Но факт всё же остается фактом! Главное, я считаю, что соответствует изображению на упаковке (что важно для обычного покупателя), а база может говорить про другой пион, про "однофамильца", мог сыграть роль вольный перевод с китайского или это вообще торговое название. НО! Соответствует же! Значит в данном конкретном случае обмана не было))Дженис писал(а):пион, конечно же, очень красивый,но как-то совсем не похож на Single. Да, у Светик68 на картинке пион очень похож на вашу фотографию, особенно нижний, но тогда как же база peony.de?
Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
Re: Пионы. Часть 5
- IgorM
- Прихозовец100+
Возможно - Butter Bowl (Rosenfield)Rene писал(а):Мальчики девочки! Сама понимаю, что спрашиваю глупость, но!? Очень хочется узнать имя!
Когда просите дать направление поиска имени по фото, прилагайте краткое описание: срок цветения, рост, размер цветка, расположение цветков над кустом... и т.п. Подробностей мног не бывает.
- Светик68
- Дачник
Спасибо, Павел! Такой красоте сердце порадовалось! Лишь бы не пересорт. Фоточку сохраню для сравнения.Но факт всё же остается фактом! Главное, я считаю, что соответствует изображению на упаковке (что важно для обычного покупателя), а база может говорить про другой пион, про "однофамильца", мог сыграть роль вольный перевод с китайского или это вообще торговое название. НО! Соответствует же! Значит в данном конкретном случае обмана не было))
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
- Светик68
- Дачник
Спасибо, Надежда! я так понимаю, что пион, который на фото Павла на Ваш не похож?Нада писал(а):У меня растет этот пион.Стебли тонкие,но не поникают.Цвет бутонов почти черный,цвет шелковистых лепестков темно-темно вишневый и не выгорает,тычинки ярко-желтые. Среднепоздний. Очень жизнестойкий.Аромат своеобразный, мне напоминает лекарство от кашля.Цветки от простых до полумахровых, немного "растрепыши", что придает им некоторое очарование.В срезке стоят долго. Цветущий куст смотрится очень красиво. У меня в подвязке не нуждается.
Но Ваше описание цвета бутонов и лепестков меня тоже радует и обнадеживает. Спасибо, что откликнулись на просьбу.
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
- кадриль
- Прихозовец2000+
Спасибо! Задала вопрос про сорт продавцу.Цветочек писал(а):А сорт то какой? Из этой ссылки только видно, что фото неизвестного пиона? Кот в мешке. Я бы тут покупать не стала.кадриль писал(а):ОЙ! Подсадите вы меня на пионы! Мне моих "дворовых" уже мало. Еще осень заказала http://www.sadpochtoy.ru/sad/shop/produ ... -08-litra/. Что думаете? Это чего-то стоит? Ссылка не реклама, я просто не знаю как пион описать, чтоб понятно было.
Получила в ответ: "Пион гибридный, цикламен, махровый - сорт неизвестен".
А у меня в заказе еще 5 пять позиций, помимо пиона. Судя по всему сорта тоже не известны. Откажусь от всего заказа. А пионы, что выберу для покупки буду вам притаскивать, в тему. Можно?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Вот и правильно. Нечего покупать кота в мешке. Лучше выбрать сорт, который нравиться и купить в надежных источниках.
Юля 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Цветочек, Все! Отказалась!
К сожалению, к тому месту, где в прошлом году пион покупала, тоже доверия нет. Вместо древовидной гортензии получила метельчатую.
Но пионы-то хочу!!! Полезна в интернет, по поводу источников надежных пионов - так получаю: "размер луковицы 2/3" или цену 7500рэ. :wall Не знаю - может это и правильно, но как-то я не готова пионы луковицами сажать или такие деньги платить. Я ж от этого пиона отойти не смогу, за такие-то деньжищи - я у него ночевать буду!!

