Сейчас посмотрел записи, привит был зимней прививкой весной 2009 года, высажен был в ОГ той же весной с приростом 50 см, дерево обломилось в 2013 году с 2 вёдрами яблок, у меня ещё осталось такое же дерево (прививка сорта на высоте 10см) из той партии прививок с номерным сортом Щербенёва (1-4) Лобо*Норрис, дерево уже метра 3, но плодов ещё не видел.Андрей Васильев писал(а):babay133, а в каком возрасте сломалось? Ты писал, но чёто я невспомню.
Подвои для яблонь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Re: Подвои для яблонь
- babay133
- Прихозовец5000+
Ну это ты теперь отличишь, потому что был интерес и разобрался, ещё кто то отличит, а простые перекупщики, торгаши или покупатели всё перепутают, а потом будут утверждать обратное.Андрей Васильев писал(а):Внешне 118 и 396 похожи, но если взять пучек одних и пучек других легко отличимы.

- babay133
- Прихозовец5000+
~По сравнению с корнями Антоновки или её сеянцев.Крупномер писал(а):Читал, что для деревьев на 118 характерно 70-80% от базового роста. Как считаете, этот процент для Подмосковья остается или он ниже?
Остаётся, но каждый сорт ведёт себя по разному, некоторые сорта стремятся в рост, другие же сразу формируют крону и плодят. Лучше чтобы больше рос и сформировать первый ярус на высоте 60-80 см от земли. Со временем рост остановится, потом поздно заставлять расти. Первые несколько лет корни должны быть постоянно во влажной земле.
-
yri
- Профи
Ув. коллеги! Ещё раз обращаюсь через форум. Если есть у кого желание поучаствовать в совместной закупке подвоев. Предложение интересно прежде всего для владельцев питомников. Подвой безвирусный.
Запрос в контору я отправил жду ответа по ценам и возможному количеству.
http://www.lodder.de/lodder.eng/index.htm
Меня интересуют только подвои для яблони. Кроме того там есть В9, Гиззела для вишни и черешни. А также подвои для колонн, роз и пр. бутора.
Данный подвой интересен прежде всего для закладки маточников. Использовать для прививки пожалуй будет накладно.
Запрос в контору я отправил жду ответа по ценам и возможному количеству.
http://www.lodder.de/lodder.eng/index.htm
Меня интересуют только подвои для яблони. Кроме того там есть В9, Гиззела для вишни и черешни. А также подвои для колонн, роз и пр. бутора.
Данный подвой интересен прежде всего для закладки маточников. Использовать для прививки пожалуй будет накладно.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
yri, очень конечно заманчиво получить для маточника чистый материал, но где я и где М9
Да и мм106 рискованно в моей зоне массово размножать.
В9 у них есть, но он на сколько знаю очень паршиво в маточнике размножается, да и карлик это....
В общем, я пас.

Да и мм106 рискованно в моей зоне массово размножать.
В9 у них есть, но он на сколько знаю очень паршиво в маточнике размножается, да и карлик это....
В общем, я пас.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Аналогично. Слишком разные климатические условия.Андрей Васильев писал(а): В общем, я пас.

-
ЕловыйПень
- Дачник
Я в этом году прививаю на сеянцы яблони Недзведского... У нас зимует хорошо, а у меня осталось около сотни корней, после отбора по степени окрашенности листвы и цветков.
Пообщался со знакомым (ранее преподавал в нашем СХИ), говорил, что пробовал, результаты хорошие.
На привое уже начали набухать почки.
Пообщался со знакомым (ранее преподавал в нашем СХИ), говорил, что пробовал, результаты хорошие.
На привое уже начали набухать почки.

