а она хорошая с Вашей точки зрения? с моей - нет.Бусяша писал(а): А то власть-то всегда плохая.
Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Так власть у каждого своя, меня в данный момент всё устраивает.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Все любители работать в бюджетной сфере, приходите. Вам гарантирована 40 часовая рабочая неделя, вход по пропускам с отслеживанием рабочего времени и оклад в 5400 руб. Мало???
Ну тогда, 6 раз в неделю по 5 часов, работа голосом, головой,руками, и целый день на ногах. А еще бешеные деньги. Оклад аж 15-17 тысяч. Но надо иметь минимум высшее образование и педагогический стаж. Милости просим!!!!
Ну конечно, они резко все расхотели и пошли на улицу.
И вообще это ответ из разряда " сам *цензура*".
Ну тогда, 6 раз в неделю по 5 часов, работа голосом, головой,руками, и целый день на ногах. А еще бешеные деньги. Оклад аж 15-17 тысяч. Но надо иметь минимум высшее образование и педагогический стаж. Милости просим!!!!
А давно в госбюджете работала????Бусяша писал(а): А те кто работать не хотят, те и увольняются.
Ну конечно, они резко все расхотели и пошли на улицу.
И вообще это ответ из разряда " сам *цензура*".
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- seaserpent
- Профи
Вы анархист? что значит у каждого своя.... в РФ власть однаБусяша писал(а):Так власть у каждого своя, меня в данный момент всё устраивает.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
одногоseaserpent писал(а):в РФ власть одна

Я тут с сыном историю прохожу средних веков

Удивительно бы история могла повернуться. А то доставались нам все цари, монархи да пожизненные правители. Все больше душегубцы. Несправедливо как то. А народ наш терпелив. Ему один хрен, что Николай второй, что Ленин, что Сталин, что Ельцин, что Путин, большинство всегда довольно.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Люся, так особо никто и не принуждает в бюджетной сфере работать. Я 10 лет в органах проработала, эксперт-криминалистом, но поняла, что с таким контингентом мне не по пути. Выбор есть всегда.
А про у каждого своя власть, это по ощущению. Меня сейчас власть устраивает, частная собственность есть, возможность вести бизнес есть, а дальше- каждому по труду.
У каждого своя позиция!
А про у каждого своя власть, это по ощущению. Меня сейчас власть устраивает, частная собственность есть, возможность вести бизнес есть, а дальше- каждому по труду.
У каждого своя позиция!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Маш, ещё бы бюрократии поменьше да администрацию, которая тебя слышит...я всё о своих "баранах". С нового года полномочия (очень много, больше половины) у местной администрации отобрали и передали в район. И теперь, чтобы почистить переулки в деревне или элементарно заменить лампу в фонаре, мне нужно написать письмо в администрацию, она, в свою очередь, с приложением моей "писульки" напишет от себя, потом район рассмотрит...и через месяц лампу поменяют, может быть...Вот сейчас проблема висит - не горят фонари по деревне, мы слазили в ящик, выбило автомат. Включаю - через 2 минуты выбивает. Написала письмо в понедельник в администрацию -
, вчера звонила в район дежурному -
, сегодня обещали рассмотреть, пока
. Ждем, пока случится страшное (ттт)...Вот это противно.
В Москве всё легче и проще, а у нас своё государство и своя власть, которой и без нас есть, чем заняться. Печально.

В Москве всё легче и проще, а у нас своё государство и своя власть, которой и без нас есть, чем заняться. Печально.

- seaserpent
- Профи
За последнее предложение - спасибо.. По остальному - возражения..Бусяша писал(а):Люся, так особо никто и не принуждает в бюджетной сфере работать. Я 10 лет в органах проработала, эксперт-криминалистом, но поняла, что с таким контингентом мне не по пути. Выбор есть всегда.
У каждого своя позиция!
частая собственность? мигом становится не частной - одни истории новой москвы чего стоят..
возможность вести бизнес? вы ведете бизнес? мой брат - ип- дальнобой зарабатывает только на жизнь не впроголодь с трудом...
откуда вы взяли эти постулаты??
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да, веду бизнес. Хотя наверное это громко сказано
, так бизнесок. На госслужбе я бы сейчас получала больше. Но не могу переступить через себя, по этому кручусь сама. За годы службы поняла, виновата не власть, а самодуры на местах. А так конечно, всё время зовут обратно, но не могу.

