Зяблик! Большое спасибочко! Хоть представление буду иметь о цвете. Конечно, если он соответствует действительности. В этом году мне не везет с розами, вернее с посадочным материалом! Дома еще выпала одна роза, теперь загибаются еще две из восьми , да и остальные здоровьем не блещут. То-ли погода , то-ди что-то не так сделала.
вот такая моя а ля "штамбовая роза" - заросли этого "белого шиповника" у народа вместо изгороди-здоровые кусты, а я из него вот такое делаю... 3 год ужо.. и оченно меня радует что никакая тварь особо не жрет, ничем не болеем, живем и радуемся:)
Еще один вопрос: прививка была замотала прозрачной лентой - при посадке ее снимать? Если одна из роз шраб , как ее лучше посадить , какой диаметр куста?Ведь я ее купила как чайно-гибридную.
Моя знакомая розы сплетает "в косичку". К примеру в кусте три ствола отрастают, начинает сплетать (боковые побеги нещадно вырезаются) и так до тех пор пока не перестает расти. получается деревце на длинной ножке с "шапочкой" шариком.
Скажите пожалуйста сплетение стволов не вредит розам?
Так это маленькие, не высокие розы так делает. Простите если ошибусь (никогда не имела дела с розами) но по-моему их обрезают почти до земли. И каждый год плетется косичка и каждый год обрезается.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, что делать с розой? Второй год уже ленится цвести, а до этого все было в порядке. Подкармливаю, растет на самом солнечном месте, перезимовала хорошо под укрытием. Очень прошу Вашего совета!
Вот и у меня такая история была . Перестали цвести - и все . И место хорошее , и уход . Корнесобственные были . Надо фото куста , побегов - тогда спецам нашим понятней будет .
Хорошо, поеду на выходных на дачу и сделаю фото. Очень хочется выяснить причину. Я в этом году еще три куста новых роз посадила. Не хочу, чтобы и с ними такая же история приключилась.
Masleno, "корнесобственные" - это настоящие розы что ли, непривитые? Нее, у меня то все на шиповнике. У нас другие не выживают. Но что-то ни роз, ни шиповника не видать