Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2015 - 2
Оль! Только позавчера изучала тему Эпина и Циркона.
masleno, Немного противоречиво утверждение про свет. Готовый препарат нельзя хранить на свету, а опрыскивать можно? И потом - сам производитель про полив корней ничего не пишет. Видимо эффект мал.
Я сразу представилась, как чайник удобренческий, поэтому у меня всегда вопросы - а что значит передвигается? И почему медленней? А почему здорово, что за 18 часов препарат утилизировался? Т.е. эффект достигается за 18 часов? Я просто спрашиваю - вдруг кто знает. Просто эти выводы кочуют по интернету. А мне интересно.
masleno, Немного противоречиво утверждение про свет. Готовый препарат нельзя хранить на свету, а опрыскивать можно? И потом - сам производитель про полив корней ничего не пишет. Видимо эффект мал.
Я сразу представилась, как чайник удобренческий, поэтому у меня всегда вопросы - а что значит передвигается? И почему медленней? А почему здорово, что за 18 часов препарат утилизировался? Т.е. эффект достигается за 18 часов? Я просто спрашиваю - вдруг кто знает. Просто эти выводы кочуют по интернету. А мне интересно.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Аленка
- Профессионал
Я вот тоже никак не могу понять, раньше говорили ( старые записи подняла с лекции), что Циркон не устойчив к ультрафиолету и обработку надо проводить вечером, а тут "циркон не разрушается, а активизируется на свету. " Хде правда?кадриль писал(а):Немного противоречиво утверждение про свет.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Алёнка, я вот уже не помню, где, но читала информацию, что эпин работает в тёмное время суток, поэтому обработки нужно делать вечером - эффект лучше. Несколько лет назад читала, но в голове отложилось. Поэтому этот препарат у меня как-то не в ходу. Не люблю я вечером обрабатывать, чтобы листья в ночь мокрыми уходили, либо роса выпадает поверх обработки.
Оля, В моём случае думаю, что на стволики-то попало, оттуда что ли...а может, и правда, совпало так.
Я хочу в этом году попробовать препараты этой фирмы. Посмотреть, как получится с ними. Но эффект от силипланта мне понравился в прошлом году. Основные "испытания" попали на цветочные культуры, но одна обработка рассады была.
Вот как погода сбивает с толку, что даже про календарь забываешь! Переживаю, что рассада маленькая у меня, перцы, баклажаны, томаты, а соседка только завтра сеять собралась, ещё не сеяла даже.
Вчера весна, сегодня зима...сегодня мы отсчитываем утренники?
Оля, В моём случае думаю, что на стволики-то попало, оттуда что ли...а может, и правда, совпало так.
Я хочу в этом году попробовать препараты этой фирмы. Посмотреть, как получится с ними. Но эффект от силипланта мне понравился в прошлом году. Основные "испытания" попали на цветочные культуры, но одна обработка рассады была.
Вот как погода сбивает с толку, что даже про календарь забываешь! Переживаю, что рассада маленькая у меня, перцы, баклажаны, томаты, а соседка только завтра сеять собралась, ещё не сеяла даже.
Вчера весна, сегодня зима...сегодня мы отсчитываем утренники?

- кадриль
- Прихозовец2000+
Аленка, Я информацию впитала, переработала. Циркон или Эпин! А с интернетом всегда так - один написал и все перепостили. Вот и истина в последней инстанции. В прошлом году Эпином обработала - контрольной группы не было, но мне показалось, что помогло, поддержало.
Ольгуня, а можно и просто в пасмурную погоду. У нас ее вагон.
Ольгуня, а можно и просто в пасмурную погоду. У нас ее вагон.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Лучше сразу использовать.кадриль писал(а):Готовый препарат нельзя хранить на свету, а опрыскивать можно?
Не могу сказать ничего по этому поводу - сама не поливаю, только семена замачиваю. Помню, что читала почему бестолку поливать Эпином, но уже не помню - где... Давно тему изучала и давно пользуюсь препаратами от НЭСТ.кадриль писал(а): сам производитель про полив корней ничего не пишет. Видимо эффект мал.
А ты на сайте НЭСТ-М читала о механизме действия Циркона? Очень познавательно, только читалось мне с трудом)) Я не из этой "оперы" по образованию..))
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Галя! Они применяются в разных случаях... Не взаимозаменяемы.кадриль писал(а):Циркон или Эпин!
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, Не! Я день провела, рабочий
рыская. Просто я не думала, что этот вопрос здесь мог здесь возникнуть. А то бы сохранила не впечатления, а ссылки. Да и суть -тоже не ко мне. Я ж тоже не про то образованная.

- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, это так позиционируют. А как корнеобразование зависит от тщательности обработки поверхности листового аппарата? Защиты от вирусов не существует в принципе. (ну мне так сказали). А для цветения есть Бутон. Вопрос - нафига нужен Циркон?
-
masleno
- Профессионал
Дык это же вытяжка из Эхиноцеи... А из неё и различные медпрепараты, насколько я помню, изготавливают. А от вирусов, конечно, ничего ещё не придумали...кадриль писал(а):Вопрос - нафига нужен Циркон?
А с Цирконом у меня наладились отношения) Даже перцы-баклы на след. день прорастают. И корневую отличную наращивают - раньше труднее приходилось с этим.
Почитай, всё же, про механизм действия. http://www.nest-m.ru/index.php/produktsiya/tsirkon.html
Это страница магазина фирмы.
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, Оль! А ты уверена, что я смогу это адекватно оценить? Попытаюсь оправдать твое доверие завтра.
А я про замачивание ничего не писала
А я про замачивание ничего не писала

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Галя, немножко не так. Цирконом поливают под корень, опрыскивать хорошо в баковых смесях. Мне он нравится. Именно для полива. И при черенковании хорошо работает, укоренение идёт быстрее.
Вообще, хочу сказать, что сейчас такое количество всяких-разных препаратов для укоренения-стимуляции роста, и с аминокислотами, и прям чудодейственные такие, что по описанию, чуть ли не за три дня "деревья" вырастают.
Я много лет пользуюсь этими препаратами, но в основном, использовала на цветочных культурах. Как-то боязно было на том, что ем. Ну, рассада получала в детском возрасте. Результат вполне даже хороший.
Выжить бы ночью, -9 уже, ясно и тихо на улице.
Вообще, хочу сказать, что сейчас такое количество всяких-разных препаратов для укоренения-стимуляции роста, и с аминокислотами, и прям чудодейственные такие, что по описанию, чуть ли не за три дня "деревья" вырастают.
Я много лет пользуюсь этими препаратами, но в основном, использовала на цветочных культурах. Как-то боязно было на том, что ем. Ну, рассада получала в детском возрасте. Результат вполне даже хороший.
Выжить бы ночью, -9 уже, ясно и тихо на улице.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ольгуня, тык! Я ж информацию впитываю! И за любой отзыв! Купила и то и то)
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Галя, я на выставке купила книжку про применение препаратов, автор М.И Голубчик "мой опыт выращивания овощей на дачном участке с препаратами нэст м" Познавательная вещь! Отсканировать про томат?
- Elena 37
- Прихозовец100+
Начала разбирать фотки за прошлый год, пытаюсь сделать альбом в инете. Давайте повеселю вас малость.
Помню, обсуждали и даже фотки выкладывали, какие грибы вырастают в рассаде. Зацените мою грибницу. Такая "красота" выросла практически во всех пакетах из-под молока. В основном сверху, но и в глубине напротив дырок тоже иногда бывала.

Я сначала на эмоциях чуть было не выкинула всю рассаду. Но потом рука не поднялась. При посадке эти грибы тщательно стряхнула в ведро, потом это все сожгла нафик.
Помидоры выросли, грибы нет!
Помню, обсуждали и даже фотки выкладывали, какие грибы вырастают в рассаде. Зацените мою грибницу. Такая "красота" выросла практически во всех пакетах из-под молока. В основном сверху, но и в глубине напротив дырок тоже иногда бывала.

Я сначала на эмоциях чуть было не выкинула всю рассаду. Но потом рука не поднялась. При посадке эти грибы тщательно стряхнула в ведро, потом это все сожгла нафик.
Помидоры выросли, грибы нет!

Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
- Elena 37
- Прихозовец100+
Мне думается, что дело не в земле.АлексС писал(а):это что ж за земля то такая была?))
Покупной грунт был везде одинаковый: и в торфяных горшках, и в молочных пакетах, и во всяких пластиковых баночках. Грибы выросли ТОЛЬКО в молочных пакетах, практически во всех, хотя я их с мылом мыла.
- Elena 37
- Прихозовец100+
Ха-ха-ха. Только сейчас увидела, что на фото перец, а не томат!
На самом деле, я в основном помидоры пересадила в молочные пакеты и несколько рослых перцев. Потому и запомнилось, что грибы на корнях томатов росли.
На фотке слева стоят помидоры в других пакетах. Это я часть рассады переваливала дома, удалив видимые грибы.

На самом деле, я в основном помидоры пересадила в молочные пакеты и несколько рослых перцев. Потому и запомнилось, что грибы на корнях томатов росли.
На фотке слева стоят помидоры в других пакетах. Это я часть рассады переваливала дома, удалив видимые грибы.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Elena 37, это грибы из мест, где растут пальмы. Прибыли споры с пальмовым маслом. Которое добавляют в сухое молоко для жирности. Дома тепло и грибы выжили. А в теплице при посадке холодно, а грибы теплолюбивые, вот и умерли.
Шутка? Да! Хотя?....
Шутка? Да! Хотя?....
С уважением, Владимир. 
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
А потом они вырастали именно в грибы? Похожее было у меня, я через день по две горсти земли с грибницей пинцетом выдирала. Если прозеваешь-вырастет лес поганок. Но у меня деревянный ящик был, я рассаду пересадила и ящик с землей выкинула. Это от деревяшки, думаю. Не фоткала-стыдно было, что грибы ращу...
Аленка, как переночевали? Пережили холод? Морозяка был нешуточный, вся теплица изнутри панцирем покрылась!
Аленка, как переночевали? Пережили холод? Морозяка был нешуточный, вся теплица изнутри панцирем покрылась!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Анина, Нина, посмотри пожалуйста на листики у Солдатского. У него картофельные?
А вот этот томатик что? Завершковался?
Хочется его сохранить, он в одном экземпляре. Что-то моей голове вспоминается надо сделать надрез бритовкой, чтоб дальше рос?! Или это не то?- Зося
- Прихозовец2000+
Людмила-М,Люда у меня Солдатский из др. источника- листочки картофельные 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Людмила-М, Люда, я двух резала, бестолку, выкинула. Попробуй, может повезет
какой томат, может есть у меня, с удовольствием отдам.

Я просто Лена
-
Кэти2
- Профессионал
Да, и у меня не получилось. Только обидно, что если единственная. А в семье не без урода. Не агротехника, а качество семян.... 

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Оль, шикарно перезимовали! Попробовали бы по-другому , сидят под ИК, стол нетканкой от остальной части теплицы отделила и еще по твоему совету поставила вентилятор.Ольгуня писал(а):Аленка, как переночевали? Пережили холод?

