Второй хлеб - картошка. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Люся! Производитель ЗАО Агрико Евразия, а поставщик НПЦ Нов Агротех
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Тамара, для нашей земли очень неплохие сорта. Гала -ранний. Рокко - мощный куст, средне поздний, клубни крупные, очень урожайный, а Сагитта среднеспелый, из новеньких, я не сажала, но отзовы очень хорошие. У вас там картофельные места.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
tep
- Прихозовец5000+
Здраствуйте.Вот возник вопрос,можно ли смешивать препараты Престиж и Табу?Дело в том что у меня остался от прошлого года Престиж,и я зимой приобрёл Табу,можно их смешивать или нет.Престиж он нетолько от жука,но и от разных болячек,а Табу чисто от жука.
С уважением Борис
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
tep, посмотрите на упаковке. И иногда пишут можно ли смешивать
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Заказала в интернет-магазине такие сорта : Жуковский Ранний,Голубизна,Импала. Выбирала по описанию. Правда ,Жуковский Ранний у нас был давно,но надо сорт обновить. Очень нравился он нам. В любую погоду были с урожаем. И очень ранний.А вот про два других, может ,кто знает.Если у кого-то были эти сорта ,что скажете о них.
С уважением Марина.
-
санёк 62
В ветке любимые сорта картофеля рассказывают о голубизне пост номер 45 сегодняшний.Марина_М писал(а):Заказала в интернет-магазине такие сорта : Жуковский Ранний,Голубизна,Импала. Выбирала по описанию. Правда ,Жуковский Ранний у нас был давно,но надо сорт обновить. Очень нравился он нам. В любую погоду были с урожаем. И очень ранний.А вот про два других, может ,кто знает.Если у кого-то были эти сорта ,что скажете о них.
- Роман С.
- Модератор
"Престиж" отлично работает от жука. Зачем тогда Табу? Чтобы поядренее смесь получилась?tep писал(а):Престиж он нетолько от жука,но и от разных болячек,а Табу чисто от жука
-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
- Интересы: украшаю землю цветами
МОЖНО ЛИ СМЕШИВАТЬ? Смотрим : Престиж-д.в.концентрат суспензии (КС), содержащий имидаклоприд (140 г/л) и пенцикурон (150 г/л).
Табу-д.в.имидаклоприд, 500 г/л.
В обоих препаратах одно и то же действующее вещество, но в Табу концентрация больше.
Имидаклоприд – ингибирует процесс передачи нервного импульса в организме насекомого действуя сразу на несколько мишеней и вызывая быструю гибель насекомых. Пенцикурон – влияет на ряд биохимических процессов в клетке гриба: биосинтез фунгостеринов, жирных кислот и других жизненно необходимых веществ.http://agrohim.su/
Вообще то не рекомендуют несколько лет подряд пользоваться одним действующим веществом- вредители привыкают, появляются новые рассы, необходимо чередовать с инсектицидами других химических классов.Лучше не смешивать, увеличивая не маленькую концентрацию д.в., а приобрести другой инсектецид.http://ogorod23.ru/neobyichnyiy-sposob- ... im-zhukom/
Табу-д.в.имидаклоприд, 500 г/л.
В обоих препаратах одно и то же действующее вещество, но в Табу концентрация больше.
Имидаклоприд – ингибирует процесс передачи нервного импульса в организме насекомого действуя сразу на несколько мишеней и вызывая быструю гибель насекомых. Пенцикурон – влияет на ряд биохимических процессов в клетке гриба: биосинтез фунгостеринов, жирных кислот и других жизненно необходимых веществ.http://agrohim.su/
Вообще то не рекомендуют несколько лет подряд пользоваться одним действующим веществом- вредители привыкают, появляются новые рассы, необходимо чередовать с инсектицидами других химических классов.Лучше не смешивать, увеличивая не маленькую концентрацию д.в., а приобрести другой инсектецид.http://ogorod23.ru/neobyichnyiy-sposob- ... im-zhukom/
Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
- Songbird
- Прихозовец5000+

А у нас на картохе Гала была парша

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что перед посадкой клубни необходимо выдержать в марганцовке или максиме? А сколько по времени?
Подскажите, пожалуйста, вы всегда отбираете средние клубеньки на посадку? Или также крупные и режете их пополам?

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Наверное сажали на целине?Songbird писал(а):А у нас на картохе Гала была парша
Я отбираю клубни величиной немного больше куриного яйца. Если приходится оставлять на посадку крупный картофель, то сначала отрезаю доминирующие глазки (верхние), а потом разрезаю остальную часть тоже по глазкам. Лучше всего эту процедуру делать за несколько дней до посадки.
Картофель лучше помыть в марганцовке перед яровизацией.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Людмила, извините за глупый вопрос, а в какой пропорции разводить?
И для каких целей обрывать цветочки? Мне казалось, что когда видишь образовавшие яблочки на ботве, то картофель уже хорошо налился... Все верно, Галу выращивали на целине. Теперь думаю где дешевле купить мешок сидератов, в пакетиках дороговато получится. Людмила, а золу вы в лунку кладете или сверху на грядку рассыпаете? И мне кажется, что ранее упоминалось о луковой шелухе при посадке картофеля, только для чего? 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Обычный раствор вишнего цвета. Цветки обычно обрывают на ранних сортах картофеля, так как у этих сортов цветение и формирование клубней совпадает. Чтобы растение не тратило силы зря, цветки лучше удалить, но сильно на урожае это не скажется. Золу добавляю, примерно горсть в лунку получается.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
У меня такая земля, что ее совсем не копать не получится, а грядки я готовлю с осени, чтобы ранней весной, как земля поспеет, быстро все посадить и сохранить весенюю влагу.
-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
- Интересы: украшаю землю цветами
Songbird писал(а): А кто-нибудь практиковал выращивать зимой картоху в квартире в горшке или ящике? Кто-то же выращивает огурцы, томаты, перчик...

Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"