Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Марина62, определить сорт, не имения практически никакой информации, ни даже фото, это как искать иголку в стоге сена. Я бы спросил у тех, кто дарил Вам букет, где они покупали, и попытаться узнать у продавца. Они, как правило, знают сорта, которые им привозят, но тоже не факт!
Все, что у Вас дома, лучше высадить в открытый грунт.
Все, что у Вас дома, лучше высадить в открытый грунт.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Судя по описанию, это розочка из тех, что раньше выделяли в группу "полиантовых". Марина, похоже вот на это? http://www.hesychasm.ru/photo/1/rosa1_s.jpg (я имею в виду не цвет, а форму)Марина62 писал(а):Мне подарили розы(букет) мелкие розочки, их много-много собраны в букет на одной ветке. Кто подскажет, что это за сорт? Одит день постияла и я их быстро все оборвала( и листья тоже, фамилия у меня была Быстрова)поствила в циркон, хочу попробовать укоренить, получится?Как это лучше сделать?
Получится или не получится - это, что называется, бабушка надвое сказала. Я такие розы черенкую иногда, но никогда не могу сказать заранее, укоренятся черенки, или нет. Видимо, всё зависит от того, как долго роза к нам ехала, при каком температурном режиме, не сильно ли она пересохла.
Листья, я кстати, полностью не обрезаю, в верхней части черенка оставляю их, но не полностью, а только кусочек листа. Точно так же, как и Вы, черенки замачиваю в цирконе, через сутки отправляю их в грунт. Грунт нужен легкий и не очень питательный (добавляю песок или вермикулит), сверху закрываю полиэтиленовым пакетом. Сильно не поливаю, а только регулярно сбрызгиваю цирконом. По моим наблюдениям, лучше принимаются черенки, вырезанные из верхней части цветка. Удачи!

Вот, кстати, сфотографировала свои принявшиеся черенки, им чуть больше месяца, но видно, что уже пошли молодые побеги:

Последний раз редактировалось Зяблик 24.05.2008, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Забыла упомянуть про два "но".
К сожалению, иногда эти розы в грунте меняют цвет (особенно светлые тона). Я однажды два года ждала цветения необыкновенно красивой лимонно-желтой розы, а расцвела она у меня цветами невразумительно-грязного оттенка. Пришлось распрощаться...
Форма куста зачастую бывает очень некрасивой, так что заренее приготовьтесь к тому чтобы высадить это долговязое голенастое создание куда-нибудь на задний план.
К сожалению, иногда эти розы в грунте меняют цвет (особенно светлые тона). Я однажды два года ждала цветения необыкновенно красивой лимонно-желтой розы, а расцвела она у меня цветами невразумительно-грязного оттенка. Пришлось распрощаться...
Форма куста зачастую бывает очень некрасивой, так что заренее приготовьтесь к тому чтобы высадить это долговязое голенастое создание куда-нибудь на задний план.

-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
На фото похожи, но их было штук 20 на одном стебле, диаметром см3.Я их посадила, часть держала в цитовите, часть в меде. и посадила, часть в картофелине под банку в тепличке. а остальные в землю. Парочку оставила дома. Высадила розу, что уменя в горшке дома была. Что были посажены на даче все пошли в рст( боюсь сглазить) такие кустики хорошенькие!
Даже видно по листьям, что некоторые темные, бордовые, а некоторые светлые наверное будут( или так не определить цвет?)Интересно, а они в этом году будут цвести, или это уже наглость с моей стороны? 

- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
А зря! Надо было понаблюдать хотя бы пару лет. Тем более если удалось укоренить.Зяблик писал(а):
Все правильно - это же срезочные розы. Если не нужна голенастость, не надо сажать такие сорта, либо прикрывать им "голые ноги"Зяблик писал(а):Форма куста зачастую бывает очень некрасивой, так что заренее приготовьтесь к тому чтобы высадить это долговязое голенастое создание куда-нибудь на задний план.

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
Цветка
Продается довольно много препаратов от тли, что у вас в магазинах есть?
А если с химией связываться не хочется, то можно опрыскать раствором дегтярного мыла или просто купить в зоомагазине любой шампунь от кровососущих. Как ни странно, помогает не только собакам, но и розам.
Кстати, я в этом году присмотрелась внимательнее и кажется, лаванда действительно отпугивает тлю. По крайней мере, на тех розах, которые сидят рядом с лавандой, у меня тли нету (т-т-т).
А если с химией связываться не хочется, то можно опрыскать раствором дегтярного мыла или просто купить в зоомагазине любой шампунь от кровососущих. Как ни странно, помогает не только собакам, но и розам.

Кстати, я в этом году присмотрелась внимательнее и кажется, лаванда действительно отпугивает тлю. По крайней мере, на тех розах, которые сидят рядом с лавандой, у меня тли нету (т-т-т).

Hansa Park - это, кажется, шраб http://helpmefind.com/rose/pl.php?n=3170
http://rosebook.ru/form.php?sortID=308
А Royal Dane - действительно, чайник http://helpmefind.com/rose/pl.php?n=5529
http://rosebook.ru/form.php?sortID=308
А Royal Dane - действительно, чайник http://helpmefind.com/rose/pl.php?n=5529