Прочитал два первых листа. Написано одно и тоже что в книгах М.В. Каньшина, А.А. Астахов Зимостойкая черешня , 2009г. и М.В. Каньшина, А.А. Астахов Черешня в средней полосе России, 2001 г.. Только не списано слово в слово. А написано своими словами. Та же таблица доз удобрений с совпадением каждой цифры. Но есть один нюанс. Если обратиться к первоисточнику а это Б.М. Виденов 700 советов садоводу- любителю, 1978г. то в книге можно обнаружить уже две таблицы доз удобрений. Одна таблица для деревьев на участках с поливом , а вторая таблица для деревьев на участках без полива. Так вот в книге Ноздрачевой приведена таблица доз удобрений на участках без полива как и в книге Каньшиной.. То есть из этого следует сделать вывод, что Ноздрачева в глаза не видела первоисточник, а списал таблицу с книги Каньшиной.Zener писал(а):Из брошюры Р.Г.Ноздрачёвой "Черешня"ЗЫ.Учитывайте поправку к своему региону.
Но самое то интересное это первоисточник. Оказывается книга 700 советов садоводу- любителю перевод с Болгарского. То есть дозы удобрений даны для Болгарии. Где Болгария и где Воронеж, САТ, осадки и тому подобное. Еще более интересное что Б.М. Виденов дает дозы удобрений не для черешни, а для всех плодовых деревьев (яблони, груши, сливы и т.п.)
Далее на следующей странице Ноздрачева пишет что бы черешня не растрескивалась надо перед уборкой черешню не поливать. А специалисты по черешни (Мелитополь) рекомендуют чтобы черешня не трескалась должен быть постоянный полив (чтобы был постоянный рост черешни) тогда она трескаться не будет.