Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Марина62, определить сорт, не имения практически никакой информации, ни даже фото, это как искать иголку в стоге сена. Я бы спросил у тех, кто дарил Вам букет, где они покупали, и попытаться узнать у продавца. Они, как правило, знают сорта, которые им привозят, но тоже не факт!

Все, что у Вас дома, лучше высадить в открытый грунт.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Марина62 писал(а):Мне подарили розы(букет) мелкие розочки, их много-много собраны в букет на одной ветке. Кто подскажет, что это за сорт? Одит день постияла и я их быстро все оборвала( и листья тоже, фамилия у меня была Быстрова)поствила в циркон, хочу попробовать укоренить, получится?Как это лучше сделать? :bird
Судя по описанию, это розочка из тех, что раньше выделяли в группу "полиантовых". Марина, похоже вот на это? http://www.hesychasm.ru/photo/1/rosa1_s.jpg (я имею в виду не цвет, а форму)

Получится или не получится - это, что называется, бабушка надвое сказала. Я такие розы черенкую иногда, но никогда не могу сказать заранее, укоренятся черенки, или нет. Видимо, всё зависит от того, как долго роза к нам ехала, при каком температурном режиме, не сильно ли она пересохла.

Листья, я кстати, полностью не обрезаю, в верхней части черенка оставляю их, но не полностью, а только кусочек листа. Точно так же, как и Вы, черенки замачиваю в цирконе, через сутки отправляю их в грунт. Грунт нужен легкий и не очень питательный (добавляю песок или вермикулит), сверху закрываю полиэтиленовым пакетом. Сильно не поливаю, а только регулярно сбрызгиваю цирконом. По моим наблюдениям, лучше принимаются черенки, вырезанные из верхней части цветка. Удачи! :-)

Вот, кстати, сфотографировала свои принявшиеся черенки, им чуть больше месяца, но видно, что уже пошли молодые побеги:
Изображение
Последний раз редактировалось Зяблик 24.05.2008, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Забыла упомянуть про два "но".

К сожалению, иногда эти розы в грунте меняют цвет (особенно светлые тона). Я однажды два года ждала цветения необыкновенно красивой лимонно-желтой розы, а расцвела она у меня цветами невразумительно-грязного оттенка. Пришлось распрощаться...

Форма куста зачастую бывает очень некрасивой, так что заренее приготовьтесь к тому чтобы высадить это долговязое голенастое создание куда-нибудь на задний план. :wink:
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

А глория сейчас пересадки не побоится :eleshock
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

На фото похожи, но их было штук 20 на одном стебле, диаметром см3.Я их посадила, часть держала в цитовите, часть в меде. и посадила, часть в картофелине под банку в тепличке. а остальные в землю. Парочку оставила дома. Высадила розу, что уменя в горшке дома была. Что были посажены на даче все пошли в рст( боюсь сглазить) такие кустики хорошенькие! :appl Даже видно по листьям, что некоторые темные, бордовые, а некоторые светлые наверное будут( или так не определить цвет?)Интересно, а они в этом году будут цвести, или это уже наглость с моей стороны? :ooops:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Да,ще узнать что либо о похожденях букета не прдставляется возможным, т.к. букет был официалиальным. А листочки я ободрала не нарочно, говорю же фамилия у меня была Быстрова, поэтому вначале сделаю, потом думаю :bum :wink:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Зяблик писал(а):

К сожалению, иногда эти розы в грунте меняют цвет (особенно светлые тона). Я однажды два года ждала цветения необыкновенно красивой лимонно-желтой розы, а расцвела она у меня цветами невразумительно-грязного оттенка. Пришлось распрощаться...
А зря! Надо было понаблюдать хотя бы пару лет. Тем более если удалось укоренить.
Зяблик писал(а):Форма куста зачастую бывает очень некрасивой, так что заренее приготовьтесь к тому чтобы высадить это долговязое голенастое создание куда-нибудь на задний план. :wink:
Все правильно - это же срезочные розы. Если не нужна голенастость, не надо сажать такие сорта, либо прикрывать им "голые ноги" :oops:
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

hohotushka писал(а):А глория сейчас пересадки не побоится :eleshock
Она еще не успела укорениться.
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Крошка Ру,спасибо за ответ! :-)
Цветка

Сообщение Цветка »

А у меня бутоны роз облепили тли(((( Чем их можно опрыскать? Подскажите пожалуйста!
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Продается довольно много препаратов от тли, что у вас в магазинах есть?

А если с химией связываться не хочется, то можно опрыскать раствором дегтярного мыла или просто купить в зоомагазине любой шампунь от кровососущих. Как ни странно, помогает не только собакам, но и розам. :wink:

Кстати, я в этом году присмотрелась внимательнее и кажется, лаванда действительно отпугивает тлю. По крайней мере, на тех розах, которые сидят рядом с лавандой, у меня тли нету (т-т-т). :-)
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Зяблик писал(а):А если с химией связываться не хочется, то можно опрыскать раствором дегтярного мыла или просто купить в зоомагазине любой шампунь от кровососущих. Как ни странно, помогает не только собакам, но и розам. :wink:
Каждой розе по противоблошинному ошейнику!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

А мыло и шампунь разве не химия??? И потом, мне кажется, собачьи шампуни лучше оставить для собак. Есть малотоксичные препараты, например, Агравертин и Фитоверм.
свет
Дачник
Занятие: садовод-любитель

Сообщение свет »

Всем привет! Купила две розы , но не могу по названию определить цвет, в магазине не знают. "Ханса парк" и Ройал Дане" или что-то вэтом роде.Мне кажется , что тперевод не верен. Розы чайно-гибридные. Может кто в курсе? Помогите.
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Hansa Park - это, кажется, шраб http://helpmefind.com/rose/pl.php?n=3170
http://rosebook.ru/form.php?sortID=308
А Royal Dane - действительно, чайник http://helpmefind.com/rose/pl.php?n=5529
Закрыто

Вернуться в «Цветы»