Ольгуня писал(а):Алёнка, а подпорки в теплице не ставите под конёк? У меня знаешь какое сооружение внутри - обалдеть! Даже не знаю, на что похоже-то...Мой намастарил - закачаешься! Сейчас не пробирусь туда, замело. Вот к дохтуру к 3-м часам сходим, потом снежок почистим и если не стемнеет до той поры, то сфотаю.
...[/quote
Ольгуня, есть фото? А тоя читаю и облизываюсь...Нам завтрЯ начинать ставить теплицу!!!]![]()
![]()
![]()
![]()
ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
я не представляю, как это возможно? Раньше, когда не было НУМ, делали крышу над томатами.[/quoteШАНЕЛЬ писал(а):Фамапк писал(а):, сверху раскрывать, а боковины оставлять?
...Вот под такой только крышей у меня в том году фитофтора пожрала томаты... Я тожде в жару накрывала только крышей, а бока были открыты...Туман сел сбоку, и очччень прочччно...

-
liliya
- Прихозовец100+
Люди добрые,подскажите пожста,муж выбирает теплицу ЗГТ,между Основой и Капелькой,последняя дороже,но он думает можно с неё снять лист ПК и накидывать снег в зиму?
Теплица первая ,а мы впервые пенсионеры
Форум добросовестно читала.....

Лилия
-
Аленка
- Профессионал
liliya, Я пока ничего не могу сказать про теплицу (купили Основу, но еще не устанавливали), но мне кажется, что снимать ПК не самая лучшая идея. Все-таки его хранить тоже где-то надо и долго держать в рулонах не желательно. Снег в теплицы я уже дано не набрасываю, а по весне проливаю их талой водой, но я живу в деревне, а значит рядом с теплицами, и мне проще застать тот момент, когда с крыш капает.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
liliya, вы представляете, с чем столкнётесь? Что такое в стаковую планку лист загнать? И конёк поставить? И крепятся-то листы термошайбами, для герметичности.
В теплице есть двери, через которые можно завезти снег хоть на тачке, хоть лопатой накидать. Ну раз-то за зиму сможете добраться для этого на дачу? В любом случае, это легче, чем демонтаж и последующий монтаж крыши теплицы.
В теплице есть двери, через которые можно завезти снег хоть на тачке, хоть лопатой накидать. Ну раз-то за зиму сможете добраться для этого на дачу? В любом случае, это легче, чем демонтаж и последующий монтаж крыши теплицы.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Вот зима прошла, весна почти на половину....
а мысль о теплице покоя не дает. Она у нас новая, деревянная, домиком - 3,5 на 8 м. Сразу решили в прошлом году, что будет под пленку. Поликарбонат сразу отмели - склон, будет продавливать. А еще у меня своё устоявшееся мнение, что земля в теплице должна полежать под снегом, напитаться весной полноценной влагой, т.е. всё так, как и на открытых грядках.
В ноябре прошлого года и старшая дочь "откололась" от дачи - теперь у неё, как и у младшей, свой дом с площадью земли - "паши-не хочу". Так что теперь мы с мужем одни управляться на даче будем. Встает вопрос - как облегчить себе этот нервно-развлекательный процесс накрывания теплицы, особенно, когда "штиля" практически не бывает
Предлагаю мужу сделать рамы - изготовить по размеру пролётов, пронумеровать, обтянуть пленкой. Весной накрыть крышу и вставить эти рамы, а летом их можно убирать выборочно для проветривания. У нас соседи по даче - люди престарелые, поставили в позапрошлом году таким образом теплицу. Весной ругаются между собой только по причине того, что путают куда какую раму ставить, прошлой осенью все пронумеровали.
Мой свекр когда-то вставлял готовые старые остекленные рамы в боковые стенки теплицы. Но минусов было много - рамы подгонял в давно отстроенную теплицу, было много щелей, теплица продувала, а пока холодно - это большой минус. Хотя летом хорошее проветривание.
Муж сказал, что к накрытию теплицы все это изготовить не успеем, а в течении лета подготовить можно. Основная причина - отсутствие пиломатериала и главное - времени.
А кто-нибудь так еще делает? Какие могут быть недостатки?

В ноябре прошлого года и старшая дочь "откололась" от дачи - теперь у неё, как и у младшей, свой дом с площадью земли - "паши-не хочу". Так что теперь мы с мужем одни управляться на даче будем. Встает вопрос - как облегчить себе этот нервно-развлекательный процесс накрывания теплицы, особенно, когда "штиля" практически не бывает

