Ромашка Ю, сочувствую, но ничего понять не могу. Надо на месте разбираться. Что за пакеты, кстати, Вы используете под рассаду? С молочно-кислыми бактериями?
Может быть, в этих пакетах какие-то грибки. Я как-то использовала из-под молока и кефира, потом в кефирных стали расти какие-то грибы типа ослиные уши. Почва была перед этим пропарена, но в упаковках что-то осталось от "живых" культур, и грибы сильно угнетали рассаду. После высадки в грунт теплицы все симптомы грибного заболевания исчезли.
Хотела спросить, мои помидоры высаженные под спанбонд, уже цветут, вроде не плохо перенесли заморозки. Хочу опрыскать их от фитофторы Профитом, можно ли это при цветении?
Мышъ! Да! И это очень хороший прием. Лучше профилактика, чем потом с фитофторой сражаться. А еще можно биопрепараты - Экстрасол, бамил, планриз. Неплохие результаты дают Агат-25 и Цитовит
Ромашка Ю, я свои полуметровые высадила 23 мая, наполовину уложила в землю. Через неделю, когда прижились, обрезала нижние листья, они все равно уже желтые были и толку от них никакого.
Я тоже все помидоры высадила(кстати у нас черемуха цветет), остался только перец на подоконнике и огурцы.
Сегодня ездили на дачу, поглядела на свои сокровища, а у помидорок листья аж фиолетовые, наверно от резких перепадов от +4 до +35 это так в теплице (но цветут, правда не все).
У нас помидоры выздоровели...сбросили листья больные, пошли пасынки, цветут ранние сорта. Но впереди заморозки.... Не знаю ,что делать вообще? Придется опять укрывать чем-то....
У меня -то ночью выживут . А вот что днем сейчас на солнце ? Боюсь , что сгорели . Такой парник оказался жуткий ! Раньше не стекло было , а пленка . Таких проблем не было .Сейчас надо рано утром (если солнце) бежать открывать . Т.е. жить на даче с весны .