Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Мощные подвои яблони хорошо принимают двойную прививку. Я сделал для себя несколько саженцев груши со вставкой 37-115, тоже одновременной двойной прививкой, - прижились, нормалёк.
Есть лопаты, типа заступа, как в американских фильмах, что-то среднее между совковой и штыковой, за счёт того, что гнутая, не ломается, я заточил остро кромку режущую, ей пользуюсь. Уже два черенка на ней сломал, а ей хоть бы что. А штыковых ломал по 2-3 за сезон.
Есть лопаты, типа заступа, как в американских фильмах, что-то среднее между совковой и штыковой, за счёт того, что гнутая, не ломается, я заточил остро кромку режущую, ей пользуюсь. Уже два черенка на ней сломал, а ей хоть бы что. А штыковых ломал по 2-3 за сезон.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Александр, буду в саду - сфоткаю лопату, да видели вы такие наверняка.
37-115- это карликовая форма груши от Сусова, он предлагает в своей книге садоводам, испытать её как вставку для снижения роста, так же попробовать как семенной подвой- возможно сеянцы будут иметь сдержанный рост. Вот, блин, испытываем
.
37-115- это карликовая форма груши от Сусова, он предлагает в своей книге садоводам, испытать её как вставку для снижения роста, так же попробовать как семенной подвой- возможно сеянцы будут иметь сдержанный рост. Вот, блин, испытываем

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Лопаты последний раз ломал лет пять назад. Потом сделал полностью железную из трубы диаметром 40 мм и куска дисковой бороны, все это сварил и придал форму лопаты, только побольше. Копать ей невозможно, но выворачивать корневую-просто на раз!Ромашка13 писал(а): Народ! Поделитеь! Кто чем копает саженцы? Я уже замучался лопаты покупать! Хлипкие пошли, металл ломается. Что можно придумать в этом вопросе?
АндрейВ.
-
Лена К.
Тамара, мой опыт посещения питомника "Садко" в Тарасовке (пару раз, но в прошлом году с коллегами-форумчанами делали оптовый заказ на дюки, черешни, яблони со вставкой и прочее, так что пообщаться довелось плотно...), а также точки на "Садоводе" (часто там бываю) не очень достоверно, но показывает: консультанта на площадке фиг дозовешься, а если дозовешься - его квалификация оставляет желать лучшего. Углубленно можно пообщаться всего с парой человек - с Седовым и его заместителем, не помню как зовут, такой крупный усатый мужчина. А их, естественно, вообще поди вылови. На точке на"Садоводе" работают замечательные милые женщины, которые честно горят желанием сами что-нибудь узнать о своих саженцах и объяснить следующим покупателям - так что мы с ними общаемся довольно долго
Чего уж тут удивляться, что спрос на продвинутые саженцы неудовлетворительный? Это штучный товар, который вслепую с площадки продается плохо.
Хотя качество саженцев вполне хорошее, и пересортица минимальна. Ни в коем случае не хочу обидеть садковцев - в целом они молодцы. Им бы маркетинг, как у "Мира Увлечений"...

Чего уж тут удивляться, что спрос на продвинутые саженцы неудовлетворительный? Это штучный товар, который вслепую с площадки продается плохо.
Хотя качество саженцев вполне хорошее, и пересортица минимальна. Ни в коем случае не хочу обидеть садковцев - в целом они молодцы. Им бы маркетинг, как у "Мира Увлечений"...

Последний раз редактировалось Лена К. 03.06.2008, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Тамара, сделал вывод о том, что в тему "многосортовые" они ещё "не вошли", т.к. ответ Вам был оч. уклончивым. Узнаю старую ( также и мою ) школу: "и уважение проявить и не ответить по-существу".тамара писал(а):... Андрей Евгеньевич сказал, что количество прививок не влияет на цену. Клиента не интересует, сколько трудов вложил производитель,ему важен товарный вид саженцев. Он советует Вам заняться реализацией сформированных саженцев,будь то пальметта, веретено, кордон и т.д. ... В Садко многосортовые - алыча и абрикос.
Писал выше, что "продвинутого" = требовательного оч. интересует сколько и каких сортов( подходят-ли они к условиям конкретного места произрастания?), а не только товарный вид.
Также интересует, сколько деревьев разных сортов(для опыления) следует покупать. И не получит ли он тот-же эффект, при покупке многосортового саженца, но за (в сумме ) меньшие деньги?
Для производителя покупатель -- потенциальный партнёр. Необходимо предоставлять ему как можно больше полезной информации. А магазины, рынок: продал--забыл.
Вопросы о "многосортовых" и о "формовых" оч. пересекаются. Нельзя заниматься одним и не учитывать другого...
Для меня оч. интересный вопрос. Буду благодарен за ссылки на сайты( пусть и на "бусурманском" языке), литературу, личный опыт
Анатолий
-
Лена К.
Тамар! Ну ты ж понимаешь, что мы немного разные вопросы задаем...там, где покупатель совсем не спец - их уровня хватает. Но мы ж говорим о других потребителях... Хоть бы сам Седов продавцам на бумажке написал, что людям говорить! Чтобы на каждый предлагаемый вид, сорт или сложный саженец как минимум было описание... Не надо людей от сложных слов оберегать!:-)тамара писал(а):Лена! Я в этом году посылала в Тарасовку троих своих знакомых, все остались довольны. Сама в прошлом году покупала там декоративку, в которой не очень.... Меня замечательно проконсультировали (без вмешательства Седова )
По той же декоративке свежий пример: продают тетеньки на "Садоводе" саженцы рябины двуцветной. Ааабсолютно без понятия, что это вовсе не сорт рябины обыкновенной, а редкий дальневосточный декоративный вид, родственник рябины Кёне, с бело-розоватыми ягодками. Я этого сама не знала, среагировала на незнакомое название - хорошо, у меня мобильник с интернетом... Вот с продавцами на пару и разобрались:-)
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лена К.