Но пионы-то хочу!!! Полезна в интернет, по поводу источников надежных пионов - так получаю: "размер луковицы 2/3" или цену 7500рэ. :wall Не знаю - может это и правильно, но как-то я не готова пионы луковицами сажать или такие деньги платить. Я ж от этого пиона отойти не смогу, за такие-то деньжищи - я у него ночевать буду!!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Не все так плохо . Мы вам поможем. Да в наше время всякие ситуации встречаются. Я тоже встречал разное ("... сорт не известен... А какая вам разница?", был случай когда женщина на рынке продавала корень не свой, сорт не знала. Но со слов подруги мне рассказывала, жестикулируя руками во все стороны. Тут не захочешь, а поймешь. И все равно это тоже рискованный случай, в результате совсем не обязательно вырастет то, что вам впарили.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Maribo
- Дачник
- Занятие: художник
Пионы. Часть 5
Это Philomele. Очень узнаваем для тех, у кого он естьRene писал(а):Мальчики девочки! Сама понимаю, что спрашиваю глупость, но!? Очень хочется узнать имя!
Был привезен в подарок (с биркой -потерялась в дороге) на выставку из Польши.
Ну хто эфто?![]()

- Rene
- Дачник
- Интересы: Растения и животные
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Maribo писал(а):Это Philomele. Очень узнаваем для тех, у кого он естьВ нашем климате центральные лепестки практически не развиваются, а там, где потеплее, образуют пышный хохолок.
Можно просто - Надежда...
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ох! Оказалась я не готова к такому наплыву информации.
Еще раз начала тему перечитывать. От первых 50 страниц - сложилось впечатление, что я живу на глубоком севере. У меня цветение пионов в лучшем случае начинается к концу июня. Хотя очень долго начиналось к июлю. В начале июня зацветает пион, что растет у южной стены дома, со странным названием Нефрит. Почему Нефрит-если он бордовый. Такого в каталогах не нашла - видимо название- фантазия поставщика в сетевик.
И опять дивлюсь, что совсем нет на форуме Питерских пионоведов (-водов). Почему так?
Спасибо большое всем, кто откликнулся. Беру тайм-аут на осмысление - надо мне погружаться так глубоко в пионы или нет. Конечно простенькую цветовую комбинацию к осень подберу, но оказалось, 7500рэ это реальная цена! А не обман зрения. К этому надо подготовиться.
Еще раз - низкий поклон! Пошла читать дальше.
ПыСы. Уважаемые коллекционеры. А скажите, пожалуйста, почему у вас все фото без копирайта? Замечательные же фотографии! Поскольку третий день брожу по "пионам" - видела гораздо худшие, но с копирайтом. и натыкалась на идентичные, на разных сайтах. А первоисточник найти невозможно.
Еще раз начала тему перечитывать. От первых 50 страниц - сложилось впечатление, что я живу на глубоком севере. У меня цветение пионов в лучшем случае начинается к концу июня. Хотя очень долго начиналось к июлю. В начале июня зацветает пион, что растет у южной стены дома, со странным названием Нефрит. Почему Нефрит-если он бордовый. Такого в каталогах не нашла - видимо название- фантазия поставщика в сетевик.
И опять дивлюсь, что совсем нет на форуме Питерских пионоведов (-водов). Почему так?

Спасибо большое всем, кто откликнулся. Беру тайм-аут на осмысление - надо мне погружаться так глубоко в пионы или нет. Конечно простенькую цветовую комбинацию к осень подберу, но оказалось, 7500рэ это реальная цена! А не обман зрения. К этому надо подготовиться.
Еще раз - низкий поклон! Пошла читать дальше.
ПыСы. Уважаемые коллекционеры. А скажите, пожалуйста, почему у вас все фото без копирайта? Замечательные же фотографии! Поскольку третий день брожу по "пионам" - видела гораздо худшие, но с копирайтом. и натыкалась на идентичные, на разных сайтах. А первоисточник найти невозможно.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Девушки-красавицы! Поздравляю Всех с 8 Марта! Здоровья вам и хорошего настроения! 

Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
-
LadyMary
- Дачник
Да у нас его в общем-то и не было можно сказать, и зимы почти не было. За всю зиму снег выпадал несколько раз и совсем не надолго.irisovi duh писал(а):LadyMary, У Вас уже ВЕСЬ снег сошел ? Или это пионы надышали ?
Снега на участке нету, всё просыпается: дельфы,герани, пионы. Ну и первоцветы само собой.
Меня зовут Маша, ко мне на ты пожалуйста)))