-
BHAKT
- Прихозовец100+
Можно конкретней про результаты (рослость, совместимость с сортами и т.д.)?ЕловыйПень писал(а):говорил, что пробовал, результаты хорошие
-
ЕловыйПень
- Дачник
Попробую спросить при встрече, а так только сам смогу рассказать через 2-3 года, уже 15 сортов привил, еще про 8 думаю...BHAKT писал(а):Можно конкретней про результаты (рослость, совместимость с сортами и т.д.)?
Больше хотел тут узнать, может кому доводилось использовать Недзведского в качестве подвоя.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
В инете есть информация:ЕловыйПень писал(а):Больше хотел тут узнать, может кому доводилось использовать Недзведского в качестве подвоя.
Яблоня Недзвецкого (М. NMedzwetzkyana) — районированный подвой для яблони в этой зоне республики. Для нее характерна интенсивная антоциановая окраска листьев, цветков, плодов, коры и древесины у побегов и корней. Распространена в садах, расположенных на северо-восточных отрогах Тянь-Шаня, но в диком виде не встречается. По зимостойкости превосходит яблоню Сиверса.
Как подвой яблоня Недзвецкого вполне удовлетворительно ведет себя в питомнике: семена ее обладают высокой полевой всхожестью, сеянцы с мочковатой корневой системой хорошо приживаются и подходят к окулировке. Длительное сокодвижение обеспечивает большой процент заокулированных растений и высокую приживаемость глазков. Поэтому по выходу посадочного материала с ликвидного поля питомника яблоня Недзвецкого занимает одно из первых мест среди семенных подвоев.
Привитые на ней сорта несколько раньше, чем привитые на яблоне Сиверса, вступают в плодоношение и быстрее наращивают урожай. По силе роста деревья на этих подвоях не различаются. В настоящее время яблоня Недзвецкого считается лучшим семенным подвоем для южных областей Казахстана и в качестве сильно-рослого подвоя рекомендуется к производству.
- Владимир-27
- Дачник
- Интересы: Садоводство, виноградарство
- Занятие: Производство
У меня деревца на 54118 ближе к карлику. Правда деревьям пока 3 года, в этом четвёртый. Хорошие результаты получены с подвоем 57491, в качестве интеркаляра, вставки на сеянец. Деревца в сланце. Отломов не было, совместимость с сортами хорошая. Деревьям 8 лет, в грунте 4 года. Хотел фото вставить, но не нашёл как.
Похоже на этом форуме нет такой функции.
Спасибо за подсказку. Вот фото

