Хвойные - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Re: Хвойные
Вчера посеяны туи, кедры, лиственници , а ели голубые-надо шелушить, точнее нарвать и шелушить
Светлана
-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
- Интересы: украшаю землю цветами
Хвойные - 2
limoncik, а какой у вас сорт? Пересадить конечно можно, ведь в Крыму сейчас похолодание, но снега нет, земля не морожненая, дожди- самое время что-то пересаживать. Приготовте зараннее посадочную яму, перенесите растение с комом земли , полейте и обязательно притените от солнца после пересадки.
Трудоемкость будет зависить от величины растения. Можно подрезать подгоревшие и поломаные снегом веточки. Удачи.
Трудоемкость будет зависить от величины растения. Можно подрезать подгоревшие и поломаные снегом веточки. Удачи.
Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Получила сеrодня свой заказ сосенок... Как думаете, перевалить из rоршков в таз с землей? У нас еще снеr лежит!
Минимум месяц до земляных работ...

Минимум месяц до земляных работ...
Ирина
-
новичок
- Прихозовец100+
Ирина, на мой взгляд, переваливать из горшков не нужно до самой посадки на постоянное место, чтобы по максимуму сохранить корешки и почвенную среду. А вот горшочки поставить в таз с землей до посадки - это хорошо! Здесь тебе и поддон, и влажность, и температура - все в надлежаем виде, три в одном.
Ольга. Можно на "ты".
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Я при получении хвойных ( если нет возможности их высадить в сад) обязательно пересаживаю в более большие емкости и обязательно меняю землю. Так как, в земле в которой они продаются один торф и всякие гранулы. не живут они в покупных горшках. Но это лично мой опыт. И конечно нужно ставить в прохладное место, где влажный воздух. А так если земля оттаяла, то можно и высадить в сад, они морозов не бояться, наоборот холодный старт им не повредит. Для успокоения души можно прикрыть укрывным материалом..
Юля 

- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Хвойные - 2
Подскажите, пожалуйста, какую фунгицидную обработку после вырезки провести, если вот так:
С уважением, Елена.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Zaryanka, ох! " Скольких я зарезал, скольких перерезал" (с). Каждый год режу страдальцев своих, подкормлю удобрением для хвойных, подстригаю, чтоб замаскировать дыры и надеюсь, что не сгорят. Процесс противоестественный (сгорание) для восприятия, но для моих бедолаг совсем не смертельный и болеть после этого они не начинают.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
Zaryanka, это не гниль и не снежная плесень- достаточно подстричь и по весне хорошенько пролить водой.Будет собственный бонсайчик. Жаль, но не все хвойники после сухого лета легко перенесут весеннее солнце.
К сожалению при таком ярком солнце возможны ожоги даже старых кустов можжевельника,т.к. корневая еще не работает.

- Zaryanka
- Модератор
Хвойные - 2
кадриль, Галина, а янтарную кислоту не пробовала? У меня в основном - Казацкий, но разные культивары(правильно сказала или не правильно?
)
Думаю, самый устойчивый - Тамарисцифолия - не усыхает. А тот, который грибы ловит - Erecta. А ещё Китайский - неустойчивый.

Думаю, самый устойчивый - Тамарисцифолия - не усыхает. А тот, который грибы ловит - Erecta. А ещё Китайский - неустойчивый.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Хвойные - 2
Наталья, вроде, работает уже корневая. Градуса два то есть.
При такой температуре корни плодовых, например, уже растут.
При такой температуре корни плодовых, например, уже растут.
С уважением, Елена.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Zaryanka, Елена, а казацкие у нас вообще никогда не обгорали. А тот, что горит (сорт определяла-но забыла как его зовут, обиделась я на него
)-все-равно не создаст то, что я от него хотела, поэтому и плюнула в этом году на них! Посчитала, что вокруг хвойных плясать не стоит, если обгорание происходит в любом случае (как у меня). По-мне стоит выращивать только то, что у нас устойчиво. А их не мало. Янтарную не пробовала. На хвойных ничего не пробовала. Кроме компоста и удобрения для хвойных. Тут я не советчик, простите 
А на счет работы корневой - все произошло раньше, это результат.

А на счет работы корневой - все произошло раньше, это результат.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
Лен, когда после жаркого 10 года у меня подгорела хвоя даже на старых кустах обычного лесного можжевельника, я поняла ,что надо их поливать под зиму или очень рано весной( еще по снегу). Теперь под зиму поливаю вместе с рододендронами, т.к. у родиков слабая корневая и им без водички никак...А иссушение хвои бывает еще зимой от ветра, солнца,недостатка запасов влаги. То, что сейчас- это последствия чаще всего. Ничего не обрезала и не убирала из деревьев с южной стороны?
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Zaryanka - Лен, я тоже сторонник тоrо, что для хвойных в данном случае (обrорание) лучше всеrо отливать водой.Я даже обрезать бы не торопилась. Сначала поотливать, уж потом чикнуть. Я так тую взрослую реанимировала. ТТТ. 

Ирина
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Хвойные - 2
Галя, очень понравилась Ваша ЖИ из ели.кадриль писал(а):... Стрижем 2 раза в год.
У меня вопрос :почему стрижете 2 раза в год?

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...