Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: РЕБЯТА !!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА
lucienna, Люсь, да есть у них счетчик. И ставил слесарь из их маленькой (!! упраляющей двумя небольшими закрытыми территориями) управляющей компании, и все (типа поверок) там происходит через эту компанию, естественно - не бесплатно, бумага от их имени (как бы) была. Те, кто эти бумаги бросает (замена окон, батарей и прочего) они ведь тоже "эволюционируют", тск
когда люди читают - будет перерасчет в сторону увеличения - сразу срабатывает защитный механизм - бежать)))) на это и расчет

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Можно-то можно, да потом замучаешься все это оформлять...va-spb писал(а): Можно заменить самому.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
клубничка
- Прихозовец100+
А мне на домашний телефон раз в неделю звонят и говорят, что пришла пора менять счетчик. Я сначала объясняла, что у нас срок еще не подошел, просила их пометить и больше ближайшие 3 года мне не звонить, бесполезно, все равно звонят. Я уже стала рявкать на них, на них это лучше действует, "ну не надо, так не надо". Дочке моей (живет в другом районе) тоже звонили и сказали, что со следующего месяца она будет платить за воду по общедомовому счетчику. Она им ответила, что пусть пришлют ей официальное уведомление, с какой стати. По ее договорам ей еще год ничего менять не надо.
Расчет по-моему на то, что многие люди эти договора не хранят и точно не знают сроков замены, этим и пользуются.
Расчет по-моему на то, что многие люди эти договора не хранят и точно не знают сроков замены, этим и пользуются.
- Нюра
- Профессиональный любитель
А как у нас сейчас дело с телефонными оптоволоконными сетями обстоит? Кто-нибудь знает?
Тут взялись всем эти кабели тянуть и в квартире роутеры устанавливать. Бесплатно.
Правда если роутер выйдет из строя, то менять за свой счет.
От роутера этого питают МГТСовский интернет и кабельное ТВ. ТВ первые несколько месяцев бесплатно, а затем начинают взимать нехилую плату, а вот отказаться от этих услуг уже стоит немалых усилий и нервов.
Тут взялись всем эти кабели тянуть и в квартире роутеры устанавливать. Бесплатно.
Правда если роутер выйдет из строя, то менять за свой счет.
От роутера этого питают МГТСовский интернет и кабельное ТВ. ТВ первые несколько месяцев бесплатно, а затем начинают взимать нехилую плату, а вот отказаться от этих услуг уже стоит немалых усилий и нервов.
Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
Нюра, был у меня. Вечером отпишусь.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Нюра, у нас если правильно поняла - именно так установлено, но мы уже неск лет пользуемся, оплата за год. А в чем подвох? В цене?
- lucienna
- Профессионал
РебятЫ! МГТС сейчас устанавливает систему G_PON, это оптоволокно. . Никого не спрашивают, в домах установлено. Потом предлагают вам провести в квартирту. Говорят только о плюсах. Это бесплатно, .скорость интернета выше, плата ниже., по сравнению с АDSL -соединением. Собственно на что я и купилась, да еще меня провода соединительные замучил.
Приходит дяденька-установщик, ничего не смотрит, не спрашивает. Только вдруг оказывается, что , роутер крепится под потолком в коридоре, он все время включен в розетку, можно и отключить, но скакать под потолок. Но от этого роутера работает все, что подключено по волокну телефон, интернет, телевизор. Выключили роутер, все отрубилось.
Роутер -собственность МГТС, сломался - плати, испортил - плати.
Теперь собственно о проблемах. У меня после подключения сразу перестал работать программируемый телефон Русь. Спрашиваю у мастера, почему??? Ответ - они несовместимы с Джипон. Почему не сказали, не проверили, а я и не должен, этоделают операторы, которые заказ оформляю. Другой радиотелефон все время феигню выдавал совами, то неправильно набран номер, то его не существут, то задолженности по оплате.
Я уже купила 2 новых телефона, перепробовала, а все тоже. Оказалось, что они работают только в тоновом режиме.
Но у меня еще цветочки были, у кого-то интернет не работал, у кого-то телик.
Все подробности узнала в интернете на форумах.