Спасибо за подсказку. Вот фото
Последний раз редактировалось Владимир-27 25.02.2015, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Зангиев, садовод опытник.
- Андрей Васильев
- Профессионал
При написании сообщения, нажмите кнопку "предпросмотр" и появится функция загрузки файла.Владимир-27 писал(а):Хотел фото вставить, но не нашёл как
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Владимир-27, какое интересное решение для стланца!.. А что это за черные втулки в основании штамба, для чего-понятно, а из чего они? И как вы боретесь с сорняками в кроне в период цветения и плодоношения?
- Владимир-27
- Дачник
- Интересы: Садоводство, виноградарство
- Занятие: Производство
Такое решение благодаря склону. Приходится недостатки оборачивать во благо. Подпорная стенка служит частью укрытия на зиму. Кроме того посадка, как я называю, блоком, позволяет укрывать весь ряд одним укрытием. У меня два таких блока. С сорняками под кронами никак не борюсь. Всё застлал листами оргалита. Достались по случаю не кондиция. Можно для этого и банеры бу использовать. Тоже хороший вариант. Только их надо проволочными скобками пришпиливать, от ветра. Черные втулки это чёрный геотекстиль, куски вставлены при посадке чтобы земля не высыпалась в отверстия в бетонных плитах которые оставлены с запасом под штамб по диаметру. Карликовые вставки позволяют держать деревца в малых габаритах.
Владимир Зангиев, садовод опытник.
-
tep
- Прихозовец5000+
привет всем садоводам.вот хотел поднять вопрос,кто нибуть в этом году заказывал в ростоке в ихнем интернет магазине?вообще кантора странная какаято,посылаешь им письма,а от них ниответа ни привета.непонятно как заказы принимают,как можно отследить готов он или нет,когда будет отправлен.ушли в глухую оборону.прошлый год такаяже история,но потом откликнулись дескать нетуда отправили,а сроки поджимали и они спросили отправлять заказ или нет.вот в мич.саду с этим делом всё окей.всегда быстро отвечают.ведать росток та ещё контора.
С уважением Борис
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
tep писал(а):привет всем садоводам.вот хотел поднять вопрос,кто нибуть в этом году заказывал в ростоке в ихнем интернет магазине?вообще кантора странная какаято,посылаешь им письма,а от них ниответа ни привета.непонятно как заказы принимают,как можно отследить готов он или нет,когда будет отправлен.ушли в глухую оборону.прошлый год такаяже история,но потом откликнулись дескать нетуда отправили,а сроки поджимали и они спросили отправлять заказ или нет.вот в мич.саду с этим делом всё окей.всегда быстро отвечают.ведать росток та ещё контора.
Я заказывал у них в 2010-2011 г., всё было нормально (задержка с ответом на мейл возможна).
-
надеждинец
- Дачник
Заказывал в этом году На е mail пришёл индификатор по которому проследил весь путь пересылки У Ростока на сайте в этом году были укорененные подвои .,на днях получил ответ "Здравствуйте! К сожалению мы не сможем выполнить Ваш заказ - укорененные черенки сняли с отгрузки - слабая корневая.".
"
"
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
Как чувствовал... не спешил заказывать.надеждинец писал(а):укорененные черенки сняли с отгрузки - слабая корневая.
-
Дикий_сад
- Дачник
Черенки для прививки заказал в начале января, заказ подтвердили и сообщили цену на e-mail.tep писал(а):... кто нибуть в этом году заказывал в ростоке ...
Посылка пришла в начале февраля. ПИ пришел на e-mail практически одновременно с посылкой в почтовое отделение.
Качество черенков отличное, упаковка хорошая. В части пересортицы - надеюсь на лучшее.
С уважением, Анатолий.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Заказал 14 января. Получил посылку 12 февраля. Качество упаковки и черенков хорошее.tep писал(а):кто нибуть в этом году заказывал в ростоке
- babay133
- Прихозовец5000+
Тоже так было, потом всё же отправили, черенки были длинные, но косточковые хранились у них не правильно, некоторые особенно вишни были с зеленым конусом, некоторые подопрели, хотя посылка шла всего неделю, в результате из косточковых (персики, абрикос, вишня, черешня) привилось всего по несколько прививок, а с яблонями был %20 пересорт, что то ещё предстоит сравнить в этом году, ещё в посылке были несколько не заказанных черенков в качестве подарка. Самые качественные и без пересорта черенки яблонь, помню присылали из ВНИИСПК, но с грушами помню там вообще лажа была, прислали то, что не заказывал вместо заказанного, да ещё в двойном размере, хотя заказ мой подтвердили, претензию мою наглым образом Хрыкина Т.А. отклонила, сославшись на трудное семейное положение и низкую зарплату.tep писал(а):прошлый год такаяже история,но потом откликнулись дескать нетуда отправили,а сроки поджимали и они спросили отправлять заказ или нет.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
флиртовала, прощупывала почву..babay133 писал(а):претензию мою наглым образом Хрыкина Т.А. отклонила, сославшись на трудное семейное положение и низкую зарплату.![]()

-
Dim
- Прихозовец2000+
2 последних сообщения заставили смеяться в голос, у Сергея после последней запятой - 

- Андрей Васильев
- Профессионал
firshtein, напишите Александру Романову, вроде были у него если не ошибаюсь
http://forum.prihoz.ru/memberlist.php?m ... ile&u=5688
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Нет, у меня есть только "Урал 5" - толковый, зимостойкий клоновый полукарлик.Андрей Васильев писал(а):firshtein, напишите Александру Романову, вроде были у него если не ошибаюсь
А "Урал 1" и "Урал 2" - карлики. У меня их нет.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Я у Вас брал его. Пока над снегом зимует вообще без повреждений. Но что то не отличается скороплодностью мне показалось. Трехлетку разветвленную Урал-5, перепривил разными сортами в склетные ветви (штук пять) на следующий год ни один сорт не заплодоносил, в этом году посмотрю что будет.АлександрР писал(а):Урал 5" - толковый, зимостойкий клоновый полукарлик
В маточнике дает приличное количество вполне ровных отводков, Укореняются то же прилично (если бы я еще окучивал их регулярно

