Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: РЕБЯТА !!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА

Сообщение Анина »

lucienna, Люсь, да есть у них счетчик. И ставил слесарь из их маленькой (!! упраляющей двумя небольшими закрытыми территориями) управляющей компании, и все (типа поверок) там происходит через эту компанию, естественно - не бесплатно, бумага от их имени (как бы) была. Те, кто эти бумаги бросает (замена окон, батарей и прочего) они ведь тоже "эволюционируют", тск :wink: когда люди читают - будет перерасчет в сторону увеличения - сразу срабатывает защитный механизм - бежать)))) на это и расчет
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

va-spb писал(а): Можно заменить самому.
Можно-то можно, да потом замучаешься все это оформлять...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
клубничка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение клубничка »

А мне на домашний телефон раз в неделю звонят и говорят, что пришла пора менять счетчик. Я сначала объясняла, что у нас срок еще не подошел, просила их пометить и больше ближайшие 3 года мне не звонить, бесполезно, все равно звонят. Я уже стала рявкать на них, на них это лучше действует, "ну не надо, так не надо". Дочке моей (живет в другом районе) тоже звонили и сказали, что со следующего месяца она будет платить за воду по общедомовому счетчику. Она им ответила, что пусть пришлют ей официальное уведомление, с какой стати. По ее договорам ей еще год ничего менять не надо.
Расчет по-моему на то, что многие люди эти договора не хранят и точно не знают сроков замены, этим и пользуются.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1474 раза

Сообщение Нюра »

А как у нас сейчас дело с телефонными оптоволоконными сетями обстоит? Кто-нибудь знает?

Тут взялись всем эти кабели тянуть и в квартире роутеры устанавливать. Бесплатно.

Правда если роутер выйдет из строя, то менять за свой счет.

От роутера этого питают МГТСовский интернет и кабельное ТВ. ТВ первые несколько месяцев бесплатно, а затем начинают взимать нехилую плату, а вот отказаться от этих услуг уже стоит немалых усилий и нервов.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нюра, был у меня. Вечером отпишусь.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Нюра, у нас если правильно поняла - именно так установлено, но мы уже неск лет пользуемся, оплата за год. А в чем подвох? В цене?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

РебятЫ! МГТС сейчас устанавливает систему G_PON, это оптоволокно. . Никого не спрашивают, в домах установлено. Потом предлагают вам провести в квартирту. Говорят только о плюсах. Это бесплатно, .скорость интернета выше, плата ниже., по сравнению с АDSL -соединением. Собственно на что я и купилась, да еще меня провода соединительные замучил.
Приходит дяденька-установщик, ничего не смотрит, не спрашивает. Только вдруг оказывается, что , роутер крепится под потолком в коридоре, он все время включен в розетку, можно и отключить, но скакать под потолок. Но от этого роутера работает все, что подключено по волокну телефон, интернет, телевизор. Выключили роутер, все отрубилось.
Роутер -собственность МГТС, сломался - плати, испортил - плати.
Теперь собственно о проблемах. У меня после подключения сразу перестал работать программируемый телефон Русь. Спрашиваю у мастера, почему??? Ответ - они несовместимы с Джипон. Почему не сказали, не проверили, а я и не должен, этоделают операторы, которые заказ оформляю. Другой радиотелефон все время феигню выдавал совами, то неправильно набран номер, то его не существут, то задолженности по оплате.
Я уже купила 2 новых телефона, перепробовала, а все тоже. Оказалось, что они работают только в тоновом режиме.
Но у меня еще цветочки были, у кого-то интернет не работал, у кого-то телик.
Все подробности узнала в интернете на форумах.

В общем пошла с заявлением, чтобы назад меня на медный кабель перевели. 31 декабря сдала заяву, ждите 60 дней. :child Так по закону положено. Правда отреагировали раньше, но там тоже заморочки были. Мастер пришел не в тот день, я на работе, а он у меня под дверью, в другой раз его целый день ждала. А телефон отрубился на 2 дня раньше, без предупреждений. Потом 2 недели сидела без интернета, операторы и техподдержка не могли толком оформить заявку. Какие-то там бестолковые сидят у нас, ни объяснить, ни сделать толком не могут,
Мужик, который приходит назад переводить сказал, что очень плохо все работает.

Так что подумайте, оно вам надА??? Если что, обращайтесь :oops:

Пардон за ошибки, все скачет и тачпад не отключается
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Новый вид разводилова:

Приходит Смс бла-бла-бла (может быть написано что угодно - модем, планшет), номер активации такой то.

Скоро звонит вежливый человек (с др номера), извиняется, объясняет, что его номер на одну цифру отличается от вашего и он по ошибке отправил код активации на ваш, а не на свой телефон. Просит продиктовать этот код.