Предлагаю мужу сделать рамы - изготовить по размеру пролётов, пронумеровать, обтянуть пленкой. Весной накрыть крышу и вставить эти рамы, а летом их можно убирать выборочно для проветривания. У нас соседи по даче - люди престарелые, поставили в позапрошлом году таким образом теплицу. Весной ругаются между собой только по причине того, что путают куда какую раму ставить, прошлой осенью все пронумеровали.
Мой свекр когда-то вставлял готовые старые остекленные рамы в боковые стенки теплицы. Но минусов было много - рамы подгонял в давно отстроенную теплицу, было много щелей, теплица продувала, а пока холодно - это большой минус. Хотя летом хорошее проветривание.
Муж сказал, что к накрытию теплицы все это изготовить не успеем, а в течении лета подготовить можно. Основная причина - отсутствие пиломатериала и главное - времени.
- Гаврюшка
- Дачник
Двумя руками - "за" !!! Считаю что и земля должна быть под снегом и проблем с подкреплением крыши не хочется.Татьяна Беликова писал(а):А еще у меня своё устоявшееся мнение, что земля в теплице должна полежать под снегом, напитаться весной полноценной влагой, т.е. всё так, как и на открытых грядках.
Всю зиму пытался решить для себя те же вопросы. У меня тоже деревянная, а-ля "митлайдеровская". Построена прошлой весной, укрывал пленкой. Умаялся, честно говоря.
В этом году сначала решил сделать комбинированную: стены - поликарбонат, верх - пленка. Сейчас подумываю над съемной крышей из поликарбоната. Размер у меня 5х2,3 м, хочу крышу закрыть 4-мя съемными кусками, которые на зиму заносить в дом.
-
liliya
- Прихозовец100+
Оля,теплица "капелька" от ЗГТ,у неё форма ,как маковка,теремочек....там и крепление другое,не как у арочных.... 

Лилия
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
liliya, я, конечно, сужу по себе. Сами монтировали обе теплицы, монтаж поликарбоната реально лет пять жизни отнимает, столько нервотрепки и сил уходит.
Был опыт с боками из пк и крышей из пленки. Крыши на сезон не хватает, и когда к осени она реально нужна, пленка уже порвана. Пробовали наоборот-крыша пк и бока армированная пленка. Это лучше. Самая большая проблема-накрыть именно крышу, так прожили три года, потом остановились на пк полстью. Лучше я туда сама снега навалю, чем с укрытием мучаться. Но это мое мнение. Очень хороший вариант с чем-то на подобие рам, приложил, закрепил, и стоит. Только проблему ветров нельзя выпускать из вида.
Основано на личном опыте.
Был опыт с боками из пк и крышей из пленки. Крыши на сезон не хватает, и когда к осени она реально нужна, пленка уже порвана. Пробовали наоборот-крыша пк и бока армированная пленка. Это лучше. Самая большая проблема-накрыть именно крышу, так прожили три года, потом остановились на пк полстью. Лучше я туда сама снега навалю, чем с укрытием мучаться. Но это мое мнение. Очень хороший вариант с чем-то на подобие рам, приложил, закрепил, и стоит. Только проблему ветров нельзя выпускать из вида.
Основано на личном опыте.
Последний раз редактировалось Ольгуня 05.04.2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
Гаврюшка, Подобная теплица - стены поликарбонат, а верх съемный, имеет место быть у знакомых. Можно не заморачиваться с верхом из поликарбоната, а крыть крышу- многоразово, т.е. несколько лет - армированной пленкой, она толстая и тоже хорошо держит тепло.
Но мне по душе больше вариант - полностью из поликарбоната, а натаскать туда легкого снежка - не тяжело, каждый год в феврале делаем, а до этого держим двери теплицы открытыми, вымораживаем болячки и вредителей.
Но мне по душе больше вариант - полностью из поликарбоната, а натаскать туда легкого снежка - не тяжело, каждый год в феврале делаем, а до этого держим двери теплицы открытыми, вымораживаем болячки и вредителей.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Таня, у меня в стеклянной теплице все рамы в стенах съёмные, но, они стандартного размера алюминиевые, и двери в торцах - те же съёмные рамы. Все рамы на вертушках. В нескольких рамах, которые часто снимаю, стекло (у меня 5 мм, тяжёлое) заменил на поликарбонат.Татьяна Беликова писал(а): Предлагаю мужу сделать рамы - изготовить по размеру пролётов, пронумеровать, обтянуть пленкой. Весной накрыть крышу и вставить эти рамы, а летом их можно убирать выборочно для проветривания.
Если рамы деревянные, могут помочь нащельники, на них и уплотнитель можно наклеить, есть неплохой ленточный в рулонах для гипсокартонных стен, продают там, где всё для гипсокартона, стойки, профили и т.д.
С уважением, А.И.
- Гаврюшка
- Дачник
У меня в голове оба варианта сейчас. С поликарбонатом еще не работал ни разу, здесь многие пугаютАнина писал(а): Подобная теплица - стены поликарбонат, а верх съемный, имеет место быть у знакомых. Можно не заморачиваться с верхом из поликарбоната, а крыть крышу- многоразово, т.е. несколько лет - армированной пленкой, она толстая и тоже хорошо держит тепло.

А накидать снега в теплицу у меня проблема. В этом году, например, доехать до дачи не получилось. Последние пару километров я бы даже на внедорожнике не сунулся. Пошел пешком, снега в некоторых местах почти по пояс. Пока добрел по этой целине и дух вон

А самое главное - постоянная крыша из поликарбоната, - это совсем другой уровень прочности конструкции. Дабы все это под тяжестью снега не рухнуло.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Я не пугала... У меня деревянная конструкция есть, муж подпорки сделал, для прочности.
Если делать по правильному, то там же нужны и стыковочные планки, и конек, и термошайбы. И герметизирующие ленты. Их, конечно, можно заменить, но я вот не рискнула. Еще сделала вывод, что расположение теплицы играет роль-если с-ю, то снег скатывается быстро, а если в-з то лежит дольше.
Если делать по правильному, то там же нужны и стыковочные планки, и конек, и термошайбы. И герметизирующие ленты. Их, конечно, можно заменить, но я вот не рискнула. Еще сделала вывод, что расположение теплицы играет роль-если с-ю, то снег скатывается быстро, а если в-з то лежит дольше.