Раундап послевсходовый гербицид, а не почвенный! Поэтому в почве он не остается, а очень быстро разлагается. Не путайте почвенные гербициды и послевсходовые. Интернет под рукой.Pashik писал(а):А для человека?, - где-то смотрел или читал, что данная штука остается в почве очень надолго (на десятилетия) и затем из почвы перекочевывает в плоды, а при их потреблении в организм человека...Андрей Васильев писал(а):verba_ писал(а):Через некоторое время он разлагается и не представляет угрозы для прорастающих вновь растений.
Земляничные грядки - вопросы агротехники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Влад13
- Прихозовец100+
Re: Грядки для земляники
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Re: Перспективы технологии "фриго" в России
Про подкормки хочу спросить . Много разговоров про базокоты( осмокоты) . Есть опыт применения их у кого на землянике ? Поделитесь опытом , пожалуйста
-
Веруша
- Дачник
А действует ли он на березку? Замучила эта красавица!!!Андрей Васильев писал(а):все что угодно, на что не попал раундап. То есть, что бы он "убил" сорняк, он должен попасть на листья растений и желательно в период активной вегетации. Через некоторое время он разлагается и не представляет угрозы для прорастающих вновь растений.verba_ писал(а):При появлении сорняков обрабатывали Раундапом.
Интересно: что может расти после Раундапа.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Re: Земляничные грядки - вопросы агротехники
Действует , но желательно за лето сделать несколько обработок . Правда вместо Раундапа я использую Ураган-Форте . Тоже самое действующее вещество , но концентрация немного больше --- справляется даже с хреном , но с особым " хитрым " подходом .
-
Комаров
- Дачник
Только раундапом и уберете. Американцы проводили опыт по истощению березки - постоянно срезали растения при достижении 10 см длиной - 2 года срезали и так и не уничтожилиВеруша писал(а):А действует ли он на березку? Замучила эта красавица!!!
По раундапу. Зона действия в растении - до 2 метров глубиной и до 30 см в диаметре - в благоприятных условиях. Нормальные температура (+20) и влажность почвы. Площадь листьев сорняков достаточная для поглощения препарата, биомасса не избыточная, иначе в корни мало попадет. Препарат передвигается медленно - 2-3 недели в корни, поэтому в этот период мех.обработки нежелательны.
При сильном засорении желательны химические пары - для проведения нескольких обработок.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Поделитесь, пожалуйста, секретом. Замучил хрен, на грядки залез.д.д.Анатолий писал(а):вместо Раундапа я использую Ураган-Форте . Тоже самое действующее вещество , но концентрация немного больше --- справляется даже с хреном , но с особым " хитрым " подходом .
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Веруша
- Дачник
А если хрен срезать и посыпать солью? И сделать это не один раз? Соль безопаснее!!!lucienna писал(а):Поделитесь, пожалуйста, секретом. Замучил хрен, на грядки залез.д.д.Анатолий писал(а):вместо Раундапа я использую Ураган-Форте . Тоже самое действующее вещество , но концентрация немного больше --- справляется даже с хреном , но с особым " хитрым " подходом .
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
Re: борьба с сорняками
Прошу прощения
Перенёс ответ в соответствующую тему ---- http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 36#p554636

Перенёс ответ в соответствующую тему ---- http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 36#p554636
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 24.03.2015, 04:25, всего редактировалось 4 раза.
- Влад13
- Прихозовец100+
Ну опять темы перепутали. Есть же темы по борьбе с сонякамиВеруша писал(а):А если хрен срезать и посыпать солью? И сделать это не один раз? Соль безопаснее!!!lucienna писал(а):Поделитесь, пожалуйста, секретом. Замучил хрен, на грядки залез.д.д.Анатолий писал(а):вместо Раундапа я использую Ураган-Форте . Тоже самое действующее вещество , но концентрация немного больше --- справляется даже с хреном , но с особым " хитрым " подходом .
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
Petro
- Дачник
- Занятие: Начинающий земледелец но опытный железячник :-))
Земляника на балконе. Простые вопросы
Земляника на балконе. Простые вопросы
------------
Я понимаю, что на балконе, это специфика.
Но очень нужны ответы от практикующих,
т.к. я только начинающий)).
Балкон очень солнечный (Подмосковье).
...
- выбрал ящики 80x20x16 14,5л. но читал что нужны как можно шире и больше. Подойдут?
- кто из моего региона, где найти дешёвые кронштейны под них?
- если делать самому из стальных полос, 3мм.толщина или 5-ка?
- подойдут сорта найденный в инете-поиске:
------------
...
- выбрал ящики 80x20x16 14,5л. но читал что нужны как можно шире и больше. Подойдут?
- подойдут сорта найденный в инете-поиске:
- Frigo (технология)
Альбион
Искушение
Руяна как горшочная культура
Чезан как горшочная культура
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
Re: Земляника на балконе. Простые вопросы
Чтобы начать этим заняться ---нужно знать и учесть следующее :Petro писал(а):Земляника на балконе. Простые вопросы
------------
...
- подойдут сорта найденный в инете-поиске:- где можно купить данный сорт? Или есть на форуме продавцы?
- Frigo (технология)
Альбион
Искушение
Руяна как горшочная культура
Чезан как горшочная культура
1) объём грунта для 1 саженца может быть достаточно и 1 литра , главное не залить , не перегреть и не засушить
2) расстояние между растениями должно быть не менее 10 см ( чем больше это расстояние , тем лучше чувствуют себя растения )
3) должен быть свободный доступ насекомых для опыления или ветра
4) нужны будут обработки от клеща и внекорневые подкормки
5) в жаркое время нужно притенение от прямых солнечных лучей
6) одну-треть объёма ёмкости под саженцем должна быть заполнена агроперлитом или вермикулитом --- это ваш дренаж и аккумулятор влаги одновременно
Из озвученных вами сортов ( гибридов ) ---- Альбион показал себя очень хорошо в балконных ящиках и кашпо . Но садить в них лучше всего не фриго , а саженец с ЗКС .
Если что-то пропустил , думаю добавят ещё форумчане
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Мой балконный эксперимент провалился. Лоджия Очень солнечная, в пасмурный день внезапный выход солнца и там пекло(и так не единожды), перегрев и пересушка.....
Алексей.
-
Petro
- Дачник
спс.д.д.Анатолий писал(а): а саженец с ЗКС .
Подскажите подробней плиз, где это купить (напр. Запад Москвы) и как спрашивать)).
-
Petro
- Дачник
выхода нет. Надо что-то придумать(a-i-barnaul писал(а):Мой балконный эксперимент провалился. Лоджия Очень солнечная, в пасмурный день внезапный выход солнца и там пекло(и так не единожды), перегрев и пересушка.....
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
Честно говоря , здесь я вам вряд-ли что-то подсказать могу . Я далековато от вас живу . Но имейте в виду , частенько вам могут продать пересорт и высокая цена саженца вам не чего не гарантирует .Petro писал(а):спс.д.д.Анатолий писал(а): а саженец с ЗКС .
Подскажите подробней плиз, где это купить (напр. Запад Москвы) и как спрашивать)).
ЗКС --- это закрытая корневая система , то есть рассада предварительно укоренена в стакане , кассете или горшке . Мало того , она должна выращена ( подготовлена ) специально для этой цели . Иначе результат вас сильно не порадует .