-
firshtein
- Новичок
Андрей! большое спасибо за отзыв и за столь "конкретный ответ на мой Пост..
Теперь соответственно вопрос к Александру. Во первых случай, как мне кажется нас с вами свел (Мы находимся в одной области). Подскажите, как с Вами связаться для более конкретного обсуждения деталей. Если конечно Вы мне не откажете?
Кстати отличный форум! Моего участия в части обсуждений тем и пр. пока думаю не будет (ну возможно за некоторыми уточняющими моментами).. т.к.,простите - никак не начитаюсь представленной в одном месте информации.
Теперь соответственно вопрос к Александру. Во первых случай, как мне кажется нас с вами свел (Мы находимся в одной области). Подскажите, как с Вами связаться для более конкретного обсуждения деталей. Если конечно Вы мне не откажете?
Кстати отличный форум! Моего участия в части обсуждений тем и пр. пока думаю не будет (ну возможно за некоторыми уточняющими моментами).. т.к.,простите - никак не начитаюсь представленной в одном месте информации.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Связаться просто. В каждом моем сообщении, в правом углу есть иконка "Домик"firshtein писал(а):Андрей! большое спасибо за отзыв и за столь "конкретный ответ на мой Пост..
Теперь соответственно вопрос к Александру. Во первых случай, как мне кажется нас с вами свел (Мы находимся в одной области). Подскажите, как с Вами связаться для более конкретного обсуждения деталей...

Заходите в "Домик", там есть все мои контакты.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Re: подвои для груш
А у моих 54-118 и 62-396 однажды морозами около - 30 гр С без снега длительностью 1-2 недели снесло все верха - надземные части подвоев вместе с достаточно зимостойкими сортами, эти подвои потом восстановились из-под земли, но мне они больше не интересны.Витал писал(а):Не стоит беспокоится за сеянцы не очень зимостойких сортов, которые используются в качестве подвоя.Крупномер писал(а):Значит ли это, что за саженцы и молодняк на 54-118 и 62-396 в этой ситуации в насквозь промерзшей земле мне не стоит беспокоиться?
Что же касается подвоев 54-118 и 62-396, то у них корневая система поверхностная, стало быть теоретически могут подмерзать.
На практике с подмерзанием данных клоновых подвоев я не сталкивался.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Сидельников (из Магнитогорска) упоминал, что одним из самых зимостойких у них Малыш Будаговского оказался, ( остальные 9118, 396) не жильцы в их условиях.
Георгий Ивашевский, -30, две недели и без снега это для них конечно жестко

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Да, Андрей. Неожиданный сюрприз природы... Хорошо хоть деревья ещё молодые были, взрослых было бы по-настоящему жалко.Андрей Васильев писал(а):Сидельников (из Магнитогорска) упоминал, что одним из самых зимостойких у них Малыш Будаговского оказался, ( остальные 9118, 396) не жильцы в их условиях.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Не верю.Андрей Васильев писал(а):Сидельников (из Магнитогорска) упоминал, что одним из самых зимостойких у них Малыш Будаговского оказался, ( остальные 9118, 396) не жильцы в их условиях...

- Андрей Васильев
- Профессионал
Это не обсуждалось на сколько помню, он говорил лишь о том, что из тех подвоев что проверяли (118й точно упоминали и 396й) его коллеги и он, лишь МБ выжил.АлександрР писал(а):За счет чего Малыш выживает, а остальные дохнут?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Тогда это всего лишь - рекламный ход.Андрей Васильев писал(а):Это не обсуждалось на сколько помню, он говорил лишь о том, что из тех подвоев что проверяли (118й точно упоминали и 396й) его коллеги и он, лишь МБ выжил.АлександрР писал(а):За счет чего Малыш выживает, а остальные дохнут?

Напомню, что самые адаптивные - сильнорослые сеянцевые подвои.
А МБ - один из самых карликовых.