В общем пошла с заявлением, чтобы назад меня на медный кабель перевели. 31 декабря сдала заяву, ждите 60 дней.
Так по закону положено. Правда отреагировали раньше, но там тоже заморочки были. Мастер пришел не в тот день, я на работе, а он у меня под дверью, в другой раз его целый день ждала. А телефон отрубился на 2 дня раньше, без предупреждений. Потом 2 недели сидела без интернета, операторы и техподдержка не могли толком оформить заявку. Какие-то там бестолковые сидят у нас, ни объяснить, ни сделать толком не могут,
Мужик, который приходит назад переводить сказал, что очень плохо все работает.
Так что подумайте, оно вам надА??? Если что, обращайтесь
Пардон за ошибки, все скачет и тачпад не отключается
Приходит дяденька-установщик, ничего не смотрит, не спрашивает. Только вдруг оказывается, что , роутер крепится под потолком в коридоре, он все время включен в розетку, можно и отключить, но скакать под потолок. Но от этого роутера работает все, что подключено по волокну телефон, интернет, телевизор. Выключили роутер, все отрубилось.
Роутер -собственность МГТС, сломался - плати, испортил - плати.
Теперь собственно о проблемах. У меня после подключения сразу перестал работать программируемый телефон Русь. Спрашиваю у мастера, почему??? Ответ - они несовместимы с Джипон. Почему не сказали, не проверили, а я и не должен, этоделают операторы, которые заказ оформляю. Другой радиотелефон все время феигню выдавал совами, то неправильно набран номер, то его не существут, то задолженности по оплате.
Я уже купила 2 новых телефона, перепробовала, а все тоже. Оказалось, что они работают только в тоновом режиме.
Но у меня еще цветочки были, у кого-то интернет не работал, у кого-то телик.
Все подробности узнала в интернете на форумах.
В общем пошла с заявлением, чтобы назад меня на медный кабель перевели. 31 декабря сдала заяву, ждите 60 дней.

Мужик, который приходит назад переводить сказал, что очень плохо все работает.
Так что подумайте, оно вам надА??? Если что, обращайтесь

Пардон за ошибки, все скачет и тачпад не отключается
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Новый вид разводилова:
Приходит Смс бла-бла-бла (может быть написано что угодно - модем, планшет), номер активации такой то.
Скоро звонит вежливый человек (с др номера), извиняется, объясняет, что его номер на одну цифру отличается от вашего и он по ошибке отправил код активации на ваш, а не на свой телефон. Просит продиктовать этот код.
Этот код активации - от вашего мобильного счета. Получив его, вежливый человек может оплачивать мобильные услуги (интернет, телефон, etc)
Правильный ответ на просьбу - а пришлите мне смс со своего номера, чтобы я убедился, что он на одну цифру отличается от моего. В этом месте обычно начинаются объяснения о невозможности позвонить с модема, планшета и теде...
Приходит Смс бла-бла-бла (может быть написано что угодно - модем, планшет), номер активации такой то.
Скоро звонит вежливый человек (с др номера), извиняется, объясняет, что его номер на одну цифру отличается от вашего и он по ошибке отправил код активации на ваш, а не на свой телефон. Просит продиктовать этот код.
Этот код активации - от вашего мобильного счета. Получив его, вежливый человек может оплачивать мобильные услуги (интернет, телефон, etc)
Правильный ответ на просьбу - а пришлите мне смс со своего номера, чтобы я убедился, что он на одну цифру отличается от моего. В этом месте обычно начинаются объяснения о невозможности позвонить с модема, планшета и теде...
- Нюра
- Профессиональный любитель
Чуть не пропустила твой ответ.lucienna писал(а):РебятЫ! МГТС сейчас устанавливает систему G_PON, это оптоволокно.
Собственно именно так я и думала. По телефону уверяют, что это все так замечательно и к тому же абсолютно бесплатно. А главное ставить надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
Я тем не менее категорически отказалась и тогда вежливая и вкрадчивая барышня вдруг очень зло сказала - все равно поставите.
У меня дело осложняется еще и тем, что на телефонной линии висит охрана и они мне письмо прислали, мол наша техника с оптоволокном не работает. Аппаратуру мол придется поменять за какие-то жалкие 28 тысяч.
