Белла М, а грунт какой? Однажды я пикировала рассаду в покупной грунт, она сначала стала кислотно-зелёной, потом вся того... никому такого не пожелаю! С тех пор очень внимательно стараюсь относиться к этому вопросу.
Я бы "кувырнула" горшочек, посмотрела корневую.
Сегодня я пребываю в особо радостном настроении! Пошла в теплицу, открыть форточку (одну, конденсат на стенах, вроде солнышко) открыла свой внутренний парничок и ну очень сильно обрадовалась. Во-первых, мои мученики-томатины, которые четыре дня назад перевалила, превращаются в "пальмочки", стволики потолстели, во-вторых, после "переворачивания" горшка увидела, что корневая начала осваивать ком, корни доползли до стенок, и это за четыре дня и при минимальной температуре ночью! Баклажаны залопушились, но они стоят под обогревателем ночью, у перцев полезли молодые листья, ну видно, что растут! Я так рада!
Мои манипуляции - перевалка из стаканов в горшки 9*9*10 (пишут 0,6л), после полив с эпином (4 капли на литр), поливала немного, чуть увлажнить. 19 числа обработку от трипса (тоже есть серебристые полоски) совместила с добавлением в раствор силипланта. Сегодня вижу результат. Томаты в горшках 13*13*13, 2-литровые, квадратные горшки.
Немалую роль играет грунт, ох, немалую! Впервые я так довольна!