- Андрей Васильев
- Профессионал
мой или Сидельникова? Какой и мне и ему в этом смысл?АлександрР писал(а):рекламный ход.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Например, Муханину.Андрей Васильев писал(а):мой или Сидельникова? Какой и мне и ему в этом смысл?АлександрР писал(а):рекламный ход.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Отличный бизнес!АлександрР писал(а):Например, Муханину.Андрей Васильев писал(а):мой или Сидельникова? Какой и мне и ему в этом смысл?АлександрР писал(а):рекламный ход.Он сейчас стал активно размножать и продвигать в массы МБ.
Такого "добра" можно продать вагон, ещё подвязаться продавать системы капельного орошения и шпалеры в придачу к этому и набор гербицидов "специально разработаных для использования на посадках с МБ и написать массу статей про выращивание 6000 дер/га на которых урожай 100500 ц/га..
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
В Оренбурге.firshtein писал(а):Дайте совет по теме : Где приобрести подвои "Урал 1 или 2"
На тамошней опытной станции.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
А в реальности станция до сих пор жива? Хоть какие-то контакты есть?Бобёр писал(а):В Оренбурге.firshtein писал(а):Дайте совет по теме : Где приобрести подвои "Урал 1 или 2"
- Андрей Васильев
- Профессионал
Мне как раз на днях звонил кто то из Оренбурга, спрашивал где купить подвои серии Урал....Бобёр писал(а):В Оренбурге.

- Андрей Васильев
- Профессионал
АлександрР, все забываю спросить. ПБ-4 не пробовали у себя? Есть по нему мнение?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
ПБ-4 зимует у меня первый сезон. Собственных наблюдений пока совсем нет.Андрей Васильев писал(а):АлександрР, все забываю спросить. ПБ-4 не пробовали у себя? Есть по нему мнение?

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Вопрос к матерым садоводам. Фирма Росток прислала черенки ( без корней ) подвоев . Подвои с корнями то ли пришлют то ли нет вопрос пока открытый , а как укоренить эти черенки вопрос уже насущный.
Есть три варианта -
1 накопать корней яблони в лесополосе типа дичка,
2 накопать корней с моей старой яблони в саду и прививать подвой на корень
3 пытаться укоренить древесные черенки в грунте под банкой .
Что делать ? Черенки бесконечно долго в холодильнике не пролежат...
Есть три варианта -
1 накопать корней яблони в лесополосе типа дичка,
2 накопать корней с моей старой яблони в саду и прививать подвой на корень
3 пытаться укоренить древесные черенки в грунте под банкой .
Что делать ? Черенки бесконечно долго в холодильнике не пролежат...
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
1. Поискать в кроне старой яблони хорошие волчки.irisovi duh писал(а):Подвои с корнями то ли пришлют то ли нет вопрос пока открытый , а как укоренить эти черенки вопрос уже насущный.
Есть три варианта -
2. Привить на них черенки для сохранения и проверки сорта.
3. На следующий год привить куда нужно.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Никола, я не полезу на дерево прививать что либо...только вариант дома в тепле все это соеденить и то с помощью человека который владеет техникой прививки . т е я выкапываю корни и привожу домой а он прививает . Привезти спеца на дачу я могу для прививания 50-150 черенков - иначе никто не поедет. 

-
sese62
- Прихозовец100+
Черенки из Ростока под банкой не укоренятся.Некоторые сорта могут калюс нарастить только.Прививка и только прививка.
Сергей.
-
Zener В сети
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
irisovi duh, Я в прошлом году в январе баловался с черенками 62-396 и АРМ-18.Комли заво-
рачивал в ветошь влажную,помещал в пакет и клал на подоконник верхушками к стеклу.Нижнюю часть,где планируются корни,вывешивал над радиатором отопления.Через 10-14 дней корни и берноты буквально разрывали кору.Важно поддерживать влажность ткани и обеспечить холод на вершках,чтоб тормознуть почки.
рачивал в ветошь влажную,помещал в пакет и клал на подоконник верхушками к стеклу.Нижнюю часть,где планируются корни,вывешивал над радиатором отопления.Через 10-14 дней корни и берноты буквально разрывали кору.Важно поддерживать влажность ткани и обеспечить холод на вершках,чтоб тормознуть почки.
Александр