А да, вот еще, если у кого-то дома стоит факс, то он тоже работать не будет.
Вам помочь или не мешать?
- Elena 37
- Прихозовец100+
А разве у кода активации нет никакого срока действия? Если не ввел, то он через какое-то время уже не действует.Ким писал(а):Новый вид разводилова:
Нет такого варианта правильного ответа - Введите платеж еще раз и укажите правильный телефонный номер для получения кода активации ?
Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
- Elena 37
- Прихозовец100+
Моей маме вчера звонил чел и тоже номер на 1 цифру отличается от ее. Там была история, что он через терминал положил ей деньги вместо своего. Типа перекиньте мне.
Моя бдительная мама сразу сказала: Я не умею. Никуда ближайшие три дня из дома выходить не собираюсь. Ничем помочь не могу.
Тогда мужик подобиделся и сказал, что тогда пойдет ножкой в Билайн писать заявление. Она сказала - идите, конечно.
Потом проверила входящие смс и увидела сообщение от Билайна о пополнении счета. Сумма примерно совпадала (минус комиссия). Позвонила мне и рассказала ситуацию. По моим указаниям убедилась, что смс пришла с того же номера, что и обычно при пополнении баланса.
В душе у меня все равно остались сомнения. А неужели при отправке смс нельзя подделать обратный номер? При нынешних-то технологиях...
И нам обеим очень интересно, неужели любой человек может подойти к терминалу, взять оставленный кем-то чек, пойти в Билайн (и т. п.) и написать заявление, что деньги не туда запулил?
Моя бдительная мама сразу сказала: Я не умею. Никуда ближайшие три дня из дома выходить не собираюсь. Ничем помочь не могу.
Тогда мужик подобиделся и сказал, что тогда пойдет ножкой в Билайн писать заявление. Она сказала - идите, конечно.
Потом проверила входящие смс и увидела сообщение от Билайна о пополнении счета. Сумма примерно совпадала (минус комиссия). Позвонила мне и рассказала ситуацию. По моим указаниям убедилась, что смс пришла с того же номера, что и обычно при пополнении баланса.
В душе у меня все равно остались сомнения. А неужели при отправке смс нельзя подделать обратный номер? При нынешних-то технологиях...
И нам обеим очень интересно, неужели любой человек может подойти к терминалу, взять оставленный кем-то чек, пойти в Билайн (и т. п.) и написать заявление, что деньги не туда запулил?
Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Паспорт тоже чужой принесет? Номер ошибочный должен отличаться не более чем на 2 цифры, так мне сказали в Мегафоне.Elena 37 писал(а):неужели любой человек может подойти к терминалу, взять оставленный кем-то чек, пойти в Билайн (и т. п.) и написать заявление, что деньги не туда запулил?
С уважением, Владимир. 
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Когда-то давно, только мобильники стали доступны в 99 году, я с карты через банкомат перевела приличную сумму на телефон и промахулась с номером. Он у меня был всего месяц. Пошла в офис МТС написала заявление, предъявила паспорт, банк. карту и чек. И через 3 дня деньги перенаправили на мой номер. Вот наверное человек удивился, пришли деньги и ушли
. Так что берите всегда чек, если что.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- lucienna
- Профессионал
Лена, хоть охрана предупредила.Нюра писал(а):У меня дело осложняется еще и тем, что на телефонной линии висит охрана и они мне письмо прислали, мол наша техника с оптоволокном не работает. Аппаратуру мол придется поменять за какие-то жалкие 28 тысяч.
Вероятно все равно через какое-то время переведут ВСЕХ насильно. Уберут медный кабель и все. Ведь всю Москву опутали оптоволокном.
Дяденька, который Джипон снимал, сказал вся Европа на нем работает и нормально. Но то у них, а то у нас. Две большие разницы..
- Агата
- Прихозовец100+
У нас уже год как телефон на оптоволокне. Кстати, тоже был телефон Русь. Ох и намучился установщик с подключением телефона, но все же подключил. Только определитель номера перестал работать, так что все равно пришлось менять телефон. Как платили раньше, так и платим ничего не изменилось. Правда периодически звонят и предлагают перейти на обслуживание для интернета и ТВ. Но мы не соглашаемся.