Этот код активации - от вашего мобильного счета. Получив его, вежливый человек может оплачивать мобильные услуги (интернет, телефон, etc)

Правильный ответ на просьбу - а пришлите мне смс со своего номера, чтобы я убедился, что он на одну цифру отличается от моего. В этом месте обычно начинаются объяснения о невозможности позвонить с модема, планшета и теде...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1474 раза

Сообщение Нюра »

lucienna писал(а):РебятЫ! МГТС сейчас устанавливает систему G_PON, это оптоволокно.
Чуть не пропустила твой ответ.

Собственно именно так я и думала. По телефону уверяют, что это все так замечательно и к тому же абсолютно бесплатно. А главное ставить надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.

Я тем не менее категорически отказалась и тогда вежливая и вкрадчивая барышня вдруг очень зло сказала - все равно поставите.

У меня дело осложняется еще и тем, что на телефонной линии висит охрана и они мне письмо прислали, мол наша техника с оптоволокном не работает. Аппаратуру мол придется поменять за какие-то жалкие 28 тысяч.

А да, вот еще, если у кого-то дома стоит факс, то он тоже работать не будет.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Elena 37
Прихозовец100+
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение Elena 37 »

Ким писал(а):Новый вид разводилова:

Приходит Смс бла-бла-бла (может быть написано что угодно - модем, планшет), номер активации такой то.

Скоро звонит вежливый человек (с др номера), извиняется, объясняет, что его номер на одну цифру отличается от вашего и он по ошибке отправил код активации на ваш, а не на свой телефон. Просит продиктовать этот код.

Этот код активации - от вашего мобильного счета. Получив его, вежливый человек может оплачивать мобильные услуги (интернет, телефон, etc)

Правильный ответ на просьбу - а пришлите мне смс со своего номера, чтобы я убедился, что он на одну цифру отличается от моего. В этом месте обычно начинаются объяснения о невозможности позвонить с модема, планшета и теде...
А разве у кода активации нет никакого срока действия? Если не ввел, то он через какое-то время уже не действует.
Нет такого варианта правильного ответа - Введите платеж еще раз и укажите правильный телефонный номер для получения кода активации ?
Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
Elena 37
Прихозовец100+
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение Elena 37 »

Моей маме вчера звонил чел и тоже номер на 1 цифру отличается от ее. Там была история, что он через терминал положил ей деньги вместо своего. Типа перекиньте мне.
Моя бдительная мама сразу сказала: Я не умею. Никуда ближайшие три дня из дома выходить не собираюсь. Ничем помочь не могу.
Тогда мужик подобиделся и сказал, что тогда пойдет ножкой в Билайн писать заявление. Она сказала - идите, конечно.
Потом проверила входящие смс и увидела сообщение от Билайна о пополнении счета. Сумма примерно совпадала (минус комиссия). Позвонила мне и рассказала ситуацию. По моим указаниям убедилась, что смс пришла с того же номера, что и обычно при пополнении баланса.
В душе у меня все равно остались сомнения. А неужели при отправке смс нельзя подделать обратный номер? При нынешних-то технологиях...
И нам обеим очень интересно, неужели любой человек может подойти к терминалу, взять оставленный кем-то чек, пойти в Билайн (и т. п.) и написать заявление, что деньги не туда запулил?
Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Elena 37 писал(а):неужели любой человек может подойти к терминалу, взять оставленный кем-то чек, пойти в Билайн (и т. п.) и написать заявление, что деньги не туда запулил?
Паспорт тоже чужой принесет? Номер ошибочный должен отличаться не более чем на 2 цифры, так мне сказали в Мегафоне.
С уважением, Владимир. Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Когда-то давно, только мобильники стали доступны в 99 году, я с карты через банкомат перевела приличную сумму на телефон и промахулась с номером. Он у меня был всего месяц. Пошла в офис МТС написала заявление, предъявила паспорт, банк. карту и чек. И через 3 дня деньги перенаправили на мой номер. Вот наверное человек удивился, пришли деньги и ушли :-) . Так что берите всегда чек, если что.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а):У меня дело осложняется еще и тем, что на телефонной линии висит охрана и они мне письмо прислали, мол наша техника с оптоволокном не работает. Аппаратуру мол придется поменять за какие-то жалкие 28 тысяч.
Лена, хоть охрана предупредила.
Вероятно все равно через какое-то время переведут ВСЕХ насильно. Уберут медный кабель и все. Ведь всю Москву опутали оптоволокном.
Дяденька, который Джипон снимал, сказал вся Европа на нем работает и нормально. Но то у них, а то у нас. Две большие разницы..
Агата
Прихозовец100+
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Агата »

У нас уже год как телефон на оптоволокне. Кстати, тоже был телефон Русь. Ох и намучился установщик с подключением телефона, но все же подключил. Только определитель номера перестал работать, так что все равно пришлось менять телефон. Как платили раньше, так и платим ничего не изменилось. Правда периодически звонят и предлагают перейти на обслуживание для интернета и ТВ. Но мы не соглашаемся.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»