Редис
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Re: Редис
Света, а действительно она очень крупная? Интересно как она у Тамары Семеновны выросла? Появится - расскажет.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Люда,очень крупная эта редиска...С кулак мой.
Мож ее не надо до такого размера выращивать,тогда была бы понежнее,думаю.
Мож ее не надо до такого размера выращивать,тогда была бы понежнее,думаю.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Лёля
- Прихозовец100+
не знаю, где спросить. может, здесь. почему-то НИКОГДА у нас на даче не вырастают НИКАКИЕ корнеплоды, и редиска в том числе... почему, не могу понять... то есть они как бы растут, хилая ботва нарастает, но вместо корней - крысиные хвостики. что может быть не так? :wall
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Насколько рано можно сеять весной редис без теплицы. В последнее время март сильно потеплел, и если в середине-конце марта бывает нагрянет снег и стужа, то уже к началу апреля обычно все оттаивает и довольно тепло. Читала, что млжно сеять, даже если есть небольшой слой снега.
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Алиса! Редис переносит кратковременное похолодание, а семена всходят уже при плюс 3... Но в марте морозы - не редкость.. зима злится...
. Поэтому так рано редис сеять можно только в теплице на биотопливе причем под укрытием из нетканки.

Гармония - основа красоты и благополучия
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Лёля писал(а):не знаю, где спросить. может, здесь. почему-то НИКОГДА у нас на даче не вырастают НИКАКИЕ корнеплоды, и редиска в том числе... почему, не могу понять... то есть они как бы растут, хилая ботва нарастает, но вместо корней - крысиные хвостики. что может быть не так? :wall
Леля скорее всего надо осенью раскислить почву. Известью пушонкой или доломиктовой мукой. Корнеплоды не любят кислых почв.
Юля 

- Лёля
- Прихозовец100+
Юля, у меня почва солонцеватая. она может одновременно быть кислой? что-то не нашла в интернете об этом :wallЦветочек писал(а):Лёля писал(а):не знаю, где спросить. может, здесь. почему-то НИКОГДА у нас на даче не вырастают НИКАКИЕ корнеплоды, и редиска в том числе... почему, не могу понять... то есть они как бы растут, хилая ботва нарастает, но вместо корней - крысиные хвостики. что может быть не так? :wall
Леля скорее всего надо осенью раскислить почву. Известью пушонкой или доломиктовой мукой. Корнеплоды не любят кислых почв.
-
julia
- Прихозовец5000+
Леля! Редис очень чутко реагирует на длину дня (если день длинный не будет корнеплода), на продолжительность периода с момента появления всходов до максимальной длины дня , на дефицит воды, бора и цинка..
- Лёля
- Прихозовец100+
с редиской - возможно, что в самом деле воды не хватает... наверно, с другими корнеплодами - то же самоеjulia писал(а):Леля! Редис очень чутко реагирует на длину дня (если день длинный не будет корнеплода), на продолжительность периода с момента появления всходов до максимальной длины дня , на дефицит воды, бора и цинка..

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
А я уже лет 7 сажаю Черите, и года три назад добавился Дабел. Черите сею в теплицу в первый приезд на дачу, получается примерно 10 - 16 апреля, а как только вырастает размером с фундук, сею в ОГ Дабел. Но Черите едим из парника долго, она не цветет и даже после того как вырастет с мужнин кулак, все равно сладкая и сочная Тогда ее уже трем в окрошку, а молоденькую с ОГ внуки дергают.
-
julia
- Прихозовец5000+
Всех приветствую... По такой погоде , если полностью выздоровею, сеять буду в это воскресенье. Муж обещал навозик подвезти для разогрева теплицы... кипяточком прольем, места под перец и томаты бутылками обозначим, посеем - Жару, Ребел, Рондо... нетканкой все застелим, на дуги вторым слоем накроем полотна и к первомаю, надеюсь, бум с редиском...
- Лёля
- Прихозовец100+
я высадила в ог в субботу Жару. рановато, наверно, но в этом году так тепло! решила попробовать
минуса у нас уже нет даже по ночам. а днем такое солнышко!