- seaserpent
- Профи
ну так тем более.. не надо с ними бороться.. принять как данность что ли? самодуры на местах откуда берутся? от молчания и согласия с правилами игры.. закон правило. я понимаю, что проще дать и получить, чем потратить кучу сил и времени на суды....ну так и система выстроена так.. нет цивилизованного способа разрешения конфликта.. меня удивляет почему вас это устраивает
- lucienna
- Профессионал
Да, выбор есть всегда, только он не велик. Либо работать, там где платят, либо за дверь и иди ищи, где лучше. У меня и родные и знакомые есть, мужчины, которые работу не могли найти по нескольку месяцев, что уж говорить про женщин.
А куда податься после 40 лет??? Кому нужны? Да никому!!!! А сейчас в кризис особенно.
Про бизнес рассуждать не буду. Если вести честный бизнес по закону, у нас без штанов останешься.
Извините, другого не знаю и не вижу.
Эх, " хорошо быть молодым, за любовь к себе бороться" ... Да молодым, здоровым рассуждать легко, пока не касается лично. А не дай бог, что случится серьезно, тогда многое перестанет устраивать....
А куда податься после 40 лет??? Кому нужны? Да никому!!!! А сейчас в кризис особенно.
Про бизнес рассуждать не буду. Если вести честный бизнес по закону, у нас без штанов останешься.
Извините, другого не знаю и не вижу.
Эх, " хорошо быть молодым, за любовь к себе бороться" ... Да молодым, здоровым рассуждать легко, пока не касается лично. А не дай бог, что случится серьезно, тогда многое перестанет устраивать....
Интересно, а кто этих самодуров породил и разрешает им существовать???Бусяша писал(а):За годы службы поняла, виновата не власть, а самодуры на местах. А так конечно,.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Люсь, а нас не особо-то и спрашивают! Они есть, а вот как с ними бороться - вопрос. Вы послушайте только - общественная палата поселения, совет депутатов поселения, совет депутатов района, и эти депутаты...что они реально делают? Я знаю. Они устанавливают максимальные налоговые ставки, на вопросы ответить они не могут, когда они нужны (только не пойму, зачем они вообще) их нет. Эдакая таинственная субстанция...
Я думаю, что живущие за МКАД меня поймут, те, кто хоть раз сталкивался с администрациями поселений, района....это капец!
В прошлом году я думала, что нас слышат, слушают..а в этом понимаю - они слышат только то, что им нужно.
И так у нас везде. В любую инстанцию обращаешься - это нечто! Каждая уборщица мнит себя эдаким высокомерным царьком! Аналогия с поликлиникой, полная. Заболел-сам виноват, лечись, чего пришел...
Я думаю, что живущие за МКАД меня поймут, те, кто хоть раз сталкивался с администрациями поселений, района....это капец!
В прошлом году я думала, что нас слышат, слушают..а в этом понимаю - они слышат только то, что им нужно.
И так у нас везде. В любую инстанцию обращаешься - это нечто! Каждая уборщица мнит себя эдаким высокомерным царьком! Аналогия с поликлиникой, полная. Заболел-сам виноват, лечись, чего пришел...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Так самодуры на местах, это вообщем-то наш народ. Вот лишь-бы урвать, а дальше хоть трава не расти. Всё же с нас самих начинается. Верхи ни чего сделать не смогут, пока низы не захотят. А бороться с ветряными мельница, лично я , не вижу смысла.
Всем всё не нравиться, власть дрянь, а сами меняться не хотят, вот это удивляем.
Всем всё не нравиться, власть дрянь, а сами меняться не хотят, вот это удивляем.
- lucienna
- Профессионал
Ну об чем и спич!!!Ольгуня писал(а):а нас не особо-то и спрашивают!
В России всяких административных организаций с чиновниками и начальниками больше, чем было в СССР. Территория меньше, население тоже, зато чиновники размножаются....
Если раньше " у младшего дворника был только старший помощник", то теперь их минимум два.
Не мы ж их плодим, а власть.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Да, Андрей, товарищ Грозный показал полную несостоятельность новгородского парламента. Пришел без лишних бурных дебатов и разобрался. Вот Вам и роль личности в истории. И роль парламента. Пока эти повально грамотные бла-бла-бла, он молча пришел и сделал, что хотел.
Наталия