрести куст и ростками рассадить? Ну, скажем, избегая процедуру черенкования.
Оленька, да я тут постоянно...просто похвастаться не чем, зимовка с переменным успехом...да и черенкование как то не очень, сейчас вроде наладилось, а то гнили что в воде, что в грунте - хоть плачь! видать поторопилась срезать черенки.
Оля, если хочется украсить полисадник, так почему же не высадить маточники, высаживай! старый корень отомрет, но не помешает молодой поросли нарастить новые, и кусты будут не хуже, если только не считать, что немного декоративность потеряют при цветении, но мы же не расстраиваемся когда кустовые разваливаются

Оля, можно растрясти маточник на столоны, только в маленькие стаканчики не уместишь, я свои попробовала....у побега очень длинный стволик без корней, есть и компактные, но меньше, для посадки сразу в грунт пойдут, к тому времени и корни появятся по всей длине столона.
Люда, ещё вопрос. В горшке с маточника мульти взяла черенок(для примера). Оставшийся росток дал из пазух поросль. Весь этот росток с кучей побежков ведь сажать смысла нет? Это будет "чудо-дерево"? И развалится, скорее всего?
Оля, это когда много черенков надо с одного сорта, срезаем сначала макушки, вторым порядком черенкуем те что из пазухов....я сейчас так Андаз укореняю, у меня маточник выдал лишь два жалких побега, вот две макушечки укоренила, теперь жду когда боковые побеги подрастут, сорт то красивущий, хочется побольше таких