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
У мення уклон большой довольно-таки и овраг с ручьем рядом. Думаю, оттуда тянет. У меня соседка "сверху", так у нее теплее всегда на 3-5градусов. А иногда наоборот, теплее у меня.
Я рада за тебя, видишь, вентилятор помогает! Это и на будущее, вдруг потом чего наанесет, заморозок какой..
Я рада за тебя, видишь, вентилятор помогает! Это и на будущее, вдруг потом чего наанесет, заморозок какой..
-
Чарли 83
- синоптик
Анина! Опиши характеристику томат сорта солдатский. У меня твои солдатские тоже с картофельными листьями.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- Анина
- Профессионал
Чарли, индет, лист картофельный, плоды фото есть в теме, посмотри по поиску. Вкус достойный, салатный, шкурка тоненькая.Чарли 83 писал(а):Анина! Опиши характеристику томат сорта солдатский. У меня твои солдатские тоже с картофельными листьями.
фото вот здесь пост 101 http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B9#p535942
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Людмила-М, Люда, попробуй аккуратненько подрезать, у меня с баклажаном получилось, правда один "зарезала"- выбросила, а второй дал точку роста.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
ninyureva, Нина, а где конкретно надо будет надрезать? По центру стволика? Или ближе к листочку?
Томат Red bear franchi, мне его жалко
Томат Red bear franchi, мне его жалко
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Люда, у меня есть лишний, если зарежешь, обращайся, отставлю его чтоб не отдать никому(на всякий случай)
Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Людмила-М, Люда, как получится, между листиками, хоть чуть чуть "процарапай". В прошлом году у меня Бибо так и не дали центральную почку- выбросила. В этом году решила проверить семена на всхожесть - такая же история, только семядоли и все, как написала выше, один "зарезала". а второй растет ...
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
ЛЕНИК, Леночка, спасибо! Не отдавай пока никому.
ninyureva, Нина, между листиками это между семядольками? Как бы около того места, откуда настоящий листик растет?
ninyureva, Нина, между листиками это между семядольками? Как бы около того места, откуда настоящий листик растет?
- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, Оля. Спасибо за ссылку на Циркон и Эпин. Заснула на второй странице
Шучу. Уж больно они какие-то супер нужные и полезные. А я доверчивая
Ольгуня, Оля! Если не трудно - отсканируй. Думаю не только я захочу.
Дилемма: погода испортилась, на балконе ночью +10, днем с открытой дверью +15-18. Домашние вопят, что холодно. В квартире 22-25, но круглые сутки. И второй день хмарно. Вот куда с томатами податься

Ольгуня, Оля! Если не трудно - отсканируй. Думаю не только я захочу.
Дилемма: погода испортилась, на балконе ночью +10, днем с открытой дверью +15-18. Домашние вопят, что холодно. В квартире 22-25, но круглые сутки. И второй день хмарно. Вот куда с томатами податься

-
masleno
- Профессионал
Да уж... Погодка "шепчет"... Очень тебе сочувствую, и твоим томатам тожекадриль писал(а):Дилемма: погода испортилась, на балконе ночью +10, днем с открытой дверью +15-18. Домашние вопят, что холодно. В квартире 22-25, но круглые сутки. И второй день хмарно. Вот куда с томатами податься

На выходные обещают дожди, значит темень продолжится, но будет теплее.

С уважением, Ольга.
-
Чарли 83
- синоптик
Томаты 2015 - 2
У меня интересно себя ведут томаты. Есть такие томаты с зелеными стеблями и просто зелеными листьями. А есть немножко розоватые стебельки и темно зеленые листья , с обратной стороны тоже слегка красноватые . Развиваются очень хорошо.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
У меня такое с перцами. Я думаю,что от солнца. Мои стояли на окне , и солнце полдня на них светило. Может, и еще от чего,не знаю.
С уважением Марина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ольгуня, что за книга? Автор, издание?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Томаты 2015 - 2
Уважаемые, как вы думаете, почему то у меня один томат "закучерявился", отчего, не могу понять
ссылка не работает

ссылка не работает
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
ninyureva, Нина, а второй такого же сорта есть? Может это особенность сорта?
Вчера свой томатик чуть подрезала, может поможет
Вчера свой томатик чуть подрезала, может поможет
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да особых дефектов я не вижу. Нормальный, иногда себя так ведут так штамбовые сорта.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Людмила-М, Люда, сажала по одному семечку, сравинивать не с кем и не с чем
Маша, он был нормальный до вчерашнего дня, а вот после холодной ночи на балконе так закучерявился, причем только один из всех. Я уж сегодня ему другую плошку предоставила, правда землю с корней не стряхивала, а подсыпала новой.
Маша, он был нормальный до вчерашнего дня, а вот после холодной ночи на балконе так закучерявился, причем только один из всех. Я уж сегодня ему другую плошку предоставила, правда землю с корней не стряхивала, а подсыпала новой.
-
Кэти2
- Профессионал
Подкормила чем? Хоть потом напишешь, что всех одинаково подкормила. Но её, как последнюю - полила?ninyureva писал(а):Уважаемые, как вы думаете, почему то у меня один томат "закучерявился", отчего, не могу понять![]()
Я Таня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
ninyureva, Нина! Это вполне возможно реакция на холод.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.