Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мирабилис
Прихозовец100+
Интересы: выращивание винограда
Благодарил (а): 320 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение Мирабилис »

Была вчера на участке, сняла с укрытиев роз пленку, оставив укрытие из мешков типа из-под сахара. Розы перезимовали хорошо и старожилы и прошлогодней осенней посадки, почки набухшие. Не смогла открыть только плетистую, т.к. укрытие еще примерзшее к земле.
Что-то я :wall , подскажите, пожалуйста, на розах прошлогодней осенней посадки в этом сезоне надо удалять цветы, чтобы дать кустам наростить корневую?
Так будет не всегда ...
Тира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Тира »

Мирабилис писал(а):Была вчера на участке, сняла с укрытиев роз пленку, оставив укрытие из мешков типа из-под сахара. Розы перезимовали хорошо и старожилы и прошлогодней осенней посадки, почки набухшие. Не смогла открыть только плетистую, т.к. укрытие еще примерзшее к земле.
Что-то я :wall , подскажите, пожалуйста, на розах прошлогодней осенней посадки в этом сезоне надо удалять цветы, чтобы дать кустам наростить корневую?
Наташа, я удаляю бутоны первой волны размером с гречишное зерно, во вторую даю процвести.
Ирина
Всегда рада общению.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Розы. Часть 5

Сообщение новичок »

Специалисты в нашем регионе утверждают, что можно давать цвести спокойно даже розам весенней посадки в этом же году. Им хватает двух месяцев на укоренение, обрывать(прищипывать) бутоны не нужно. Осенней посадки - тем более. Развиваются, цветут нормально.
Выложу фото розы Эсперанса весенней посадки прошлого года для наглядности. Весной 2014 г. саженец приобретался с двумя стеблями. Не послушала профессионала, удаляла бутоны вплоть до августа, потом давала процвести. Такой мощный куст развился, фото сделано сегодня: ссылка не работает

Заодно покажу черенок этой розы сентябрьской посадки, о котором писала ранее. Так он нарастил каллюс за зиму по колпаком. Пересадила слишком рано (в идеале вообще не трогать, дать получше нарастить корневую), т.к. два черенка были высажены в маленький по объему один горшок. Сейчас продолжает развиваться, бутыль обрезанную сняла для фото: ссылка не работает

Это розка из осенней посадки (от двух и более стеблей на саженцах разных сортов). Естественно, будет цвести без удаления бутонов ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
Тира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Тира »

Оля, я еще смотрю на саженец, он сам скажет, удалить или нет бутоны. Есть саженцы, которые гонят и гонят бутоны при удалении, т.е чувствуется сила и мощь саженца, этот вытянет и цветение и укоренение. А есть слабенькие, удалишь первые бутоны, они замрут сначала, а потом смотришь, верха пошли расти без бутонов, к осени хороший куст нарастает и цветение показывает. Вот этим точно не надо цвести в первой половине лета. Советы советами, а все надо смотреть так сказать по месту.
Ирина
Всегда рада общению.
Мирабилис
Прихозовец100+
Интересы: выращивание винограда
Благодарил (а): 320 раз

Сообщение Мирабилис »

Ирина, Ольга, спасибо, что поделились опытом. Посмотрю, как будут развиваться до цветения. Если прирост будет хороший, то оставлю. Да и посмотреть надо на соответствие сортов заказанным.
Так будет не всегда ...
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Ruslana K »

Людечки, нужна помощь! :dolf Такие классные черенки из розы получились! Из двух роз три черенка и уже все с отростками. НО! Сидят в 5 литровой бутыли, под пакетом и самый большой чего-то завял. Земля влажная. Сидят в земле в дырках с вермикулитом (понятно, что написала?). Скажите, чего завял, а? :wall :wall :wall
Вот фото. Фотала через пакет. Так уж простите за качество! П.С. перед фотографированием побрызгала из пульверизатора.
Может пакет снять??? :371: :371:
ссылка не работает
пожалуйста, помогите спасти!!!! :oop: :oop: :dolf
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А когда ты их укореняла? Ростки еще ни о чем не говорят. Там корни точно есть?
Лариса
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Ларисочка, это 2 розы были подарены нашим девочкам на работе на 8 марта. Они проросли прям в вазе. Вот я и забрала. где-то числа 10-го. Корней наверное еще нет :cry:
Мое хобби и отдушина
Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Ты ростки эти выломай, пусть не тянут силы и если черенки не почернели, подержи их еще под пакетом в теплом светлом месте, маловероятно что укоренятся, но вдруг......
Лариса
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Ясно... Посмотрим. Жалко))) :-( :cry: :cry: :cry:
Мое хобби и отдушина
Изображение
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Вчера полдня с розами опять. Все обрезала,обработала медным купоросом и опять сверху лутрасил набросила. Если бы не мыши, обрезки было бы меньше. Сегодня сильный ветер и солнце. Совсем нехорошо для роз .Посадила три розы: Шокин Блю,Пиано и Софи роуз. Окучила и сверху обрезанные пятилитровые бутылки. Да,еще ж подкормила ,удобрение рассыпала и маленькими грабельками заделала в почву. В общем , работы с розами :371: .
С уважением Марина.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Марина, молодец! А я к своим подошла с секатором, постояла... и пошла. На той неделе у нас обещают и снег, и дождь, и мороз.. :eleshock :eleshock :wall :cry: . Ай. Обрежу то, что почернело, потом. Может, так меньше пострадают в эту дурную погоду... :roll: .
Мое хобби и отдушина
Изображение
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Девочки привет всем! А у меня в этом году кошмар! Лутрасил не спас...теплая ,дождливая зима...сделала свое дело!
Всё почерневшее, местами кора отошла...короче я в шоке!!! Ни одного зелененького места....четыре года красоты коту под хвост :-( !
Удачи всем в начинаниях!
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

наиля писал(а):Девочки привет всем! А у меня в этом году кошмар! Лутрасил не спас...теплая ,дождливая зима...сделала свое дело!
Всё почерневшее, местами кора отошла...короче я в шоке!!! Ни одного зелененького места....четыре года красоты коту под хвост :-( !
Сочувствую... У меня так тоже было. И год розы не было вообще. Потом наращивала побеги год, ... Но то было от мороза. Подмерзла, а потом от солнышко и обгорела... :wall :cry: :cry:
Мое хобби и отдушина
Изображение
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

наиля писал(а):Девочки привет всем! А у меня в этом году кошмар! Лутрасил не спас...теплая ,дождливая зима...сделала свое дело!
Я на зиму свои окучила по макушку,двойным спанбондом укрыла,теперь уже торцы немного приподняла,вроде всё норм. А когда у нас была дождливая зима? Не заметила))) Морозы были конкретные...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»